"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 68 гвардейский танковый полк_часть 2-я


68 гвардейский танковый полк_часть 2-я

Сообщений 401 страница 410 из 776

401

Полковых разведчиков с праздником!
http://s6.uploads.ru/t/AjFCa.jpg

402

Игорь П. написал(а):

Вот,нашёл фотку с таким условным знаком.
Это БРДМ  3 РДР  на авто.мойке в парке  30 ОРБ. такие знаки были у нас на всей технике, вплоть до осени 86г. А когда их убрали я уже не знаю..

После Германии эти тактические знаки на бронетехнике я установил в 9-й мсд в Майкопе.  Перед войной в Чечне в 1994 году, дивизия передала танки другим частям, не закрасив такт. знаки. При первом вхождении в Грозный появились эти танки с такт. знаками на борту...

403

Андрей Миxайлов написал(а):

я к чемук спрашивал... меня попросили в моей страничке на ЮТУБе показать штаб....  тоесть я правильно понял что штаб танкового полка в 80х это перемычка со звездой между двумя центральными казармами?


Звезды не было.

Отредактировано Двок (2013-11-06 07:31:16)

404

Виктор53 написал(а):

А  может  кто  знает  когда  появилась  звезда?   В  наше  время   её  не  было.  В   этом  здании  располагался  штаб  113арт. полка.

Звезда появилась в 90х годах,на фото ранее этих лет звезды нет.

405

Помню звезды было с 1998 по 1990 гг

406

Sorry, a star was existing from 1988 to 1990.

407

Анушервон написал(а):

Sorry, a star was existing from 1988 to 1990.

мы так и поняли. Расскажи, как съездил? Фотографии все видели на "Odnoklassnikach".

408

Съездил нормально, все было хорошо. Был очень уставшим, до этого съездил в Ганновер, Кассел, Фрайбург, Швейцарию, Лихтейнштейн на автобусе. Вернулся в Ганновер ночью 20 го октября, сел на поезд и около утра прибыл в Берлин. Сразу после завтрака отправился в Бернау из главного вокзала. Вокзал в Бернау в годы службы не видел, хотя оно не далеко. Я написал все те инструкции которые Вы мне написали, но все таки я ошибся, повернулс я направо где там первый мальенкий Т образный перекресток. Так и я пошел в город, ходил очень много, очень устал. Посмотрел многие места, некоторые были знакомые и некоторых не знал или не помню с тех времен. Такси в городе мало и они не остановят. Заблудился, как то попал снова в вокзал и был рад. Там сел на такси и сказал в Шванкебер шоссе. Водитель сказал что это не далеко, но я все таки настаивал, был уставшим и с трудом нашел бы. Как видел территорию с правой стороны вышел из такси (такси платил 5 евро) и начал шагать обратно по направлению вокзала. Смотрел сначала ДОСы, было интересно, стоянка, какое то магазин... Потом поехал в сторону ворот, ходил до остановки и обратно до конца забора (где проволока в сторону штаб дивизии) и снова в сторону остановки несколько раз. С остановки дальше не ходил, там нет тротуара, где земля там гряз, люди могли принимать меня за сумашедшего. На территорию не заходил, жалко конечно. Никакого чувства страха не было и спокойно можно было зайти на территорию. Там несколько мест, там где Вы сфотографировали, со сторони штаба дивизии и рядом с остановки. Рядом с остановки забор низко (то есть пару ряд кирпича сняли). Именно там заглянул внутри хорошо и решил не зайти, очень густой лес, мусор... Чтобы ходить внутри территории нужна была много времени. Возле ворот стоял молодой парень и продавал хотдогы, пиво... На против ворот много изменений, там были много частные дома а теперь их мало. Там магазин, заправка, автосалон и тд.
С 2010 года я был 3 раза в Германии но на востоке это первый раз с мая 1990 года.
в этот раз я был во многих местах, Праге, Будапеште, Франкфурт, Бонн, Висбаден, Нюремберг и брал автобусный тур на 3 дня в Швейцарию и Лихтейнштейн. Часто по ночам ездили, не спал и не отдыхал. Надеюсь поеду в следующем году и еду в Бернау еще раз, на сл раз цель это территории городка. погода было прекрасно в Берлине и Бернау. Когда прилетел в Франкфурт первый день было холодно и дождливо. Купил куртку в Пик и Клоппенбурге в Берлине и погода стало жарко. Впечатление хорошее и можно много писать. Надеюсь поймете все то что я написал.

409

Кабардин Александр написал(а):

Расскажи, как съездил? Фотографии все видели на "Odnoklassnikach".

простите за невежество- я не видел. Ссылку на фото в студию.

Отредактировано Гребенцов Сергей (2013-11-14 21:27:39)

410

Гребенцов Сергей написал(а):

простите за невежество- я не видел. Ссылку на фото в студию?   (Сегодня 21:27:39)

Я бы то же с удовольствием посмотрел...


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 68 гвардейский танковый полк_часть 2-я