"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » 332-й гвардейский Варшавский танковый полк ·


332-й гвардейский Варшавский танковый полк ·

Сообщений 191 страница 200 из 351

191

Аркадий написал(а):

Тогда бы не было такого страшного случая

Аркадий привет! Я знаю,что гибли ребята из-за случайного выстрела из ПКТ. Есть такая информация в интернете. Я танкист, и интерисуюсь ТТХ (тактико-техническими характеристиками Т64А),Неужели А.А.Морозов,помощник ВЕЛИКОГО КОНСТРУКТОРА  МИХАИЛА КОШКИНА ,мог упустить такую случайность.ХОТЯ  наверно мог.В те годы в 1960-1970 некогда было раздумывать.Нужна была машина ,такая,чтобы удивить (мягко сказано) Запад.Все танки ,сделаные после Т64 (А.А.МОРОЗОВА) (т72,т80,т90),были сделаны из гения А.А.МОРОЗОВА.

192

Evgeniy написал(а):

лючок вентиляционый ещё был закрыт в потолке башни.

Женя привет! Я такой же раздолбай.В машине подтекала соляра.Мне об этом сказал механик на дорожке , на Шторбике.Я подсказал ему-открути болт на днище между ног.Приезжает на исходную,весь в соляре и на меня орёт.Оказалось при закрытом люке,идёт подсос воздуха в двигатель,и соляр,как фон
тан,прямо в ро.........у.Мне было жалко этого парня,но я не знал откуда этот соляр течёт. Потом разобрался соляр из подгревателя.

193

Аркадий написал(а):

толи 9, толи 11 снарядов было

Аркадий.я хоть и механик,но знаю,что на стрельбу штатным снарядом выделялось три ОФ.А почему вам 11 или хотя бы девять.(олигархи)

194

Привет! У нас наводчиков один раз занятие по вождению на танке было. Мне понравилось танком управлять. Он при движении так плавно мягко едет как легковая машина и управляется легко.

195

Привет, Хочу поддержать вашу дискуссию, Не было никакой блокировки спаренного при открытом люке "МВ", просто тупой "КТ" при команде "загрузить боеприпасы " ПКТ взводил на режим стрельбы,вот и все, при ночных стрельбах на Шторбике был такой случай. Все 35 вылетели , механик остался жив, по простой причине - был немного неповоротлив - это спасло ему голову. а трасеры как гуси- лебеди в ночном небе. Да Евгений тебе повезло, та как ключ  на учебных -был только наверное у механиков. А кто хоть раз открывал передний отвал для рытья окопа под танк, раз попытались , даже крепежные болты не смогли открутить.

196

igor1222 написал(а):

хотя бы девять.(олигархи)

Привет, Игорь! Да нет, все правильно! Положено было три штатных выстрела за период службы. Но нам так "повезло" в наши годы службы, 81-83гг. Я сам, например, за службу расстрелял 57 снарядов, хотя в роте были и такие, что еще больше отстреляли. Я перед дембелем в командировке на армейских складах КЭЧ месяца полтора был. Обстановка была напряжная: Польша первая покинула соц.лагерь, Ген.сек преставился...

197

Evgeniy написал(а):

У нас наводчиков один раз занятие по вождению на танке было.

А я даже и не помню, чтобы у нас наводчики на вождение танков ходили. :dontknow: А сам за рычаги садился не однократно, а раз даже и по понтонному мосту проехал вместо своего механца! Так же как он стрелял с моего места, правда только с ПКТ.

Владимир 226 написал(а):

кто хоть раз открывал передний отвал для рытья окопа под танк,

У нас механик раза три-четыре копал капонир для нашей 735-й лайбочки, но я не припоминаю, чтобы я или командир танка помогал ему болты откручивать. А вот на место отвал когда ставить надо, то приходилось помогать: подпереть-то одному сложновато! :mybb:  :tomato:

198

Аркадий написал(а):

У нас механик раза три-четыре копал капонир для нашей 735-й лайбочки,

Мы ещё потом лопатами подравнивали окоп для танка.

199

Лопатой и мы ковыряли мерзлый грунт, отморозил 3 пальца на левой руке, потом спустя лет так 20 после службы  отошли и сейчас  нормально.

200

А мы лопатами в Запасном районе копали, и молоденькими сосенками укрепляли стенки капонира, чтобы почва их песчаная не осыпалась! :mybb: А на учениях даже и не помню, чтоб особо с танком занимались, в плане окапывания и маскировки, чаще сразу в караул или в оцепление: наводчики ж мы - "танковая интеллигенция"! Так же как и на консервацию когда ставили, то в основном механики и командиры с машиной возились, а нас в наряды и караулы! :offtop:  :x


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » 332-й гвардейский Варшавский танковый полк ·