"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 68 гвардейский танковый полк_часть 2-я


68 гвардейский танковый полк_часть 2-я

Сообщений 281 страница 290 из 776

281

Игорь П. написал(а):

Лиманский был НШ у нас в разведбате. Был недолго... Личный состав батальона  его тихонько не долюбливал..


Тоже самое было когда он перешл в мсб. А до него был душа человек п.п-к Маслов.

282

Привет Тимур. Вспомнилось как перед учениями бмп не хотели заводится и мы сливали все в бочки промывали бензанасосы а было холодно. Потом с полка привозили другую саляру для заправки. Вот где нервы достали.

Отредактировано Вася Бакуменко (2013-03-20 19:43:50)

283

Назаров Евгений написал(а):

имею данные  из исторических формуляров (краткие исторические справки), перечень командиров от основания до расформирования воинских частей, штаты и штатный БЧС всех частей и подразделений (схемы и таблицы), характеристики знамен, номера орденов на знаменах частей

Евгений Иванович! С таким багажом и "на свободе"!? Включайтесь в работу по заполнению белых пятен на Сайт 10-го отб http://10otb.ru/index.html , и в статьях в Википедии "6-я гв мсд"  http://ru.wikipedia.org/wiki/6-я_гвардейская_мотострелковая_дивизия " 16-й гв. мсп" http://ru.wikipedia.org/wiki/16-й_гвардейский_мотострелковый_полк "81-й гв. мсп http://ru.wikipedia.org/wiki/81-й_гвардейский_мотострелковый_полк "82-й гв. мсп http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=82-й_гвардейский_мотострелковый_полк и конечно 68-й гв. тп http://ru.wikipedia.org/wiki/68-й_гвардейский_танковый_полк  Правьте и дополняйте смело, что ни так я поправлю... Успехов!

284

На сайт 10 отб в раздел "Персоналии" выложен биографический материал о командире 68 гв. тп гв. полковнике А. В. Рудневе.

http://10otb.ru/person/68_rudnev.html

285

Назаров Евгений написал(а):

Боевое Знамя 68 гвардейского танкового Житомирско-Берлинского Краснознаменного орденов Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого и  Александра Невского полка выдано 04.12.1981 года отделом СВ ГСВГ (Грамота к Боевому Знамени выдана - 04.01.1965 года).Гвардейское Знамя выдано 24.06.1971 года (Грамота к Гвардейскому Знамени - 04.01.1965 года).

Евгений Иванович, спасибо за столь подробный ответ! Однако, как всегда, возникают новые вопросы:

1.Не совсем понятно: обе Грамоты к Знаменам выданы 04.01.65 (возможно, в преддверии 20-летия Победы проводили инвентаризацию), а Знамена выдали  - одно в 1971, второе в 1981. Это именно те Знамена, которые выносили на прошлогодней встрече ветеранов полка? Что-то я подзапутался. До 1981 г. в полку не было Гвардейского Знамени или старое Гвардейское Знамя заменили на более новое? То же самое и с Боевым Знаменем: до 1971 года в полку вообще не было Знамени или старое поменяли на новое?

2. Не могли бы Вы рассказать о структуре БХВТ? Об этом практически ничего нет. Из чего состоит база хранения, каков штат л. с. (хотя бы ориентировочно), и т. д. Сохранилось ли за БХВТ 5968 гвардейское звание и почетное наименование Львовская? Куда делись ордена дивизии и полков при сворачивании 90 гв. тд в БХВТ?

286

Назаров Евгений написал(а):

имею данные  из исторических формуляров (краткие исторические справки), перечень командиров от основания до расформирования воинских частей, штаты и штатный БЧС всех частей и подразделений (схемы и таблицы), характеристики знамен, номера орденов на знаменах частей, оттиски печатей и угловых штампов

Евгений Иванович, очень хотелось бы ознакомиться с полным перечнем командиров 90 гв. тд, 6 и 68 гв. тп, 81 гв. мсп и данными по орденам и знаменам дивизии и указанных полков и с историческими справками из ИФ. Если возможно - их штаты и БЧС (здесь, вероятно, далеко не все можно публиковать?)

287

Я служил в полку с 1986 по 1988 гг. В мою бытность командиром полка был п-к Болобан Николай Фомич, замполитами: п/п-к Стойко Н.Н. (ушел в п.о. 20-й армии), п/п-к Головач (заменили в Союз), зам. командира - п/п-к Ермак (заменили в Союз), н.ш. п/п-к Шаповалов, нач. артиллерии п/п-к Шлыков, нач. разведки м-р Лебеденко, начхим - м-р Гусев, командир

288

Гребенцов Сергей написал(а):

На проверку формировались сборные экипажи,а на соревнования в 1987г. в экипаже были другие бойцы с документами штатного экипажа.В батальоене висела газета с фотками победителей соревнований, и бойцы подписали истинные фамилии.Политработник штаба дивизии уточнил у дневального,что значат сии подписи.Так это всё и всплыло.

Было немного по-другому.
На соревнованиях на лучший танковый экипаж, в дивизии, армии, ГСВГ победил наш экипаж из 3 батальона. По какой-то ошибке м-р Ким (комбат), при формировании экипажа посчитал, что экипаж должен состоять из воинов разных периодов службы (а реально по условиям соревнований разрешалось комплектовать экипаж хоть всеми старослужащими). Вот он и сделал экипаж из старослужащих, а по документам - разных периодов службы. Они стали всех побеждать. Их послали на соревнования на первенство Сухопутных Войск (которые проходили в Союзе). Вот тут (пересекать границу можно было только заявленным бойцам) все и раскрылось. Наш экипаж (из молодых солдат) выступил не так классно.

289

Прекрасно помню Тимура Гусейнова и всех, о ком он вспоминал.

290

Командиром разведроты 68 гв.тп. в 86-88 гг был гв. к-н Сергей Галкин. Может быть кто-то знает где он и что он.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 68 гвардейский танковый полк_часть 2-я