"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 219 ТП... 19 ОТБ... 315 ОРД... рота РХБЗ.


219 ТП... 19 ОТБ... 315 ОРД... рота РХБЗ.

Сообщений 551 страница 560 из 565

551

да, пар в первую очередь шел в столовую, а отопление казарм включали изредка. дубак был лютый. всегда поверх одеяла шинелью накрывались.

552

Николай Кардапольцев написал(а):

Этот снимок сделан мной в 1981 году со второго этажа нашей казармы из окна кубрика 2-го взвода. Судя по Googl и снимкам Андрея Михайлова, на месте домов третьего военного городка располагавшегося с противоположной стороны Гамбургского шоссе теперь пустырь.  Забор по северной стороне шоссе сверху был с ажурной кладкой. На нашей, южной стороне он был сплошной. На моей памяти шоссе было узким, по одной полосе в каждую сторону, теперь как вижу по фото это автобан.

Я был там в 2013 году шоссе расширили,забор почти у казармы,напротив нас с другой стороны Гамбургского шоссе все снесли,пустырь.На твоем снимке от шоссе на полигон между заборами шла дорога теперь она заросла а чуть дальше построена развязка и дорога ведет на бывший полигон, теперь там национальный парк,даже есть парковка.Заборов между нашими парками нет,да и в казарме нет дверей только внизу входные.Брусчатка перед казармой вся заросла травой .У меня есть несколько фото.

553

Николай Кардапольцев написал(а):

Этот снимок сделан мной в 1981 году со второго этажа нашей казармы

Если есть еще снимки того времени выкладывай,и загляни в личку я оставил сообщение.

554

попробовал обработать свои старые фото штаба тп и КПП в простейшем фоторедакторе. Осень в Олимпии.

http://sg.uploads.ru/t/6SZT2.jpg
http://s2.uploads.ru/t/kvFYi.jpg
http://s9.uploads.ru/t/5bVk1.jpg
http://sa.uploads.ru/t/CdyrY.jpg

555

http://sg.uploads.ru/t/wGduW.jpg
1982 годhttp://sg.uploads.ru/t/wGduW.jpg

556

Сегодня в \Соцсети\ видел фото где наш лев стоит погруженным на прицепе и под фото надпись (льва вывезли из гарнизона: http://www.maz-online.de/Lokales/Havell … heimem-Ort

557

Александр Копейкин написал(а):

фото где наш лев стоит погруженным на прицепе и под фото надпись (льва вывезли из гарнизона

надеюсь на реставрацию. таким я его увидел при посещении Олимпии в 2009м году.

http://sa.uploads.ru/t/iXSp5.jpg
http://s2.uploads.ru/t/8CaWc.jpg
http://se.uploads.ru/t/7NanL.jpg

558

надеюсь на реставрацию.Из корявого ГУУГЛьного перевода я понял что львица под воздействием внешних условий начала разрушаться и власти земли бранденбург, по соображению безопасности и защите от вандализма , решили ее вывети,куда неизвестно,является секретом
Сколько лет львица уже не будет теперь скрыт, теперь никто не может сказать. Город Wustermark и мэр Хольгер Шрайбер согласился на эвакуацию, так что Андреа Магдебурге.

(Всего несколько дней назад, ассоциация Historia Элсталь прозвучал сигнал тревоги (MAZ) сообщили, потому что при сохранении Львица рассыпается все больше и больше. Неизвестный имел статую также распыляется на протяжении многих лет с несколькими цветами, как председатель клуба Ингрид Шонефельд. Запрос ассоциации был наконец услышан Бранденбургских Land Company.

Статуя льва стоит в казармах в течение почти 80 лет. В 1936 году она была возведена в восточных ворот. После вывода советских войск, лев статуя в 1994 году впервые принес в Bundeswehrkaserne в Киль. После нескольких протестов он возглавлял тогдашний министр обороны Фолькер Рюэ (ХДС) возвращение к Элсталь. 1998 Львица был реализован во дворе казармы.

Андреа Магдебург: "Мы были бы рады, если в один прекрасный день новый владелец поставит львицу как символ собственности на входе.)Извиняюсь за гуугловский перевод с сайта.

Отредактировано Александр Копейкин (2016-09-01 22:34:51)

559

Как я понял из статьи в 94 году ее вывезли в г.Киль а потом вернули обратно,и поставили на другое место, тоесть поставили куда кому-то понравилось , или было удобно.
[edit]добавил предложение[/edit]

Отредактировано Александр Копейкин (2016-09-01 22:43:03)

560

http://i11.pixs.ru/storage/7/8/5/DieElstalL_3987917_23154785.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 219 ТП... 19 ОТБ... 315 ОРД... рота РХБЗ.