"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » 332-й гвардейский Варшавский танковый полк ·


332-й гвардейский Варшавский танковый полк ·

Сообщений 151 страница 160 из 351

151

Фото с двигателем на 10 странице,там ещё виден бензовоз.

152

Игорь привет. Про случай в 79 году ничего не слышал. Я прибыл с учебки в апреле 82 г. в полк. Флаг ГСВГ красного цвета с золотой бахрамой, посредине полотнища звезда. Надпись "Группа Советских войск в Германии".

http://s1.uploads.ru/t/It7FL.jpg

353 гв.ТП располагался компактно, слева от Центрального КПП. 1 казарма (справа от Танка-постамента) 3 танковых батальона, 2 -слева от Танка АДН и отдельные роты и взвода. Следующая казарма -ОРВБ и ОРДн, 3 казарма штаб 353 гв.ТП, МСБ и ЗРБ. Последняя казарма перед баней вроде была Вашей 332 полка. Клуб на плацу тоже был 353 гв.ТП. Столовая была 2 эт. рядом с вашим штабом. Парк боевой техники находился прямо перед казармами и занимал почти всю левую территорию ( за баней немного по моему было ещё вашего парка).

153

igor1222 написал(а):

Караулка находилась на берегу озера Руппин-зее в районе толи городской кирхи (мне почему-то так запомнилось),толи нашей комендатуры,может они располагались рядом,рассудите.Когда сменялись проходили мимо здания у которого подвальное окно было разбито и если засунуть руку,то можно было достать молоко или сметану или какой другой молпродукт

Привет всем! На берегу находилась наша комендатура вроде как №103 ( район городской кирхи) гарнизонный караул распологался дальше в районе батальона связи и все верно, когда проходили менять посты то проходили мимо местного молочного комбината там молоко стояло в ящиках и если кто брал молоко то остовлял пфенинги в пустой корзине с уважением Сергей

154

igor1222 написал(а):

Александр привет!В 1979г я слышал в вашем полку часовой застрелил своего пьяного ротного,который в этот момент к караулу не имел никокого отношения.

Игорь привет! про этот случай я тоже ничего не слышал.

155

Владимир 226 написал(а):

про бочку с дихлорэтаном что то не помню,

Привет! Это была автоцистерна, стояла на земле. Мы им форму стирали. Полведра зачерпнёшь, форму там замочишь, достанешь, выжмешь и готово. Становится исключительно чистой и цвет становится ярче, как у новой. А ты не помнишь старшину 1 роты прапорщика Кузнецова. Он служил там в ваше время.

156

Сейчас посмотрел фото офицеров 1 роты. я писал что узнал 2-х слева. а вот пригляделся средний стал начальником штаба батальона (помню с первой роты . вроде он) Вот Кузнецова не припомню.При мне поменялись взводные, ротные и комбат (была сильная перетусовка).  в добавок батальоны стали одного призыва.

157

Владимир 226 написал(а):

была сильная перетусовка

Это наверно из-за того, что офицеры на одном месте служили по 5 лет, потом их отправляли на другое место. На моём 214 танке командиром был лейтенант командир 2 взвода. Сначала был ст. лейтенант Хрустицкий, через полгода он заменился в Союз, а на его место пришел лейтенант Карпов- он на фото четвертый между командиром 1 роты Кукло и прапорщиком Кузнецовым.

158

Александр Морозов написал(а):

Надпись "Группа Советских войск в Германии".

Привет всем! Александр спасибо за картинку флага(или знамени) Где такой найти? Во сколько обойдется?Где в 353гв.тп располагались учебные танки?Cкоро праздник,День танкистов.Я как пришёл из армии,так каждый год отмечаю.Вечером на протвине,на природе,только с танкистами,а нет ,так один на костре,повозможности с грибами или без жарю картошку.Если один,то беру с собой альбом,а пузырь помогает воспоминаниям.Вот бы кто- нибудь организовал поездку по Германии,по местам нашей службы!

159

Evgeniy написал(а):

Сначала был ст. лейтенант Хрустицкий,

Привет Женя! Со ст.лейтенантом и зампотехом нашей 4 роты в 79г  были на Витштокском полигоне.У немцев с поля таскали картошку.Старшие ходили на охоту с автоматом и подстрелили косулю.Отмечали 100 дней до приказа,за что молодые,восемь пацанов были "награждены" ямой 2х2х2 и уборкой полевого парка.Меня и Петра с 215 машины никак не коснулось.И правильно,праздник был стариков. И всетаки молодых было жалко-на большом выезде не тяпнуть-грех,да и компания была весёлая,все  свои,учебники.На этих учениях (мы танки передавали в другие роты) на моей сломали торсион и каток висел в воздухе.На остановках,чтобы начальство не видело,выскакивал из-за рычагов и бил по нему кувалдой.Про этот каток узнали после моего дембеля.Зампотех нашей роты ,Чернявский Виктор, сказал ребятам Хрен бы он поехал первой партией. А я и хотел остаться дальше служить,но только мех-водом на учебной машине,но в то время небыло контрактников,а зря.

160

Пацаны,а кто-нибудь бывал на немецкой свалке?До меня старики привозили оттуда ковры в приличном состоянии.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » 332-й гвардейский Варшавский танковый полк ·