"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » 332-й гвардейский Варшавский танковый полк ·


332-й гвардейский Варшавский танковый полк ·

Сообщений 121 страница 130 из 351

121

Шева привет!А куда 48гв.тп ездил стрелять и штатным,и вкладным?Я знаю,что при въезде на полигон Шторбика сразу справа три дорожки 332гв.тп,а дальше 353гв.тп,три дорожки.

122

Evgeniy написал(а):

учитывать боковой ветер по прибору.

Евгений привет!а где стоит этот прибор?

123

Владимир 226 написал(а):

Пацаны !!!. не так поняли , скорее всего

Нижняя фотка это 1979г 4 рота,это мои ребята,но как она попала к тебе?Может ты знаеш где они есть?

124

При загрузке боекомплекта в конвейер, командир нажимал кнопку типа снаряда и загоралась соответствующая  лампочка, так определялось кол-во каждого типа в конвейере, наводчик по указанию командира. нажатием кнопки, соответствующая   типу  снаряда, производить заряжание .  На джостике  было 4 кнопки (слева управление пулеметом  и дальномер "-". справа пушка и дальномер "+"). прибор командирский стоял в командирской башенке. при повороте которой и нажатием кнопки осуществлялось управление поворотом башни в ту сторону куда смотрит командирский прибор. А если заедал лоток то не было никакой кнопки , был ключ и вручную поднимал лоток . а досылку производил квачем с резиновой насадкой.  ну а управление электрооборудованием производилось у командира- 8 тумблеров.

125

Игорь 1222 , если ты спрашиваешь у меня . то не понял на какой странице фото

126

Забыл. точно была кнопка управления конвейером для загрузки боекомплекта и она применялась если наводчик не смог произвести подъем лотка. А при помощи ключа загружали на качалках. -дизель не работал.

127

Владимир 226 написал(а):

если ты спрашиваешь у меня . то не понял на какой странице фото

пятая страница фото самое нижнее.Спасибо за конвейр.Теперь вспомнил.Прибор с лампочками для снарядов кажется называется ВКУ.

128

Я писал, что сделали однопериодные батальоны, все моего призыва. по фамильно слева на право Лужин , Корзун , Жадан, Караваев и я с повязкой дежурного по бату, мы пришли с учебок. а вот Жадан он сразу призвался в Нейруппин ,но он пришел к нам с мотострелков. (если я правильно понял какаое фото)

129

В учебном парке было 2 здания.КТП и маленькое тоже кирпичное штукатуренное.Оно стояло возле ворот по дороге на Шторбик.Принадлежало 4 роте т. е. нам механикам.Хранили всякий танковый хлам (пробитые пулями и просто мятые негодные баки,рваные брезенты и т.п.,но главное там хранилась жаровня для картошки,которую п....ли на 6 посту,от парка через дорогу,в овощехранилище.Там же был в бочонках комбижир.Бочонки сложены были в штабель.В середине штабеля 2 бочонка были  приподняты и лежали на прокладках , так что бочонок под ними освобождался и его вынимали брали кусок 1-2кг жира,а потом запихивали ,открытой частью,на место.Создавалось впечатление,что все бочонки на месте и ни один из них не вскрыт.Ходили вечером,когда стоял наш батальон в карауле.На улице, рядом с казармами,частенько витал в воздухе (ночью) запах жареной картошки и казалось ничего в мире вкуснее нет.Почему то запах исходил с вашей стороны т.е.1батальона.

130

igor1222 написал(а):

,частенько витал в воздухе (ночью) запах жареной картошки и казалось ничего в мире вкуснее нет.

Привет всем! наверное вкуснее жаренной картошки просто нет.....это   у  всех наверно.....с уважением  сергей.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » 332-й гвардейский Варшавский танковый полк ·