"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 68 гвардейский танковый полк_часть 2-я


68 гвардейский танковый полк_часть 2-я

Сообщений 611 страница 620 из 776

611

Андрей Миxайлов написал(а):

рельсы не брал... чесное слово! только брусчатку тырю по кирпичику.

Ну раз рельсы не брал :D ,то в следующий раз привези кирпичиков брусчатки на сувениры.По сходной цене и разойдутся, раз на фото заработать не удаётся. :crazy:  :flag:

612

Йола написал(а):

Это ещё что за зверь?!   Мутант-мандавошка?!

такая зеленая плоская \Животное\ типа клеща... мм 5 ... 6 лап и почти квадратная... цепляется так что не оторвать и весьма мерзкая на вид... кровососущая.. энцефалит не переносит и много другой заразы может с кровью подарить :canthearyou:

Нападение на людей[править | править вики-текст]
О нападении оленьей кровососки на людей сообщали многие авторы, при этом нападение может быть массовым. Так, при учетах на человеке в Вологодской области численность нападавших кровососок иногда достигала 75-120 экз. за 1 минуту . Нападению бескрылых кровососок подвергаются охотники, разделывающие лосей, косуль и оленей. Особо привлекательны для этих мух движущиеся люди. По всей вероятности, немаловажную роль при выборе объекта нападения играют и размеры. Так, было замечено, что на детей моложе 7-8 лет кровососки нападают редко, а если рядом с ребенком находятся взрослые, то и совсем редко. Налетев на человека, кровососка остается неподвижной в течение нескольких секунд, после чего начинает быстро передвигаться, как правило, вверх, стремясь забраться в волосы или под одежду. При этом мухи не боятся отпугивающих резких движений и не покидают объект. Более того, снять кровососку не так-то легко, поскольку она имеет плоское тело с твердыми гладкими покровами и лапки, вооруженные цепкими коготками. Устроившись в волосах или под одеждой, мухи приступают к кровососанию, иногда не сразу, а спустя некоторое время (30-60 мин.). Ощущения, которые испытывают люди при укусах оленьей кровососки, различны: одни считают их безболезненными, другие — более чувствительные — испытывают боль, порой сильную, сопровождаемую жжением и зудом. Кожные проявления также различны и зависят от индивидуальной врожденной и приобретенной чувствительности к слюне кровососки. Замечено, что у людей, подвергавшихся укусам в течение ряда лет, реакция кожи сильнее и последствия укусов тяжелее.
Бывает, что сначала укус оленьей кровососки едва заметен, так что трудно увидеть место питания после того, как насекомое покинуло хозяина; но через несколько дней на этом месте появляется зудящий небольшой плотный, слегка возвышающийся над кожей узелок (папула), который сохраняется в течение 15-20 дней. В другом лабораторном эксперименте после укуса оленьей кровососки на коже сначала проступало слабо покрасневшее пятно без какой-либо припухлости, окруженное красным кольцом. Спустя 2-3 суток на этом месте возникала вторичная реакция кожи, сохраняющаяся до 2-3 недель и характеризующаяся зудом, возникающим как днем, так и ночью, но без повышения температуры . Наблюдение кожных поражений 333 пациентов, на которых питались L. cervi, позволило А. Ф. Чистякову (1968) установить и описать 4 разновидности дерматита: у большинства пациентов (138 чел.) после укуса кровососки наблюдалась макулезная сыпь, иногда с корочкой, которая исчезала без следа через 4-5 дней. У 84 человек появлялась папулезная сыпь с корочкой и сильный зуд, исцеление наступало через 10-12 дней. У 44 человек через некоторое время (от 40 минут до суток) после укуса на месте укола образовывались волдыри, при этом у всех наблюдался возвышенный стойкий красный дермографизм. И, наконец, у 67 человек на протяжении нескольких лет после укусов L. cervi никакой сыпи не обнаруживалось, а потом в ответ на укус кровососки развивались островоспалительные экссудативные узлы красного цвета различного диаметра (вплоть до эритемы), лечение которых занимало 5-6 месяцев (см. также Hippoboscidosis, Энтомозы).
Эпидемиология[править | править вики-текст]
Следует принять во внимание, что оленьи кровососки питаются кровью тех же видов животных, которые являются прокормителями взрослых иксодид и занимают тот же ареал, что и основные переносчики болезни Лайма, а также то, что на коже человека развиваются разного рода дерматиты, в том числе и эритемы, сопровождающиеся воспалительными, порой долго не проходящими, явлениями, а также указания некоторых авторов на случаи неклещевого парентерального заражения болезнью Лайма. Исследования содержимого кишечника кровососок и проведение иммуноферментного анализа с использованием моноклональных антител, позволяющих выявлять возбудителя болезни Лайма в клещах (Буракова, 1999), показали, что по меньшей мере 27,6 % голодных окрыленных оленьих кровососок содержат спирохеты — возбудители болезни Лайма.


http://sa.uploads.ru/t/cks6L.jpg
http://sa.uploads.ru/t/O5z3d.jpg

613

Ахренеть! Первый раз о таких слышу! Если всётаки когданить туда доберусь,то надо будет ещё и этих \Животных\ остерегаться!  :tired:

614

Вадим спрашивал где мы находились
http://5.firepic.org/5/images/2014-10/17/ric7vbcbhksc.jpg

615

Йола написал(а):

Первый раз о таких слышу! Если всётаки когданить туда доберусь,то надо будет ещё и этих \Животных\ остерегаться!

Йола,я торф с наших болот 20 лет в Германию вожу... как думаешь сколько милионов личинок всякой дряни каждый раз у меня в прицепе??? :crazyfun:

616

Йола написал(а):

Вадим спрашивал где мы находились

заходил туда на второй этаж но изнутри ..со столовой через подьезд под эстакадой.. я там еще буржуйку в сушилке нашел... а на первом этаже в этом крыле вроде комендачи были и вход у них свой со стороны внутренего двора от бани? :dontknow:

617

Андрей Миxайлов написал(а):

а на первом этаже в этом крыле вроде комендачи были и вход у них свой со стороны внутренего двора от бани?

У нас с комендачами был тот же вход(на фото острие стрелы чуть не дотягивает) и распологались и мы и они на 2м этаже.

618

Йола написал(а):

У нас с комендачами был тот же вход(на фото острие стрелы чуть не дотягивает)

а вот здесь  подьезда с другой стороны ( от бани) не  было???????

http://sa.uploads.ru/t/HGSof.jpg
http://sa.uploads.ru/t/PuT2U.jpg
http://sa.uploads.ru/t/6UqRO.jpg

619

Андрей Миxайлов написал(а):

а вот здесь  подьезда с другой стороны ( от бани) не  было???????

При нас точно не было! А вот с той бетонной сетки-балкона мы прыгали,когда надо было выйти не через дежурного!  :confused:
http://images.vfl.ru/ii/1413542849/4e9fca93/6670173.jpg

620

Андрей Миxайлов написал(а):

нашел.. вот мои фото датированные 17 марта 2012 года.. на них вино что рельсы заросли травой но еще видны.

я тоже пересмотрел свои видео от 26 июля 2012 г. Сами рельсы не видны под травой. Но следов демонтажа рельсов там нет. Чтобы рельсы извлечь, надо вскрыть всю шпальную решётку. А там ровный ковёр из травы и листьев. Вот перед главным фасадом напротив арки кому-то подземный кабель понадобился, так сразу видна штроба в брусчатке. Кабель шёл от фасада здания к площадке горниста перед прудом.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 68 гвардейский танковый полк_часть 2-я