"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » 332-й гвардейский Варшавский танковый полк ·


332-й гвардейский Варшавский танковый полк ·

Сообщений 201 страница 210 из 351

201

Аркадий написал(а):

наводчики ж мы - "танковая интеллигенция"!

Так точно!

202

Да!!  интеллигенты, не спорю.

203

igor1222 написал(а):

Я знаю,что гибли ребята из-за случайного выстрела из ПКТ.

Привет, Игорь! Думаю, что вины конструкторов здесь нет. Как сам помнишь, все из-за раздолбайства наводчика, не сделавшего контрольный выстрел на огневом рубеже и командира танка, не проконтролировавшего сие мероприятие обязательное. Также и с упражнением, где бросаем гранату из танка... Мой командир роты после нас, уже в Союзе, кажись, в Приморском крае, тоже попал с таким вот "гвардейцем", хорошо жив остался, правда ногу ампутировали...Пресловутый человеческий фактор! Как принято ныне изрекать. А проще говоря, учить в УЧЕБНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ТОЛКОМ ПЕРЕСТАЛИ, ДЕНЕГ ЖЕ НЕМА! :tomato:

204

Аркадий написал(а):

наводчики ж мы - "танковая интеллигенция"! Так же как и на консервацию когда ставили, то в основном механики и командиры с машиной возились, а нас в наряды и караулы!

привет всем! когда самоходки в парк определяли то техникой занимались все, но и ответственность за закрепленным оборудованием никто не снимал, механик-моторный отсек и внешний вид самоходки включая гусеницы(траки) и свое место механика, наводчик башня и орудие,командир за все,наблюдал в парке за своими соседями танкистами,  на консервацию танки готовили в основном трио,  с уважением.

205

Пасютин Сергей написал(а):

на консервацию танки готовили в основном трио,  с уважением.

извиняюсь за вторжение,  у нас так квартет полный, - командир вместе со всеми :flag:

206

Когда приехали с Магдебурского полигона, танки мыли и внутри и броню всем экипажем, никто не отлынивал, поднимали крышу - проверяли смотровые окна на блоке цилиндров и промывали воздушный фильтр под присмотром зам. потеха. а потом общая покраска, я сам на всех танках номера красил., но самое прикольное, что нашли тетрадку с песнями и стихами про танкистов и их любовь , что то в стиле --твоя спина как башня танка, твои глаза как дальномер , оставил кто то , интересно.

207

Пасютин Сергей написал(а):

на консервацию танки готовили в основном трио

Владимир 226 написал(а):

никто не отлынивал

Я написал: в основном механики и командиры танков ставили машины на консервацию. А в нашей 2-й ТР нам, наводчикам орудий, так "повезло", что нас сразу кидали в наряды, но мы ни в коей мере не отлынивали и я за два года только раз чуть-чуть поучавствовал в мойке танка и уборке в конвейере с выниманием нескольких лотков! Вот так сложилось. А перед дембелем вообще заехали на мойку, поотбивали основную грязь из шланга и даже в боксы не загнали, не говоря уже о передаче машин молодым бойцам. Когда сами пришли с учебки, то наши машины стояли чистенькими в боксах. А мы 24-го октября с учений, а 25-го с утра на Мюльрозы, 27-го уже с Темплина на Куйбышев.

208

Аркадий, каждый занимался своим дело,  По годкам  мы одинаковые, только я весной ушел 83. А сейчас чем занимаешься,

209

Владимир 226 написал(а):

А сейчас чем занимаешься

Привет, Володя! А я всю жизнь строитель. И в армию уходил из специализированного строительно-монтажного управления. После армии закончил МИСИ им. Куйбышева (вечернее отделение), короче - простой советский инженер! Бизнесмена из меня не получилось, хотя как и все в те лихие годы пытались этим заниматься, начиная с кооперативов. :tomato: А вчера, например, встретились с однополчанином твоего призыва, то бишь весенником с нашего танкового батальона с 1-й ТР и дочерью командира полка (она по случаю приехала в Белокаменную из Омска), сходили в ГМЗ "Царицыно", пообщались, посидели в кафе. :cool:

210

Володя, а ты часом не знал такого бойца в Нейруппине, Макаренко, к концу службы поступил в Харьковское Танковое училище, там у него было прозвище МАКАРОН?! Это я к тому, что был на 25-ти летии их выпуска в июле этого года в Харькиве, вот и вспомнил, что он в Нейруппине срочную служил. А мир же тесен: чем черт не шутит! :dontknow:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » 332-й гвардейский Варшавский танковый полк ·