"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » 332-й гвардейский Варшавский танковый полк ·


332-й гвардейский Варшавский танковый полк ·

Сообщений 101 страница 110 из 351

101

http://s1.uploads.ru/t/iyfZu.jpg
Это я на огневом городке.

102

Evgeniy написал(а):

Это я на огневом городке.

Всем привет!Женя,это огневой городок за плацем и ещё метров 50,в сторону учебного парка по правой стороне дороги,там ещё был земляной вал с мишенями для стрельбы из танков на качалках.

103

Evgeniy написал(а):

всех полков один был?

Движок с этого танка.Я их 4 шт поменял.Изучил от и до.Учебный парк 332тп был один.Состоял из 12 танков первой,четвёртой,седимой рот 332 тп.По 4 машины от каждой роты.

104

igor1222 написал(а):

это огневой городок за плацем

Привет! Мы ещё здесь боекомплект загружали полностью и сухой паек.

105

igor1222 написал(а):

Учебный парк 332тп был один.Состоял из 12 танков первой,четвёртой,седимой рот 332 тп.По 4 машины от каждой роты.

А в других полках ,- в 48-м и 353-м, тоже ведь были учебные танки? Где они стояли?

106

В 48 ТП по два танка из третьих взводов каждой роты были "учебные" и стояли не в боксах,а под навесом отдельно от боевых.На них и проводились занятия каждую неделю-вождение,стрельба вкладным на шторбике.На ТСТ ходили в 332 ТП на качалки и стреляли только из ПКТ. А было это в 1985-1986гг.

107

Поле огневого городка было разделено земляным валом вдоль на два участка. Шесть танков нашей роты стояли первыми от входа со стороны плаца, а дальше наверно были танки 4 и 7 рот. На огневом городке мы еще стреляли из пистолета Макарова. По три патрона нам давали.

108

шева написал(а):

В 48 ТП по два танка из третьих взводов каждой роты были "учебные"

Привет всем! Шева я с 332тп учебник 4 роты.Мы,механики учебных танков, в наряд не ходили(если только вне очереди,которую на службе не занимают).Чаще наказание было другим- рыть яму 2х2х2 и сваливать мусор из парка.А как было у вас в 48 тп.

109

Evgeniy написал(а):

а дальше наверно были танки 4 и 7 рот.

Евгений привет!Всё верно,дальше стояли танки моей 4 роты,а 7 незнаю.Как-то Шторбике урвали 3 вкладных патрона,по одному на каждого механика,решили стрельнуть.Первым был я.Не умея наводить,а умея ручки крутить,навёл стрелку на мишень танка,которую видно даже ночью,стрельнул и пуля полетела высоко над мишинью.Другие также в цель не попали,хотя и крутили линейку в прицеле(это дальномер?).Как правильно установить прицел чтобы попасть в цель.А ещё дембеля,одной очередью из ПКТ, выписывали восьмёрку в небе,сам видел.Здорово!!!

110

Чтобы попасть в мишень танка недостаточно навести марку на цель, не зная точного расстояния до цели, если даже крутить дальномер, в командирском приборе есть спец. шкала по которой определяется дальность до танка , наводчик вводит  данные  - выстрел. в принципе в уч. танках прицелы были сбиты, было дело я с ротным пристреливал танки на шторбике (недалеко от директрисы были пристрелочные окопы). Вывешивается пристрелочная мишень из спаренного стреляешь. а спец ключом регулируешь прицел в горизонте и вертикали.это в Т64А, в Бешках не знаю. но летеха говорил принцип тот же.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Neuruppin. Нойруппин. » 332-й гвардейский Варшавский танковый полк ·