"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » 332-й гвардейский Варшавский танковый полк ·


332-й гвардейский Варшавский танковый полк ·

Сообщений 61 страница 70 из 351

61

Владимир 226 написал(а):

а в третью роту  при мне пришел новый  ротный

В третьей роте до него старший лейтенант Калиничев вроде был. Их расположение было напротив бытовки.

62

Владимир 226 написал(а):

Я  помню бегали на зарядку как раз за 14 корпус. там спорт городок был,

Привет Владимир, вспомнил был еще в нашей стороне спортгородок между  моей казармой (11) и казармой ракетчиков с рембатом (12).

63

А мне почему то, только спортгородок за парком 353 полка, у Огневого городка запомнился. Мы там постоянно зарядку проводили. Зарядку проводили сержанты по очереди, добегали до плаца, отжимались, упражнения ( кто какие придумает) и с "глаз долой" подальше от начальства , батарею уводили. Или на озеро летом.

64

Александр Морозов написал(а):

А мне почему то, только спортгородок за парком 353 полка, у Огневого городка запомнился. Мы там постоянно зарядку проводили

Саша и мы там всегда в большинстве зарядкой занимались там и была полоса препятствий, но между нашей казармой и ракетчиками с рембатом был спортгородок не большой, он наверное и считался ихним,там были брусья, перекладина и лестничные "горки".

65

http://s1.uploads.ru/t/lzUZt.jpg
В Альтенграбове был во 2 роте на втором этаже 2 -х этажного здания . самое первое к столовой . которая у стадиона.( где маленький плац), я так думаю что она сформировалась из нас. потому. что у нас не было автоматов, брали из в первой роты (здание современное .не то что дальше к парку), это фото сделано за кочегаркой , как то раз там были в наряде. а так 1-пост знамя в штабе. помню другую столовую и вроде где то там был чепок. мы взводом туда ходили. прокручиваю в памяти и вспоминаю медсанчасть.(а рядом выход в досы) я там зуб лечил. А если идти по аллее в сторону парка , слева от дороги стояла пирамида- говорили это памятник директору подземного оружейного завода.который вроде бы находился под полком. В офицерские досы выходил свободно - у меня был жетон. в случае тревоги бегал за взводным по фамилии Кирик. он перешел с Розенкруга. как то ночью он забухал и остался в роте . а меня послал в Розенкруг, помню проходил через ручей за парком и через кукурузное поле. только выхожеу от его бабы .тут патруль и повели меня через кпп на губу. спасибо дежурный попался нормальный сообщил в полк,

66

Калиничев. знакомая фамилия. если он был. то пришел другой. А помнишь комбата 3 бата. лощеный такой. своим офицерам запрещал носить обручальное кольцо. он застращал одного бойца. тот пошел в боксы взял укупорку с гранатами и хотел его подорвать, В клубе был суд чести. а бойца в дисбат на 2 года. вот так. А да чепок был в здании штаба.только ход справа от входа в штаб. на 1 этаже .а втором общага летех. там жил мой взводный - хата на 2 бедолаг.

67

Владимир 226 написал(а):

а втором общага летех. там жил мой взводный - хата на 2 бедолаг.

Её ещё называли офицерская гостиница. Я там был несколько раз в наряде. Комната для дневальных была в правом конце коридора и направо. В чайную мы ходили после обеда. Как раз время свободное было. Офицеры уходили домой. Аппетит хороший был у нас. На три марки можно было досыта наесться разных пирожных и колы или молока в бутылках.

68

точно молоко и пирожные -- самые дорогие по 50 фенишек. кола была отпад. да и мандора неплохая, когда летели домой на самолете. стюардесса предложила -лимонад или минералку. попросил лимонад-- буратино. все -союз. и общагу называли гостиницей . столько лет прошло. Женек! а помнишь в учебном корпусе. за плацем. был класс легководолазной подготовки , макет танка заливали водой. а мы надевали аппараты( с регенирирующими патронами, и новые без патронов - АТ1 с  кругом на шее) . так вот там из раздевалки сделали парную (до меня). мы туда ходили парится в тихоря. там парились офицеры полка. А еще вспоминаю после учений мыли танки в парке. вышли передохнуть  и пошли по аллее . проходим пар 353полка .а они танки мыли какой то пеной - как в бане.  Был такой случай стреляли штаткой и нам как бы для показухи посадили дембелей в танк. проезжая по буераку черпанул песок- выстрел. пол стола снесло. танк привезли и мы ходили на него смотреть. приехали с союза всем было  не до шуток. ВО Жень. а у вас были Бешки с лазерным прицелом?. у нас 3 бат бешки- их переучивали.

69

Вспомнил, под Эльбой ,где то летом, было подводное вождение. так говорили что предыдущим летом механик вместо 1 воткнул 3 скорость. его развернуло и понесло вдоль реки. это не при тебе было или раньше.

70

Привет! У нас на подводное вождение только механики-водители ездили. Они когда приехали рассказывали, но надо вспоминать. При мне тоже ствол разрывало на учебном танке. Мы ещё в чайную 48 полка ходили. Со стороны забора она была.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » 332-й гвардейский Варшавский танковый полк ·