"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 68 гвардейский танковый полк_часть 2-я


68 гвардейский танковый полк_часть 2-я

Сообщений 451 страница 460 из 776

451

Гребенцов Сергей написал(а):

Его сокурсник, к-н Гажиу, в это время во втором батальоне был НШ.


В 1986 году к-н Гажиу принял тб 81-го гв. мсп, а в 1988 году поступил в академию БТВ. А начальником штаба у него был бывший ротный из 68-го гв. тп.

Как говорит Аркадий "Мы всё храним в памяти нашей!!!"

452

Двок

Двок написал(а):

В 1986 году к-н Гажиу принял тб 81-го гв. мсп,

Почтенный Двок ,по годам службы,мы служили в одно время в ГСВГ, и сильно  лично не пересекались.
К концу 1988 года в полку произошли изменения в рядах батальонов,и рот.За перемещения Имярек капитана нет у меня сведений.

Отредактировано Гребенцов Сергей (2014-03-04 23:34:50)

453

Двок написал(а):

В 1986 году к-н Гажиу принял тб 81-го гв. мсп

Валера, а может в 85-м к-н Живгад принял наш ТБ? Потому как мой комбат Высоковский С.Г. ушел с батальона именно в этом 85-м году, получается, что год кто-нить был И.О.? Знаю года точно, потому как год после комбата служил еще мой бывший ком.взвода, ст.пр-к Федишов В.В.(на то время командир Взвода обеспечения ТБ), ушел как раз в 1986-м, успев поменять наши 64-ки на Т-64-БВ. не полностью даже, общаюсь с ними сейчас не токмо по телефону.

454

Командира тб 81-го гв. мсп Гажиу знал как грамотного и требовательного офицера, потому, наверное, он не засиделся на роте и в академию поступил, и в отличии от грамотного и хваткого сомневаюсь чтобы фамилии коверкал.

Двок написал(а):

В 1986 году к-н Гажиу принял тб 81-го гв. мсп

Аркадий написал(а):

Валера, а может в 85-м

Возможно. Спорить не буду. Аркадий, а что твой комбат говорит?

Аркадий написал(а):

мой бывший ком.взвода, ст.пр-к Федишов В.В.(на то время командир Взвода обеспечения ТБ), ушел как раз в 1986-м, успев поменять наши 64-ки на Т-64-БВ. не полностью даже

При мне на Т-64БВ была только 3-я тр тб.

455

Двок написал(а):

Командира тб 81-го гв. мсп Гажиу знал как грамотного и требовательного офицера

Валерий, это случайно не он?  http://s9.uploads.ru/t/5DLzW.jpg

456

Бешенев Сергей написал(а):

Валерий, это случайно не он?


Да это он. Медаль «За боевые заслуги» он получил ещё до службы в 81-ом гв. мсп.

457

Двок написал(а):

Да это он.

В соц.сети есть страничка страничка его сестры: Людмила Гажиу, Харьков, которая может сообщить сегодняшние контакты своего брата.

Хорошо, что наконец-то поставили конец выяснению вопроса о том, как правильно писалась и читалась его фамилия  :cool:  :flag:

458

Двок написал(а):

При мне на Т-64БВ была только 3-я тр тб.

Так и есть, Валера. Взводный говорил, что не полностью поменялись машины, ну и он сам уже был на должности командира взвода обеспечения батальона. Да и потом ТБ вообще урезали и во взводе уже стало по три танка, а в 1987-м? (точной даты не знаю, поэтому с вопросит.знаком.) уже на втором этаже поселили зенитчиков и шилочников, а арт.дивизион в казарму 2-го МСБ перевели, за спортгородком к батальону связи.

459

Гребенцов Сергей написал(а):

На проверку формировались сборные экипажи,а на соревнования в 1987г. в экипаже были другие бойцы с документами штатного экипажа.В батальоене висела газета с фотками победителей соревнований, и бойцы подписали истинные фамилии.Политработник штаба дивизии уточнил у дневального,что значат сии подписи.Так это всё и всплыло.


Эту историю помню хорошо. Даже пришлось побывать в роли одного из участников. Я тогда исполнял обязанности Зам. НачПО. Экипаж готовился на первенство Сухопутных войск. Когда-то он был в этом составе, но после прекращения эксперимента с подразделениями одного призыва был расформирован. Командир экипажа - с-т Зеркалов, механик-водитель ряд. Исаев, а наводчика-оператора не помню. Курировали прохождение состязаний комсомольцы политотдела, а конкретно ст.пр-к Е.Шамшинов. О том, что экипаж подставной узнали перед групповым этапом. Все было именно так, как написано в посте, только обнаружил исправление в дивизионной газете инспектор политуправления группы (кажется, полковник Арабаджи). Приняли решение оставить все, как есть, проиграть групповой этап, разобраться кое-как и наказать кого попало. Женя Шамшинов уехал на полигон на групповые соревнования вместе с экипажем и задачей непременно "ПРОИГРАТЬ". Провожу совещание офицеров, открывается дверь, заходит Женя (вернувшийся с полигона). Как-то мне сразу не понравилось выражение его лица. Спрашиваю как дела? Отвечает,-" ... плохо!!! Эти "гады" выиграли." И тут я понял, какая "ж....па" приснилась нашей дивизии. Уже через час ехали вместе с Болобаном разбираться в Мюльрозе, т.к. экипаж находился там. Я в то время еще не поменял фуражку с красным околышем на черную. Подъезжаем на директрису, выходим из машины, Болобан командует, "...рядовой такой-то (называет настоящую фамилию бойца), ко мне!" Боец подбегает, видит мою красную фуражку (не предвещающую ничего хорошего) и докладывает, -"...рядовой такой-то по Вашему приказанию прибыл!" При этом называет не свою фамилию, а того под чьей легендой он живет уже больше месяца. Мы с Болобаном должны были сделать суровые лица, но не получилось. Ржали, как в цирке. Когда успокоились, Болобан к бойцу, - "... ну ты молодец! Вжился в образ, что даже свою фамилию забыл".
    В общем, скандал в группе разгорелся серьезный. Позвонили все должностные лица штаба и ПУ ГСВГ (кроме главкома и ЧВСа) и высказали все, что думали по этому поводу. Из этический соображений цитировать высказывания не буду.
   На первенство Сухопутных войск решили отправить реальный экипаж. Командир с-т Зеркалов был не подставной, а МВ и НО оказались не самыми лучшими специалистами своего дела. Переделали им документы, т.к. гвардейцы-танкисты переклеили фотографии в военных и комсомольских билетах, выучили чужие биографии и жили чужой жизнью. Отправили в Мюльрозе тренироваться, куда из Управления боевой подготовки прибыл майор-инструктор.Через два дня я поехал посмотреть на процесс подготовки и был шокирован. Исаев, который до этого с трудом трогался уже "летал" по танкодрому на танке, как на "Жигулях" по Московским улицам в час Пик. Наводчик снаряды садил почти один в один. Вот тогда я подумал, что хорошо бы иметь такого майора в каждой дивизии.
   Провожали экипаж у штаба полка. Подготовку проверял лично командир дивизии полковник Якубов Ю.Н. Оказалось, что бойцов отправляют в застиранном нательном белье. Комдив рассказал командиру и особенно зампотылу полка, что думает по этому поводу. Пока белье меняли время начало поджимать. Юрий Николаевич дал команду подогнать его "Волгу" и экипаж с комфортом отправился на вокзал в Вюнсдорф.
   На состязаниях наш экипаж лидировал до последнего дня. Техподготовка, тактика, стрельба штатным снарядом - все первые места. А на вождении ряд. Исаев свалился с колейного моста. Газета "Красная звезда" опубликовала передовую статью, посвященную первенству Сухопутных войск, в которой автор критиковал ГСВГ за недостаточное внимание к подготовке механиков-водителей танков. А сам ряд. Исаев стал героем телеинтервью, которое показали в программе "Время". С экрана телевизора, он отчаянно шмыгая носом, сказал, что просто переволновался.
Вот такая была история. Прошло много лет. Уже забыл как зовут командира полка Болобана.

460

Наврал.  :angry: Интервью Исаева показали в передаче "Служу Советскому Союзу", а не в программе "Время".


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 68 гвардейский танковый полк_часть 2-я