"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » 332-й гвардейский Варшавский танковый полк ·


332-й гвардейский Варшавский танковый полк ·

Сообщений 131 страница 140 из 351

131

igor1222 написал(а):

куда 48гв.тп ездил стрелять и штатным,и вкладным?Я знаю,что при въезде на полигон Шторбика сразу справа три дорожки 332гв.тп,а дальше 353гв.тп,три дорожки.

ребята так все перепутано, какие три дороджки....в ту сторону выходишь и там танкоддромы и все.... и чьи они...откуда????

132

Дааа! картофан жарили, только ходили за дорогу и правей овощехранилища. там был припрятан квадратный поддончик , по осени с караула несли огурцы соленые, а потом овощехранилище по периметру окружили вторым рядом колючки и часовой теперь стал ходить между ними, но огурцы ели всеравно.

133

Да дорожки 332 были самые крайние к дороге , а между дорожками и дорогой был тир для пристрелки танков .

134

igor1222 написал(а):

Почему то запах исходил с вашей стороны т.е.1батальона.

Наша казарма под углом примыкала к столовой, а в столовой ночью наряд жарил картошку.

135

Владимир 226 написал(а):

Да дорожки 332 были самые крайние к дороге ,

Дорожки были направлены с севера на юг.

136

Пасютин Сергей написал(а):

наверное вкуснее жаренной картошки просто нет.....это   у  всех наверно

У нас был такой жаргон - жареную картошку называли парашей, а сковородку самодельную - парашницей. Жарить картошку называлось жарить парашу. Прикольно.

137

Я тоже подумал о том, что мы жили около столовой вот и запах. насчет ПАРАШИ -в  точку

138

На счет севера или юга . не знаю, да какая разница

139

Всем привет!Насчет параши я постеснялся выразиться,извините пацаны.Да и что тут такого,всякие вещи имеют свои названия.В огневом городке 4 роты Ященко Колька перед осенью 1979 построил внутри бокса  стену из кирпича(дембельский аккорд) поперёк бокса до самой крыши.Может вы её видели.Это было наказание ротного механиков за пьянку 100 дней до приказа.Кольку вместе с нами заставили строить стену до кучи (он был наводчик орудия).А влетел,тоже за пьянку,но уже в другом месте,у вертолётчиков.Вообще за наводчиков я рад-отлично стреляют.На Шторбике ночью с моей машины снесли на башне антенну(пришлось привязывать палку с проволокой),фару,габарит(светофильтра небыло) и пробили наружный маслобак.Вот так надо стрелять!!! Как-то втроём ходили в город ночью в самоволку.В части поднажрались и потянуло на приключения.Очнулся один,темень,слева дома немецкие,справа каменная стена обвитая плющом-жуть.Но солдат советской армии не должен отчаиваться и я пошел на свет.Вышел на освещенную штрассе и увидел своих архаровцев орущих песню.Нам повезло,нас не повязали и мы вдвоём вернулись,а Яшка дёрнул к своим вертолётчикам и пришёл под утро.

140

Пацаны,а вы ходили в Нойруппин в гарнизонный караул?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » 332-й гвардейский Варшавский танковый полк ·