"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 219 ТП... 19 ОТБ... 315 ОРД... рота РХБЗ.


219 ТП... 19 ОТБ... 315 ОРД... рота РХБЗ.

Сообщений 421 страница 430 из 565

421

Егоров Сергей написал(а):

Егоров Сергей.
Где Вы  были в августе 1968.

Мы,то есть 640 ОРД Н был с 21 августа 1968 года до середины декабря 1968 года со старым ракетным комплексом Луна 2К6 на территории ЧССР.Скорее всего и 315 ОРД Н был там же.Наш дивизион стоял в 20-30 минутах езды от города Клатови в сторону границы с ФРГ.А где стоял 315 ОРД Н я не знаю.Зайдите в форум Ютербога,в тему моего дивизиона и почитайте и посмотрите.

422

Я в 1982 - 83 г. 219 танковый полкhttp://uploads.ru/t/s/H/b/sHbW4.jpg
http://uploads.ru/t/B/M/L/BML0g.jpg
http://uploads.ru/t/D/x/U/DxUod.jpg
http://uploads.ru/t/d/s/u/dsufM.jpg

Отредактировано Алексей Кад (2012-04-25 13:28:41)

423

http://s1.uploads.ru/t/rw0NX.jpg

МИТРОШИН АЛЕКСАНДР КОНСТАНТИНОВИЧ
14.08.50 - 12.03.84
майор

Уроженец г.Чебаркуль Челябинской области. Русский. Образование высшее. Член КПСС. Женат.
Отец - Митрошин Константин Михайлович.
Жена - Митрошина Евгения Михайловна.
Сын - Александр Александрович.
В Афганистане - военный советник в афганской армии (в/ч пп 51931-Э).
В 1967 году закончил Чебаркульскую среднюю школу № 2.
В 1967 году поступил в Челябинское высшее танковое командное училище, которое закончил в 1971 году.
С августа 1971 года по сентябрь 1976 года проходил службу в Германии, в войсковой части пп 60377 на должности командира взвода, затем - командир роты.
В ноябре 1976 года, в звании капитана, был назначен на должность командира танкового батальона в г.Чебаркуль, в войсковую часть 61882, где прослужил до июля 1979 года.
С августа 1979 года по июль 1982 года являлся слушателем военной академии бронетанковых войск им. Маршала Советского Союза Р.Я. Малиновского. Во время обучения в академии ему было присвоено очередное воинское звание «майор».
После окончания академии, с августа 1982 года по октябрь 1983 года, являлся начальником штаба, а впоследствии командиром танкового полка (войсковая часть 55301) в г.Полоцк Белорусского военного округа.
С 13 ноября 1983 года - Афганистан.
12 марта 1984 года погиб в бою.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 27 сентября 1984 года был награждён (посмертно) орденом Красной Звезды № 3651725.
Указом Президента Республики Афганистан от 15 мая 1988 года был награждён (посмертно) медалью «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа» № 240.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 декабря 1988 года был награждён (посмертно) Грамотой Президиума Верховного Совета СССР воину-интернационалисту и знаком «Воин-интернационалист».
26 марта 1984 года похоронен на Чебаркульском кладбище.

Отец Митрошина А.К. проживает в г.Чебаркуль Челябинской области.
Будучи военным советником танкового соединения армии ДРА, майор Митрошин А.К., по свидетельствам старшего военного советника полковника Спасибо Н.А., подполковника Габилинды Ф.Ф., прапорщика Климова и других, неоднократно участвовал в боевых операциях и давал необходимые рекомендации афганским командирам, проявлял смелость и решительность.
Погиб Александр Константинович 12 марта 1984 года. При выполнении приказа старшего военного советника полковника Спасибо Н.А. по проверке постов на дороге Аэродром - Герат и разведки участка местности с большой концентрацией сил душманов, БРДМ-2, в котором находились майор Митрошин и прапорщик Климов, управляемый рядовым Валерием Розановым, был обстрелян вооружёнными мятежниками из гранатомётов. Водитель БРДМ-2 рядовой Розанов погиб после попадания в корпус машины первой гранаты. Митрошин открыл огонь из пулемёта по наседающим душманам. Разрывом второй гранаты ему оторвало руку у самого плеча. После разрыва ещё нескольких гранат бронетранспортер загорелся.
Помощи Митрошину было ждать не от кого: до своих было очень далеко, а сопровождавший его прапорщик Климов в ходе боя бесследно исчез.
Митрошин Александр Константинович погиб в этом бою, отстреливаясь от окружавших его душманов до последнего патрона, успев уничтожить около десятка моджахедов.

Из письма полковника Спасибо Н.А.:
«Здравствуйте, Константин Михайлович!
...Саша награждён орденом Красной Звезды. Указ подписан в сентябре 1984 года. Конечно, мы понимаем, что этим такую большую потерю не восполнишь, но каждый подвиг должен быть отмечен. Саша навсегда останется в нашей памяти, мы продолжаем дело, которое делал Саша. Обстановка здесь по-прежнему остаётся сложной, но мы надеемся, что всё-таки добьёмся своего, для этого мы сюда посланы, во имя этого отдал свою жизнь Ваш сын...
Большое спасибо за воспитание такого мужественного сына... Мы его будем вечно помнить...».
Похоронили Александра Митрошина на его родине, в Чебаркуле, на городском кладбище.
На могиле его установлен мраморный памятник.
Над могилой шефствуют воины войсковой части 61882, в которой Александр Митрошин был командиром танкового батальона, и ученики средней школы № 2, где учился он. В сквере Победы г.Чебаркуль на одной из плит высечены имена погибших воинов-интернационалистов. Есть среди них и имя Александра Митрошина.
В школе № 2 проходят вечера памяти погибших в ДРА выпускников школы, спортивные соревнования. Учащиеся школы № 6 им. Советской Армии, с помощью Константина Михайловича Митрошина, сделали для своего музея фотоальбом о жизни воина- интернационалиста Александра Митрошина.
Его жена, Евгения Михайловна, бывшая с мужем в Афганистане в нелёгкие дни и месяцы войны, заболела неизлечимой болезнью и вскоре скончалась.
Их сын Александр, взятый под опеку дедом, Константином Михайловичем, закончил Суворовское военное училище и пошёл по стопам своего отца, став курсантом Челябинского военного автомобильного института.

Светлой памяти Саши Митрошина
Всходит солнце,
Зори догорают,
На земле текут за днями дни.
Павшие в бою не умирают,
А идут в бессмертие они.
Быстротечна жизнь земная наша.
Суждено, родившись - умереть,
Но святой, прекрасный образ Саши
Времени в столетьях не стереть.
Жить ему,
Как вечно жить России -
Матери бессмертных сыновей...
Снова землю росы оросили,
Соловей поёт
Ещё новей.

424

Друзья танкисты может кто узнает Ратушев Александр, командир танка 219  ТП 71-73гг :flag:
http://s1.uploads.ru/t/8wbVv.jpg

425

писарев юрий написал(а):

Алексей Кад
здравствуйте Алексей!хотел бы узнать что
Вам известно о Файте А.И.и о Смолякове,
моем взводном.на вашем фото слева мой
механик-водитель в середине зампотех


Это день танкиста 1983 год сентябрь. На фото посередине командир роты  ст. л-нт Семко, в 1983 по замене уехал в СССР. Ваш призыв я почти не помню. По бокам оставшиеся дослуживать полгода(т.е. как раз перед дембелем) два механика-водителя учебных машин. К сожалению  как их зовут тяжело вспомнить. На третьей снизу фото ты с (по-моему) зампотехом роты, Кажется по фамилии Кравцов. Ну а Файта и Смольякова я хорошо помню. Я уехал в Союз в 1984 в сентябре, они еще оставались. Дальнейшую судьбу их не знаю.

426

С Дёнм ТАНКИСТА!!!Поздравляю всех танкистов ГСВГ Олимпишесдорфа,19 ОТБ,219ТП,танкистов 62МСП всех кто носил и носит танки на петлицах!!!!

427

писарев юрий написал(а):

будешь в Питере,рад буду встретить,телефон дам по надобности.

Юра, вроде ты вспоминаешься. Фото учений знакомые, у меня с тех учений такие же фотки есть, только там с моего 1 взвода ребята были.
Я смотрю ты там же служишь, откуда я на пенсион ушел? Так что братья по духу! Кстати, с Днем танкиста нас! Пиши в личку.

428

писарев юрий
  Юрий , у каждого  под  аватаркой  внизу  есть  буквы  ЛС  -- личные  сообщения .  Щелкаешь  мышкой  по  этим  буквам  у того  кому  пишешь  и пиши  сообщение !

429

http://s3.uploads.ru/t/ZBFea.jpg
ВМО 19 ОТБ

Отредактировано Андрей Девко (2012-11-06 14:38:31)

430

ищу сослуживцев 89-91 уволился в мае 19-отб рем -шара вовка-малый


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 219 ТП... 19 ОТБ... 315 ОРД... рота РХБЗ.