"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 68 гвардейский танковый полк_часть 2-я


68 гвардейский танковый полк_часть 2-я

Сообщений 41 страница 50 из 776

41

Назаров, наверное, ориентируется по приказу ГСВГ о замене Гвардейских знамен. Поменять такое количество знамен по группе - дело довольно долгое. Знамя, всетаки, не простая тряпочка. Я, будучи НШ, пытался сдать в ремонт "старое", на тот момент единственное Знамя (полотнище в районе древка расползлось), мне это не удалось - настолько это сложная процедура, что мне пришлось от неё отказаться. Тонкости уже не помню, может быть ждали замену знамен...
Что косается истории полка, то мне что-то запало в голову, что в событиях 1961г в Берлине полк был отдельным танковым батальоном. Позже на бозе этого б-на бул опять сформирован полк. 100%-но утверждать не буду (прошло 30 лет), но вот в голове что-то такое есть. Попробую уточнить этот вопрос. Второй момент: в разделе командиры полка, между Рудневым и Балобан был Тимашов. Он у меня принимал полк. Третье: при мне (1979-84гг) зенитного дивизиона не было, была только батарея.

42

Анатолий Р написал(а):

в разделе командиры полка, между Рудневым и Балобан был Тимашов. Он у меня принимал полк. Третье: при мне (1979-84гг) зенитного дивизиона не было, была только батарея.

Исправлю в самое ближайшее время!

Анатолий Р написал(а):

в событиях 1961г в Берлине полк был отдельным танковым батальоном

Все-таки полк - поддерживаю связь с семьей командира 3 тб гв. п/п-ка (тогда майора) Мика В. Я., который выводил танки на Фридрих-штрассе
http://10otb.ru/pomnim/vekhi_istor/berlin_1961.html
и даже ШДС 3 тб, составленный рукой комбата
http://10otb.ru/albums/68/list_3tb68gvtp_62/index.html
Есть и контакт с сыном начальника связи 3 тб (1959-1964) Волчека Н. Ф.
А вот куда пошли по тревоге 1 и 2 тб - неизвестно. Сейчас подтвердилось, что в Берлин тогда ввели и тб 81 гв. тп. Наверняка, еще были танковые части

Анатолий Р написал(а):

по приказу ГСВГ о замене Гвардейских знамен.

Анатолий Васильевич, что за приказ такой?

43

Анатолий Васильевич здравия желаю ! Извините что вмешиваюсь в вашу беседу с Виктором, но не мог удержаться. Вы меня наверное помните. Капитан Якушин Леонид Сергеевич - июнь 79 - июнь 84г  68 гв тп. Когда Вы прибыли с Майором Жеребцовым я командовал 2тр ( ком.бат. Ляхов ). После того как у п/п-ка Сковородко полк принял Жеребцов меня поставили ком. 6тр  и отправили в ссылку на Мюльрозы вместо Липатникава. Тогда на мне проводили эксперемент - все танки учебно-боевой группы свели в одну роту. После итоговой проверки лето 82г ( помоему Главкома ГСВГ) меня назначили НШ 3тб. В 83г - целина и назначение ком. 3 тб  затем академия БТВ.

44

Я на этом сайте рассказывал что помнил о истории полка ( о Знаменах, Фронтовой Подруге, строительстве постамента , рампы для погрузки техники и т.д.). Возможно что-то не совсем точно, но где сомневался - предупреждал. Да, были времена! Одни только учения лето 84г чего стоили. Я думаю Вы их тоже не забудите. Вы тогда практически один командовали полком. Все замы были молодые ( я имею ввиду только назначенные ) а гоняли нас по всей Германии. Кстати я в последствии встречал Жеребцова, Ляхова, Балобона, Приходько, Левченко - было о чем поговорить.

45

Здраствуй, дорогой. Конечно помню капитана Якушина Леонида Сергеевича. Узнал по фото на форуме. Помню, конечно же, и учения 84-го, как поднял МО СССР по тревоге дивизию, что было потом... Не знаю, стоит ли на форуме обо всем, что творилось, говорить. Но дивизия получила двояк. Опыт этих учений помог мне в работе над диссертацией.
Леонид, извени, что не сразу ответил - проблемы с компьютером устранил только вчера.

46

Отыскался участник танкового противостояния 1961 года у КПП "Чарли" в Берлине!!! Это командир 9 тр 68 гв. тп капитан Лазуренко Владимир Степанович. Ему сейчас 87 лет, проживает в Виннице. В воскресенье к нему поедет внук и расспросит о тех событиях.

47

vt10otb
Виктор,большое спасибо за информацию. Будут новости-делись.Интересно узнать о тех событиях из первых уст.

48

Да, это очень интересно. Тем более, что участников тех событий остаётся всё меньше. к тому же он - участник ВОВ.

49

ДОРОГИЕ МНОГОУВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ - ТАНКИСТЫ, ГВАРДЕЙЦЫ 68 ГВ.ТП!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПРАЗДНИКОМ - С ДНЕМ ТАНКИСТА!!!!!!!!!!!!ЖЕЛАЮ ВАМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ И ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО В ВАШЕЙ ЖИЗНИ!!!!!!!!!!!!!

50

Танкистов 68 гв. тп - с НАШИМ бронепраздником!  :flag:

Гребенцов Сергей написал(а):

Интересно узнать о тех событиях из первых уст.

В общем, рассказ участника отличается от официальной версии событий. Жду фотографии - внук обещал отсканировать..


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 68 гвардейский танковый полк_часть 2-я