"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 68 гвардейский танковый полк_часть 2-я


68 гвардейский танковый полк_часть 2-я

Сообщений 91 страница 100 из 776

91

ТАНКИСТ Т-64 написал(а):

Можете поднять формуляр 68т.п. и прочитаете

Если бы знать, как до него добраться...

92

Гребенцов Сергей написал(а):

На проверку формировались сборные экипажи,а на соревнования в 1987г. в экипаже были другие бойцы с документами штатного экипажа

Это верно. Я видел это своими глазами. Не буду называть фамилии сынков которые за полтора года после училища успевали пройти должности ком взвод и ком роты. А что олгода взвод. Назначили на роту - год рота - проверка ( состоящая вся из подстав) вот тебе и НШ б-на и академия.
   А мы 3года развернутый взвод, почти 5 лет развернутая рота (развернутая это значит укомплектованная бойцами а не кадрированная на бумаге) а это значит боевая подготовка и проверки по результатам которых присваиваются звания и назначаются на должности. И никто нас крестьян на проверке за уши тянуть не будет а наоборот стремились снять с должности и освободить место сынку. Видел и такое примеров и фамилий хоть отбавляй.
    Вот както так.

93

ТАНКИСТ Т-64 написал(а):

почти 5 лет развернутая рота

Судя по срокам вашей службы,должны были пересекаться с Лобковым С.В. В 1986 он командовал 9тр.,а комбатом был Ким.

Отредактировано Гребенцов Сергей (2012-10-19 12:05:53)

94

Гребенцов Сергей написал(а):

Судя по срокам вашей службы,должны были пересекаться с Лобковым С.Г. В 1986 он командовал 9тр.,а комбатом был Ким.

Абсолютно верно. Лобков был у нас в батальоне ком. 9т.р. Кстати он должен помнить и Сашку Липатникова ком 1т.б. А м-ра Ким скорей всего назначили на наш 3т.б. после моего отъезда в академию.

95

ТАНКИСТ Т-64

Нисколько не сомневаюсь в Вашем профессионализме, но всё-таки согласно руководящих документов „Проверка боя оружия и приведение его к нормальному бою производится под руководством командира роты (батареи, взвода) на стрельбище (директрисе, огневом городке) в безветренную погоду, в закрытом тире, защищенном от ветра участке стрельбища (директрисы, огневого городка) при нормальном освещении.”
И комбат здесь не причём.

96

vt10otb написал(а):

Если бы знать, как до него добраться...

Я думаю он скорей всего в архиве в подольске. Кроме того должны остаться итоговые приказы дивизии и документы проведения проверок ГК ГСВГ. Все эти документы после вывода должны были отправить в архив Подольска. Это по нормальному, а как сделали я сам концов не найду. Или в Подольске их засекретили или их послали куда нибудь еще.

97

Двок написал(а):

И комбат здесь не причём.

Вы правы применительно к стрелковому оружию. Курс стрельб (танковый) определяет точно. Руководителем стрельбы при стрельбе вкладным стволом из танка и на ТСТ является командир стреляющей роты. Апри стрельбе из танка штатным снарядом руководителем стрельбы стреляющей роты является командир батальона. А приказ на назначение руководителя стрельб и руководителя проведения оружия к нормальному бою (пристрелки) издается один. Выписка из него с печатью отдается м-ру Ким (начальнику полигона) а он на основании этой выписки из приказа разрешает стрельбу и пристрелку. Вообщето всегда на любой пристрелке вкладным или штатным комбат учит офицеров. А перед штатной всегда чтобы сиканомить боеприпасы делали выверку по удаленной точке а потом пристрелку штатным на действительную дальность. Это для 64А на ней нет балистического вычислителя и поправки (их куча) вводили на пристрелке. А во время стрельбы руководитель следил за изменением погодных условий и при необходимости очередной смене стреляющих под вышкой говорил на сколько и в какую сторону отводить угольник (прицельную марку) от центра цели. Иногда даже стрельбу начинали прицеливаясь в центр цели а заканчивали вынося угольник на две тысячные в сторону от цели. Так что комбат на вышке должен не орать а смотреть за отклонениями снарядов следить за ветром температурой давлением высчитывать поправки и доводить их до бойцов. Конечно если он соображает в таблицах стрельб. Ведь не зря на штатной стрельбе опытные комбаты разворачивают метеопост. А ОРАЛЫ и не знают что такое таблица стрельбы и метеопост.

98

Кстати снаряды для стрельбы роты подбирают (опытные комбаты) по одонаковым весовым знакам . А весовой знак от  ---- 4минуса  до ++++ 4 плюса  . Один знак на снаряде плюс или минус 50 метров дальности без учета ветра и температуры. Вот представь .Экипажу дали 3 снаряда Один ---- второй о третий ++++ . Если пушка пристрелена на ++++ то первый не долетит до цели 400м минус 100м половина цели тоесть чистый недолет при стрельбе с места будет 300метров а при стрельбе сходу нужно проплюсовать со зноком минус еше 100метров для каждого последующего выстрела. Если есть желание напишу всю формулу для расчета первого выстрела - помню до сих пор она длиннющая заучить ее не возможно ее можно только понять вот тогда стрельба будет идти без мата с вышки а по науке и будут одни ХОР и ОТЛ.

99

ТАНКИСТ Т-64 написал(а):

Или в Подольске их засекретили или их послали куда нибудь еще.

Они наверняка в Подольске, только доступа к ним не дают. Сейчас пробую через Управделами МО.

100

ТАНКИСТ Т-64 написал(а):

Кстати снаряды для стрельбы роты подбирают (опытные комбаты) по одонаковым весовым знакам .


Не могу с Вами спорить, т.к. в военном училище мы стреляли из танка Т-55 вкладным стволом только на одном занятии и водили пару раз танки Т-54 и Т-55.

Но как вести огонь из танка во время боевых действий, ведь никто не будет подбирать снаряды для стрельбы по одинаковым весовым знакам отдельно для каждой машины. И комбата с вышкой не будет.

А с командиров рот и взводов никто не снимал ответственность за состояние боевой готовности вверенного ему подразделения.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » 68 гвардейский танковый полк_часть 2-я