"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 68 гвардейский танковый полк_часть 2-я


68 гвардейский танковый полк_часть 2-я

Сообщений 111 страница 120 из 776

111

Двок написал(а):

ротой командовал (кстати, разведывательной в танковом полку на Дальнем Востоке)


Уважаемый Валерий а на Дальнем Востоке случайно не в Краскино служили?! Извините что влез в тему не по теме :dontknow:

Отредактировано Крымчанин (2012-10-19 23:07:25)

112

ТАНКИСТ Т-64 написал(а):

Потом ком полка забрал его к нам в полк ком 1 т.б. В 84г мы вместе уехали в академию.

А мы думали, что он из нашего ТБ в Академию ушел. :flag:

ТАНКИСТ Т-64 написал(а):

Но с появлением ТПДК и стабилизатора (вот марку не помню 64 и72 он одинаковый)

На Т-64А, как помнится, прицел был ТПД2-49 (танковый прицел дальномер) :cool: Да, пострелять нам  довелось штатным в наш период службы, так что на Дивизионных учениях на Хайдехофе и на Миллерозах наверняка вместе "воевали". Встречались на полигонах со своими сослуживцами по альтенграбовской УТР!

113

Крымчанин написал(а):

а на Дальнем Востоке случайно не в Краскино служили?!


Нет, там не служил, там вроде УР (укрепрайон) стоял.

114

Двок написал(а):

И если не секрет, то какой армией Вы командовали?

Секретов нет. 36ОА всех командующих перечислять не буду. А на Ваш прикол отвечу так .Если Вы прошли все эти должности то на собственной спине должны знать что означает выражение . Я СВОЮ РАБОТУ ЗА ТЕБЯ ДЕЛАТЬ НЕ БУДУ. В полку у НШ есть должность ЗНШ. В дивизии есть целое оперативное отделение. В армии - оперативный отдел. В округе - оперативное управление.
    Где Вы видели чтобы комдив, командующий армией, командующий округом разрабатывал какие нибудь документы, тем более для проведения учений. Они в лучшем случае определят замысел (коль Вы учились в академии то не буду объяснять чем замысел отличается от решения) да и то это бывает очень-очень редко (за 9лет службы в оперативном отделе 36ОА из пяти командующих это делали только двое а остальные только подписывали документы не читая и даже на утверждение к ком.округа не ездили). Так что я как разработчик как захочу провести дивизионные учения так они и пройдут. Во время проведения учений какие захочу дать комдиву вводные такие и будут. Потому что части подыгрыша уже зараннее получили все распоряжения, авиация , инженерные подразделения уже подготовили зоны и участки имитации и сделать что нибудьпо другому как я спланировал - ЭТО ЗНАЧИТ СОРВАТЬ УЧЕНИЯ.
   Кроме того если Вы прошли эти должности то прекрасно знаете ЕСЛИ КОМАНДУЮЩИЙ ПОДПИСАЛ ДОКУМЕНТ ОН НЕ БУДЕТ МЕНЯТЬ СВОЕГО РЕШЕНИЯ ТЕМ САМЫМ ПОКАЗЫВАЯ ЧТО ПОДПИСЫВАЛ ДОКУМЕНТ НЕ ВНИКАЯ В ЕГО СОДЕРЖАНИЕ.
   А 36ОА была единственная . В состав ее по миру входили 6 дивизий и фронтовой комплект родов войск ис пециальных войск. Если я Вам назову фронт обороны 36ОА по боевой задаче Вы все равно не поверите. Когда приезжали с проверками из Москвы - тоже неверили пока не увидят боевые документы.
   Я удивляюсь как можно было пройти все должности, закончить академию и незнать всего этого, хотя это только малая часть.

115

Аркадий написал(а):

На Т-64А, как помнится, прицел был ТПД2-49 (танковый прицел дальномер)

Совершенно верно . ТПД2-49 определял дальность оптическим способом. Путем совмещения разрезанной цели. А я имел ввиду ТПДК стоящий на 72. Он определяет дальность лазерным лучем молниеносно. Вполе зрения прицела при включении дальномера загорается красное колечко.Его наводишь нацель нажал на кнопку на пульте и тутже процел становиться на определенную дальность.Кроме того в окошке не прицеле загораются цифры определенной дальности для ком танка.

116

ТАНКИСТ Т-64 написал(а):

А я имел ввиду ТПДК стоящий на 72

Приветствую, Леонид!  Мне только на 64-ке довелось служить, я ить срочник. Только по слухам и слыхивали про прицелы на 72-ке, которую со стороны видел, не говоря уже о 80-ке. Дескать там - лазерный, а там уже и тепловизионный! Да нам даже автоматы АКСу укороченные не выдали, на дембель уже уходили! :mybb:

117

Сейчас бы, конечно, было бы здорово посидеть за рычагами и паче того отстрелять штатным! :cool:

118

Аркадий написал(а):

Сейчас бы, конечно, было бы здорово посидеть за рычагами и паче того отстрелять штатным!

Аркадий, я Вас понимаю. Но за один раз понять приимущества одной машины перед другой трудно. Я говорил мне довелось Стрелять с 64Б и 80 в академии. Я Вам честно скажу . Выстрелить то я смог но так и нехрена не понял. Там совсем другой смысл стрельбы. Я думал что один такой тупой. А когда делились впечатлениями с одногрупниками (которые тоже послужили на разной технике) то оказалось что они тоже в таком же положении.
    А вот стрельнуть штатным из своих родных было бы конечно здорово.

119

У меня однополчанин сейчас еще "служит за штатом", заканчивал Харьковское Танковое, (кстати был в этом году вместе с ним на 25-летии их выпуска в Харькиве, познакомился с двумя самыми непьющими танкистами, стоят ребята на постаментах при входе в училище) я у него спрашивал про вождение, но у него тоже нет возможности, не говоря уже о стрельбе. А о "Б"-ке, они в наш батальон только в 86-м году пришли, очень хорошо отзывается мой бывший командир взвода, ст.пр-к Федишов В.В.  Мастер огня и Мастер вождения! Может Вы знали его. Ныне он в Украине проживает, и пока только по телефону с ним общаемся.

120

Аркадий, с Вашим ком взвода встречаться не приходилось. А о Б-ках и 80-ках от ребят которые служили на них я слышал только хорошие отзывы. А Ваш ком взвода - профессионал.Заслужить такие звания не просто. И если он отзывается о них хорошо - значит это так и есть.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 68 гвардейский танковый полк_часть 2-я