"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » Фото крампниц, часть 2


Фото крампниц, часть 2

Сообщений 451 страница 460 из 462

1

Продолжаем тему ->  фото Крампнитц

http://s43.radikal.ru/i101/1411/b1/d26856581712.gif

http://s019.radikal.ru/i629/1302/1d/00c5e60f89ed.jpg

Отредактировано Сергей Лобанов (2015-10-01 22:21:34)

451

Андрей Михайлов написал(а):

...все здороваются и расходятся каждый по своим делам.

Прикольно было бы услышать и родную речь в ответ )

452

Kikosoff написал(а):

Из поездки от 09.08.2016.
Основной целью посещения Крапница было посмотреть своими глазами на Башню, ГДО и знаменитое здание с арками.

Привет Николай! Спасибо за очередное доставленное удовольствие от посещения родных мест! Немного удивился твоей информации, что территория сильно заросшая. Я там был два раза и это были сплошные джунгли, но позже (на других сайтах) видел фото-отчеты людей где территория была довольно сильно подчищена. Теперь понимаю, что территорию почистили частично и ты эти места обошел. Я так понял, что ты в Крампнице не служил? Тогда есть несколько вопросов: Откуда узнал о Крампнице? О башне и ГДО? И если башня и ГДО являются визитной карточкой Крампница, то чем знаменито здание с арками? Я был уверен, что здание с арками было известно только небольшой части населения Крампница (так как оно находилось в дальней части гарнизона), т.е. военнослужащим 248 МСП и 74 ОУМСП. Так как в этом здании (в разное время) располагался штаб этих полков.

453

Пишут , что 14 сентября  снова был пожар на территории . Площадь пожара составила 1000 кв.м.
"Ein leerstehendes Haus in Krampnitz hat am Dienstagabend gebrannt. Die Flammen breiteten sich auch auf rund 1000 Quadratmeter Heidelandschaft aus. Jetzt ermittelt die Kriminalpolizei wegen Brandstiftung.

Krampnitz - In einem leerstehenden Haus der ehemaligen Kaserne Krampnitz hat es am Dienstagabend gebrannt. Wie die Polizei mitteilte, war das Feuer gegen 19 Uhr entdeckt worden. Entgegen erster Meldungen blieb es am Mittwochabend unklar, ob es sich um ein denkmalgeschütztes Gebäude auf dem Gelände handelt, das in den kommenden Jahren zu einem Wohngebiet mit Wohnungen für bis zu 3800 Menschen entwickelt werden soll.

Die Flammen breiteten sich auch auf rund 1000 Quadratmeter Heidelandschaft aus. Die Feuerwehren Bornstedt und Fahrland löschten den Brand. Nach ersten Erkenntnissen entstand das Feuer in einem eigentlich abgeschlossenen Raum des Gebäudes. Personen wurden nicht verletzt. Die Kriminalpolizei ermittelt jetzt wegen Brandstiftung. Angaben zur Schadenshöhe machte die Polizei nicht."

Источник

454

На страничке пожарных в Фейсбуке появились и фто - https://www.facebook.com/Freiwillige-Fe … S_TIMELINE

http://i.imgur.com/VaIYkLJ.jpg
http://i.imgur.com/5K2NR81.jpg

455

Во вторник вечером загорелось нежилое пустующее здание в бывшем военном городке Крампниц. Пламя распространилось на территории в примерно 1000 квадратных метров пустующих земель. В настоящее время криминальная полиция расследует причины пожара и выясняет, был ли это поджог.
Как сообщили в полиции, пожар был обнаружен около 19 часов. Вопреки первоначальным сообщениям, на момент написания статьи в среду вечером, остаётся неясным, горело ли здание, причисленное к памятникам архитектуры, на территории, которая должна в ближайшие несколько лет превратиться в жилой район с квартирами на 3800 человек.
С пожаром боролись пожарные бригады из Борнштедта/Bornstedt и Фарланда/Fahrland. По предварительным данным, пожар возник в замкнутом помещении отдельно стоящего здания. Пострадавших при пожаре нет. Полиция в настоящее время определяет, был ли это поджог. Полиция не дала сведений о размере ущерба в результате пожара.

Корр.: Штефан Энгельбрехт/Stefan Engelbrecht

Источник: газета "Потсдамер Нойсте Нахрихтен"/"Новейшие новости Потсдама"/"Potsdamer neueste Nachrichten"  :dontknow:

456

Судя по фоткам, сгорел дотла один из бывших жилых коттеджей на заросшей улице Берёзовой  o.O сам в таком жил с лета 1984 до осени 1985 года.

457

Qwerty_2010 написал(а):

Судя по фоткам, сгорел дотла один из бывших жилых коттеджей на заросшей улице Берёзовой  o.O сам в таком жил с лета 1984 до осени 1985 года.

Да , я тоже про эти дома подумал. Красивые , были
Хотя ... Что то я не припомню какого либо забора  хотя ни у одного из  этих из домов
А на фото явно забор на заднем плане. Не ?
http://i.imgur.com/VaIYkLJ.jpg

Отредактировано Staropramen (2016-09-16 11:36:26)

458

Staropramen написал(а):

Что то я не припомню какого либо забора  хотя ни у одного из  этих из домов


В самом конце ул. Берёзовой (если идти от КПП по направлению к полку) слева был такой забор (за ним поле) в последнем коттедже жил КП (п/п-к Лебедев А.И.), сменившие его командиры полков уже жили в 259 ДОСе, а после п/п-ка Лебедева этот коттедж занял НШП п/п-к Дальнов. В торце улицы Берёзовой тоже был такой глухой забор из ж/б плит, за ним - частные дома-коттеджи немцев, примыкавшие почти к строевому плацу. В них немцы и сейчас живут. На Google map просматриваются 7 жилых немецких коттеджей с хоз.постройками, в т.ч. семейное агропредприятие Эрнста Рудена/ Familienunternehmen Ernst Ruden. Кстати, изображение на Google_map уже обновленноё - здание штаба полка уже без крыши и последнего этажа (после пожара)

459

Qwerty_2010 написал(а):

... Кстати, изображение на Google_map уже обновленноё - здание штаба полка уже без крыши и последнего этажа (после пожара)

Может и так , давно там не был.
Печальное зрелище (
http://i.imgur.com/b68MuGn.jpg

460

Staropramen написал(а):

Может и так , давно там не был.

Я тоже давненько там не бывал. После замены в Союз в августе 1990 года я был там 8 раз: в 1992, 1996, 1998, 2000, 2004 (даже сверху облёт всего городка на вертолёте сделал) :D  2006, 2008, 2012. С каждым годом картина всё хуже и хуже. Полное запустение. Даже обидно, что немцы ничего не делают. У наших соседей-артиллеристов в Недлице на окраине Потсдама нижнюю бригаду около Хафель-канала (там где на углу одной из казарм был барельеф фашистского орла с отбитой головой и отбитой свастикой) - разрушили полностью до основания все без исключения здания, а верхнюю бригаду - с казармами из темно-красного кирпича - все здания капитально отреставрировали и эксплуатируют.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » Фото крампниц, часть 2