"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 68 гвардейский танковый полк_часть 2-я


68 гвардейский танковый полк_часть 2-я

Сообщений 71 страница 80 из 776

71

А, кто помнит, как в 81 взорвался танк? К сожалению у меня не осталось фотографий, но зрелище было страшное!

72

В 68-м в 3 тб танк взорвался в колонне в районе формирования батальонных колонн, в 1,5 км от городка. В 81-м, по-моему, не было такого.

73

Жора Инко написал(а):

кто помнит, как в 81 взорвался танк?

В наш период службы, 81-83гг, Эберсальде, 81-й МСП, что-то о взрыве танка с боекомплектом доводили до личного состава, его еще кажись успели оттащить на буксире за парк. Но вот не помню, в каком полку это было, даже не уверен, что в нашей дивизии. :dontknow:

74

Жора Инко написал(а):

как в 81 взорвался танк?

Мне рассказывали, что при проведении ТО в 1 тб,при запуске подогревателя,для запуска 5ТДФ, (подтекание соляры из подогревателя)  произошло возгорание вытекшей соляры в боевом отделении.Успели деж тягачём выволоч танк на зелёную зону перед боксами и заправкой.Потом рвануло...

75

Ребята, то о чем вы слышали, это произошло в 32-й тд полковника Рябчикова. Дело было в ПХД, который проводился в то время по субботам. Весь полк в это время был в столовой на обеде. В боксах остались только дежурные. Из открытого люка одного из танков, стоящих в боксах, повалил дым. Дежурный по парку принял решение отбуксировать этот танк к ПТО. Подогнали к нему пожарную машину м поставили её справа впереди танка, развернули шланги и деж. по парку и помощник зама КП по вооружению по электроспецоборудованию залезли на танк и попытались залить пожар в танке водой. В это время в столовую кто-то прибежал и заорал: "В парке пожар!!!" Весь полк срывается из столовой и повалил в парк. Вот что такое паника и не управляемая ситуация. Как только народ собрался вокруг танка, он и рванул. Дежурный по парку и пом ЗКП по вооружению улетели вместе с башней, пожарную машину разнесло в щепки. С танка сорвало башню, вырвало днище, оторвало правый борт, балансиры опорных катков вывернуло в обратную сторону. Когда командир полка приехал в парк, он увидел такую картину: развороченный танк дымится, горят останки пожарной машины, на площадке перед ПТО лежат и корчатся в лужах крови его подчинённые. В результате (если мне не изменяет память) 5 или 7 убитых, около 15 раненых различной тяжести. Командира с должности сняли и назначили офицером оперативного отдела штаба 20 ОА. Позже я с ним встречался, мужик долгое время отойти не мог. Говорят, пытался застрелиться, не дали.

76

Анатолий Р написал(а):

Ребята, то о чем вы слышали

Анатолий,абсолютно верно. Одна память хорошо, а форум всегда поможет.

77

Анатолий Р написал(а):

Ребята, то о чем вы слышали, это произошло в 32-й тд полковника Рябчикова.


Взрыв танка произошел в 343 тп в 1983 году. Подробности здесь 343-й гвардейский танковый полк в/ч пп 34999

78

Вы, все, или заблуждаетесь, или не хотите говорить правду. Танк взорвалсся не в парке, а в 1,5 км. от городка, когда полк вышел в запасной район, после того как были "внезапно" объявлены учения. Я, пацан в то время, ходил туда с одноклассниками, приносили свои патроны и с разрешения сержанта, который был старшим, стреляли из автоматов караула в близлежащем лесочке. А, когда остов танка пытались расспилить на месте, то ушло два кислородных баллона на 20см. брони, после чего остов перетащили волоком через поле, а потом и через дорогу,которая ведет в сторону Берлина.  Жаль не осталось фотографий, но вид корпуса танка, бортов без катков и башни ушедшей стволом на 1,5м. в землю буду помнить всегда.

79

Для Жоры Инко - см. внимательнее сообщения по теме. Танк взорвался в парке 343 тп  32 тд, а в 68-м другой танк взорвался за пределами парка. Останки этого танка ты видел когда был пацаном.

80

Жора Инко написал(а):

Автор:
Жора Инко
Просим Вас заполнить профиль и установить аватар!
Место службы:
Жил с родителями с 79 по 84гг. Отец-СПНШ 68 полка.
Страна: Украина

Откуда: г. Киев
Пол: Мужской
Возраст: 45 [1967-01-31]
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 2012-09-26
Провел на форуме:
4 часа 40 минут
Последний визит:
Вчера 23:07:39

Вы, все, или заблуждаетесь, или не хотите говорить правду. Танк взорвалсся не в парке, а в 1,5 км. от городка, когда полк вышел в запасной район, после того как были "внезапно" объявлены учения. Я, пацан в то время, ходил туда с одноклассниками, приносили свои патроны и с разрешения сержанта, который был старшим, стреляли из автоматов караула в близлежащем лесочке. А, когда остов танка пытались расспилить на месте, то ушло два кислородных баллона на 20см. брони, после чего остов перетащили волоком через поле, а потом и через дорогу,которая ведет в сторону Берлина.  Жаль не осталось фотографий, но вид корпуса танка, бортов без катков и башни ушедшей стволом на 1,5м. в землю буду помнить всегда

Все верно, по поводу танка.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 68 гвардейский танковый полк_часть 2-я