"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » 332-й гвардейский Варшавский танковый полк ·


332-й гвардейский Варшавский танковый полк ·

Сообщений 141 страница 150 из 351

141

Мы были несколько раз в карауле в 15 км от города в лесу, охраняли артсклады.

142

Evgeniy написал(а):

Мы были несколько раз в карауле в 15 км от города в лесу, охраняли артсклады

всем Привет! те склады наверное были гарнизонными и в молодые годы службы мне тоже приходилось бывать (раз  пять)....а где все остальные.... как общаться...

143

Привет всем! Гарнизонным караулом ,в моё время,назывался караул по охране магазина и чего-то ещё в Нойруппине.В этом карауле было интересно походить по городу и днем иночью.Караулка находилась на берегу озера Руппин-зее в районе толи городской кирхи (мне почему-то так запомнилось),толи нашей комендатуры,может они располагались рядом,рассудите.Когда сменялись проходили мимо здания у которого подвальное окно было разбито и если засунуть руку,то можно было достать молоко или сметану или какой другой молпродукт.Что интересно,наверняка,немцы далеко не дураки,замечали исчезновение пяти-шести бутылок с молпродуктами,но молоко от окна не убирали и стёкла не вставляли.После 20.00 в городе наступал (вроде-как)коменданский час.На улицах никого.Возле гаштета, очень редко,пьяные,которых отводит домой полиция.Рано утром машина со щёткой подметает и без того сверкающюю мостовую.В 07.00 к продовольственным магазинам подвозят продукты,которые оставляют на крыльце магазина-без всякой охраны бери кто хошь,вот бы так в России.Картошка круглосуточно находилась,высотой в 2,5 метра,складе из сетки рабица в сетках по 10 кг.

144

При мне было 2 гарнизонных караула. Дивизионные артсклады и Городской караул ( Штаб дивизии). Наш полк (353 гв.ТП) ходил в городской караул, немного ранее и на артсклады тоже ходили. Но при мне 82 г. только в город. В городе караулка была на территории отд.батальона связи. Было 6 постов. Охраняли Знамя дивизии, Банк дивизии, Прод.склад, Типографию, и парк связистов. Отдельно магазин в городе при мне не охраняли.

145

Всем привет!  по поводу наводчиков можно слагать легенды. но и механики тоже ребята хоть куда - ночные стрельбы на шторбике, возвращаемся на исходную, мой танк по правой дорожке. проезжая правый танк почувствовал сильный удар. это родной правый танк наехал на мой( как сказал правый механик, он подумал что я средний) - гусеницей задрал левый топливный бак, открываю люк пламя в лицо, кое как вылез -давай тушить, приехала пожарная команда. все обошлось. При мне было только 2 разводящих , 1- знамя. магазин за штабом. парк техники за столовой где баня, 2- танковые боксы, учебный парк, овощехранилище и артсклады ( метров 200 от овощехранилища) вот и все.- но это ходили только танкисты. где была пехота незнаю.

146

Владимир 226 написал(а):

При мне было только 2 разводящих , 1- знамя. магазин за штабом. парк техники за столовой где баня, 2- танковые боксы, учебный парк, овощехранилище и артсклады ( метров 200 от овощехранилища) вот и все.- но это ходили только танкисты. где была пехота незнаю.

У 353 полка (моего) во внутреннем карауле (82-83 г.) было 4 разводящих и 9 постов. Ходили все и "траки" и пехота и "пушкари". 1 Знамя полка, 2 Губа, 3 Чепок и склад РАВ (353 гв.ТП), 4 и 5 Парк боевой техники, 6. Оневой городок (353 гв.ТП), 7. Дивизионные вещевые склады ( у Шанхая), 8. Склад ГСМ, 9. Полевые артсклады ( Там все 3 полка выставляли караул на своих участках, отгороженных колючкой).

147

Александр Морозов написал(а):

9. Полевые артсклады ( Там все 3 полка выставляли караул на своих участках, отгороженных колючкой).

http://s1.uploads.ru/t/JRnBE.jpg
В городском карауле я не был. Зачем интересно у нас стояла целая цистерна с дихлорэтаном справа от учебного парка недалеко от овощехранилища?

148

Да артсклады охраняли  3 полка ( наш 332 был средний), про бочку с дихлорэтаном что то не помню,  вот еще  2 разводящему добавился еще один пост -  пост автотехники. за танковым парком на границе с 48 полком  примерно в районе торца рембата - помню из танкового парка на этот пост была калитка с рабицей и кто был на этих постах меняли обоих у этой калитки.

149

Александр Морозов написал(а):

У 353 полка (моего) во внутреннем карауле (82-83 г.)

Александр привет!В 1979г я слышал в вашем полку часовой застрелил своего пьяного ротного,который в этот момент к караулу не имел никокого отношения.Как выглядит флаг ГСВГ?

150

Александр Морозов написал(а):

У 353 полка (моего) во внутреннем карауле (82-83 г.)

А где располагался учебный парк?У меня зёма был уч.механиком,но встречались редко и то на Шторбике.Хорошо бы схему вашего полка,а то ничего не знаю.Особенно те здания и участки ,которые снесли.Конкретно здания и всякие там заборы граничащие с 332гв.тп.На фото с двигателем на заднем плане строение принадлежащее 353гв.тп или ещё кому?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » 332-й гвардейский Варшавский танковый полк ·