"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 68 гвардейский танковый полк_часть 2-я


68 гвардейский танковый полк_часть 2-я

Сообщений 121 страница 130 из 776

121

ТАНКИСТ Т-64 написал(а):

Секретов нет. 36ОА


Знаком с теми суровыми местами, где Вы служили. Нас туда заменили из Олимпии.
Мой отец, проходил службу в 25-ом гв. мсп в должности начальника разведки полка.
В тот период 36-ой оа не было, дивизия входила в состав 86-го армейского корпуса.
В 1976 году на базе 86-го ак, была создана 36-я армия.

122

ТАНКИСТ Т-64 написал(а):

А Ваш ком взвода - профессионал

Здравствуйте, Леонид! Это самое точное определение! Жаль только, что весной 83-го его сняли со взвода. Пришел какой-то Приказ, что на должности командира танкового взвода, должны состоять только офицеры. Пришлось нашему старшему прапорщику идти во взвод обеспечения ТБ. А норматив по загрузке боеприпасов мы перекрывали в два раза! Тоже его заслуга! Жаль, что он в России не остался. К сожалению в Незалэжной Украине такие ветераны обделены вниманием государства в части пенсионного обеспечения. :tomato:

123

Аркадий написал(а):

Жаль, что он в России не остался. К сожалению в Незалэжной Украине такие ветераны обделены вниманием государства в части пенсионного обеспечения.

Добрый день Аркадий! В тот период все было сделано так быстро и так мутно что разобратьчя что к чему сразу было трудно. Кроме того никакого законодательства по поводу армии не было. Вот и получилось что многие военнослужащие оказались за границей не по своей воле.
    А что касается специалистов и вооружения то всем ясно .Вновь образованные государства не в состоянии были бы создать свои вооруженные силы. Я уж не говорю о военспецах. Да и сейчас они используют потенциал СССР и я не уверен что они создадут и произведут самостоятельно какое нибудь новое вооружение.

124

ТАНКИСТ Т-64 написал(а):

Да и сейчас они используют потенциал СССР

Добрый вечер, Леонид!
К сожалению, этот самый потенциал используется во всех областях народного хозяйства...Нового ничего нет, а достижения СССР не могут служить вечно, тем более без какой-либо профилактики. Вот и получаем Саяно-Ш.ГЭС, ТРАНСВАЛИ, и т.д. и т.п. А про МО и говорить не хочется: вон сколько недвижимости в центре Москвы и на побережье Черного Моря...Сам должен в отставку бегом проситься...ан нет! ЭХ-маааааааа! :mad:

125

Двок написал(а):

Что-то не припоминаю ни звания, ни нагрудного знака.
И вообще, где этот знак мог быть изготовлен и кем утверждён?

Выполняю свое обещание. В удостоверении написано кем утвержден и кем вручался. http://s3.uploads.ru/t/r3z2X.jpg
http://s2.uploads.ru/t/wtTRm.jpg
http://s2.uploads.ru/t/wtTRm.jpg

126

Аркадий написал(а):

.Сам должен в отставку бегом

Аркадий, добрый день. Вот выполнил свое обещание про нагрудный знак. Некоторые люди так устроены что думают - ЕСЛИ Я ЭТОГО НЕ ЗНАЮ ЗНАЧИТ ЭТОГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ. А фото знака "Байдовский стрелок" выложили до меня.
     А эти хмыри мне кажется свое еще получат. И США еще в ножки поклонится.

127

Подтверждаю, такой знак существовал. Владелец данного знака реально существует. Я его знаю лично. И подпись на удостоверении реальная, она пренадлежит председателю совета ветеранов при 68 гв.тп ЗКПЧ 68 гв.тп п/п-ку А.Шамборскому. А если кто сомневается - это его личная проблема. "Фома неверующий" еще ни когда не являлся истиной в последней инстанции.

128

Анатолий Р написал(а):

Подтверждаю, такой знак существовал.


        Уважаемые Анатолий Р и ТАНКИСТ Т-64, позволю себе выразить вам своё несогласие:

        Во-первых, по знаку «Ветеран 68 танковой бригады» я вопросов не задавал. Смотрите внимательно  "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 68 гвардейский танковый полк_часть 2-я, страница 7.

        Во-вторых, ТАНКИСТ Т-64, Ваша цитата «Выполняю свое обещание. В удостоверении написано кем утвержден и кем вручался». В сканированном удостоверении не указано, кем утверждён, на основании какого постановления и кто вручил этот знак. Подпись, как говорят в таких случаях, неразборчива.

        В-третьих, привожу значение слова ветеран.
        Ветеран – (лат. Veteranus – от vetus – старый), в Древнем Риме солдат, отслуживший срок в армии. В античном Риме ветеранами назывались солдаты, которые отслужили срок минимум в 20 лет и были уволены или оставались при войске. http://ru.wikipedia.org/wiki/Ветеран
        Это в Древнем Риме, а у нас ветеран, должен безупречно прослужить в Вооружённых Силах СССР 25 и более календарных лет и за это ему полагалась медаль «Ветеран Вооружённых Сил СССР».
        5 лет маловато будет.

        Ну и в-четвёртых, даже разовый пропуск на КПП 68-го гв. тп, в отличии от удостоверения «Ветеран 68 (93) отдельной гвардейской Житомиро-Берлинской орденов Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Невского, Хмельницкого танковой бригады» имел свой номер.

        Ещё раз повторюсь, по знаку «Ветеран 68 танковой бригады» дискуссий не поднимал.

129

Ну что я могу сказать? Если человек отказывается от своих слов написанных черным по белому ( цитата приведена в моем сообщении № 125 на этой странице) то дальнейшего смысла дискусии не вижу.

130

ТАНКИСТ Т-64 написал(а):

Ну что я могу сказать? Если человек отказывается от своих слов написанных черным по белому ( цитата приведена в моем сообщении № 125 на этой странице) то дальнейшего смысла дискусии не вижу.

Уважаемый ТАНКИСТ Т-64, я от своих слов не отказываюсь. Вы поступили непорядочно, процитировав мой ответ на вопрос совершенно не связанный со знаком «Ветеран 68 танковой бригады».
И если Вы не в состоянии найти 7 стр., 68 гвардейский танковый полк_часть 2-я, то специально для Вас я её процитирую ниже.

Жора Инко написал(а):
А кто помнит, когда в полку было введено звание "Байдовский стрелок" с вручением нагрудного знака?

Мой вопрос:
Что-то не припоминаю ни звания, ни нагрудного знака.
И вообще, где этот знак мог быть изготовлен и кем утверждён?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 68 гвардейский танковый полк_часть 2-я