"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Книга памяти » Зеленюк Василий Феодосиевич


Зеленюк Василий Феодосиевич

Сообщений 11 страница 20 из 77

11

Игорь, забыл добавить! Т.к. последний орден точно не был получен Василием Феодосиевичем, то стоит попытаться через военкомат её получить. Сам орден, скорее всего, не вручат, а вот орденскую книжку, надеюсь, да! причём в неё могут вписать все 3-и ордена.

12

Сергей, у меня вопрос по поводу серой полосы в наградном листе ЦАМО, перед описанием подвига, это что, преднамеренная "техническая ошибка" или военная тайна 70 летней давности?

13

Сергей Лобанов
Добрый вечер Сергей! Я так думаю что дед и второй орден не получил , потому что был ранен ,  14.07.44 года  и  попал в госпиталь, а с госпиталя в другую армию .

14

Александр Балашов написал(а):

у меня вопрос по поводу серой полосы в наградном листе ЦАМО, перед описанием подвига, это что, преднамеренная "техническая ошибка" или военная тайна 70 летней давности?

Саша, это ни то  и ни другое! Это идиотизм современности! "Замаран" домашний адрес. Согласно Закона  РФ о защите персональных данных. А это зачастую та "ниточка" за которую можно ухватится при поиске.:mad:

Кодер1 написал(а):

Я так думаю что дед и второй орден не получил , потому что был ранен

Вероятность очень большая! Меня сразу удивило то, что он опять был представлен к "Отечественной войне" 2-й степени! А должны были к 1-й степени!

15

Сергей Лобанов
Сергей!  А почему в представлении на награду написано , Орденом Отечественной  Войны 1 степени ,а наградили  ОТЕЧЕСТВЕННОЙ 2 степени\ За бои в Польше\.

Отредактировано Кодер1 (2012-05-05 22:58:42)

16

Сергей Лобанов написал(а):

А это зачастую та "ниточка" за которую можно ухватится при поиске.

с точки зрения юр норм то , наверное , это правильно, с немцами такае же история. имена засекречены, но с точки зрения логики абсурд. ведь кому надо узнать эти персональные данные просо поедет в Подольск и возьмет дело, просто от этого ни кому не легче, так как работникам архива работы прибавиться, поисковикам геморроя умножется, а потом оказывается что это не тот боец которого ищут так как военкомат и деревня другая, НО документу то  не лучше. бумага была куда как хуже, нежели. скажем в 16 -17 веках, лишний раз лучше не трогать, сами документы получили свою долю света при сканировании, а еще 10-ё15 раз порут, и что от дела останется?

17

Кодер1 написал(а):

в представлении на награду написано , Орденом Отечественной  Войны 1 степени ,а наградили  ОТЕЧЕСТВЕННОЙ 2 степени\ За бои в Польше\

В обоих наградных листах представляли ко второй степени. Если ты имеешь ввиду Приказ, то там я 2-ю страницу не выкладывал.

Александр Балашов написал(а):

с точки зрения логики абсурд

Это точно!

18

Сергей Лобанов
Понял. Сергей ,а какие документы надо для обращения в военкомат.

19

Игорь, сам я этим никогда не занимался и лучше уточнить в военкомате.
Но по России так:
Документы, которые надо приложить к  заявлению на имя начальника военкомата:
- Заявление на выдачу награды
- Копия паспорта заявителя
- Копия свидетельства о рождении заявителя (либо цепочка свидетельств, подтверждающих родство с награждённым)
- Копия свидетельства о смерти павшего - похоронка, но подойдет копия приказа об исключении из списков (могу скачать в полном объёме)
- Копию наградного листа

20

Сергей Лобанов
Спасибо Сергей! Всё понял,пойду в военкомат.Если можешь то скачай копию приказа об исключении из части.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Книга памяти » Зеленюк Василий Феодосиевич