"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » 332-й гвардейский Варшавский танковый полк ·


332-й гвардейский Варшавский танковый полк ·

Сообщений 111 страница 120 из 351

111

Наводчиков учили определять дальность Д до цели по формуле Д=В*1000/У, где В - ширина цели, У - число делений шкалы, в которые укладывалась цель. Ещё надо было учитывать боковой ветер по прибору.

112

я согласен. но эта общая формула. так как необходимо знать точно ширину танка, а их видов столько, при разбросах ширины от 2.5 до 3 метров. погрешность 250 метров. если мишень укладывается в две риски, поэтому первый выстрел - молоко. а в командирском расстояние определялось по высоте мишени в с редней ее части. внизу под шкалой метраж и ни каких расчетов. просто и эффективно.

113

Мы ещё ночью стреляли с прибором ночного видения. В него надо было одним глазом смотреть. Где-то на километр все было видно в зеленом свете.

114

это точно. фара "луна" сгорела и капец.

115

У командира тоже ведь прибор ночного видения был.

116

Ну да . прибор стоял постоянно . ночью включаешь подсветку и в путь, а механики на ночное вождение вытаскивали тримплексы и вставляли прибор ночного видения.

117

Жень, ты раньше писал что при тебе роты в батальоне были с одного призыва. я когда с учебки пришел попал в 3 батальон и нас тоже называли заменщиками или сменщиками, а потом перевели в  1 батальон и мы открыли сезон однопериодного бата, 1 бат был с учебки,  2 - старше на пол года . а 3 отбарабанил год.

118

У нас внутри рот был один призыв, а роты в батальоне были разных призывов.

119

igor1222
Привет, я в 8т.р. 48гв.ТП был ком.танка № 185(не учебник).Учебники в наряды у нас не ходили или очень редко.

120

Владимир 226 написал(а):

командирском приборе есть спец. шкала

Всем привет!Это какой прибор и в каком месте он был расположен?Я слыхал бывали случаи заедания конвейра при заряжании пушки,что лоток не поднимался?Для заряжания пушки или только для выстрела надо было нажать кнопку "разреш" у командира?На каждый выстрел надо жать эту кнопку,а если включена (на этом, как его звать,который с ручками управляет пушкой) серия? На Шторбике сколько патронов и из них сколько трассеров давали? Мы как-то добыли вкладной,вытащили пулю,подожгли и бросили в пустой цинк и закрыли, так она как начала там греметь,а когда остановилась,чють не прожгла дыру в цинке.Там (в танке)есть прибор который запоминает в каком лотке лежит какой снаряд.Как он распознает?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » 332-й гвардейский Варшавский танковый полк ·