"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 68 гвардейский танковый полк_часть 2-я


68 гвардейский танковый полк_часть 2-я

Сообщений 571 страница 580 из 776

571

вход в санчасть

http://sa.uploads.ru/t/G2kxv.jpg
http://sa.uploads.ru/t/T6Lfd.jpg

572

вид от входа в столовую ОРБ в сторону штаба и казармы ОРБ....  по деревьям справа можно определить что здесь была алея и дорожка... :dontknow:

http://sa.uploads.ru/t/QzMo5.jpg

573

кочегарка

http://sa.uploads.ru/t/V8igI.jpg
http://sa.uploads.ru/t/twpnq.jpg
http://sa.uploads.ru/t/AUcrg.jpg

574

внутренний двор со стороны казармы комендачей зарос так что бани и столовой орб не видно :dontknow:

http://sa.uploads.ru/t/UPmDd.jpg

крыша роты связи

http://sa.uploads.ru/t/6yzhn.jpg

575

Андрей Миxайлов написал(а):

парашютный склад и штаб орб.

СУПЕР-НЕТ СЛОВ-ОДНИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ!!!!!!!!!! :flag:

576

Андрей Миxайлов написал(а):

кочегарка

http://sa.uploads.ru/t/twpnq.jpg
эххх,печальное зрелище,а ведь эту кочегарку на наших глазах немцы построили,причем так быстро и аккуратно! Когда её строили,я ходил к прорабу клянчить мел на побелку - задаром не дал ганс,пришлось отрабатывать,прокопал траншею метра три и был вознагражден ведром мела и как теперь понимаю,можно сказать участвовал в постройке  ))))

Отредактировано Йола (2014-10-16 11:39:49)

577

Йола написал(а):

эххх,печальное зрелище,а ведь эту кочегарку на наших глазах немцы построили,причем так быстро и аккуратно! Когда её строили,я ходил к прорабу клянчить мел на побелку - задаром не дал ганс,пришлось отрабатывать,прокопал траншею метра три и был вознагражден ведром мела и как теперь понимаю,можно сказать участвовал в постройке  )

Я думаю многие поработали в свое время на немцев , я ходил на ферму /бычкам хвосты крутил / , за это рота получила овощей на зиму /картошка ,морковь ,капуста и т д / :flag:

578

Андрей Миxайлов написал(а):

можно занести сей феномен в ,,Мифы и Легенды Бернау,,наряду с неосушаемыми подвалами????

чудес не бывает. Нашёл объяснение. Из северного крыла надземный переход (в западном направлении) ведёт в пустоту. При мне в 70-х в конце этого перехода были развалины взорваного корпуса. Моя версия: корпус взорвали по Потсдамским договорённостям, скорее в качестве демонстрации наших мирных намерений. Для показухи, короче. Думаю, что при взрывах, а судя по виду развалин, с одного взрыва немецкая кладка устояла, северное крыло ощутило детонацию сильнее южного крыла. Это подтверждает и состояние декоративной облицовочной диагональной кладки между этажами на западном фасаде. Кладка обрушилась во многих местах, в отличиии от такой же кладки на западном фасаде южного крыла. Ещё одним подтверждением версии может служить ситуация с двухэтажным жилым домом севернее несуществующих ныне развалин. Дом стоял между развалинами и западными ДОСами. Про этот дом на форуме вспоминали дети офицеров. Дом снесли. Думаю, и он пострадал от взрывов. Так вот, мелкие повреждения кладки северного крыла стали очагами концентрации оседания пыли и берёзовых семян. А ещё при нас на первом этаже в 71-м немцы заливали пол специальным раствором цемента, так как пол сильно растрескался. В других казармах такого ремонта не видел.

579

САНЯ 707 написал(а):

Я думаю многие поработали в свое время на немцев

Это то конечно,Сань!Но я писал именно о кочегарке на фото Андрея и какие у меня ассоциации именно с этим местом.И к тому же БУиАР и Комендачи были ближе всех к этой кочегарке,от трубы метров 50 вправо на фотке.Если провести прямую от трубы до входа в казарму,то от этой прямой и до клуба была наша территория,которую мы убирали или не убирали и тогда получали нагоняй ))) Раз так всё заросло,то видимо плохо убирали,всего то несколько лет прошло!  :crazyfun:

580

Йола написал(а):

Это то конечно,Сань! Раз так всё заросло,то видимо плохо убирали,всего то несколько лет прошло!

Мне кажется нарядом тут не отделаешься ??? :crazyfun:  :dontknow:  :flag:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 68 гвардейский танковый полк_часть 2-я