"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 219 ТП... 19 ОТБ... 315 ОРД... рота РХБЗ.


219 ТП... 19 ОТБ... 315 ОРД... рота РХБЗ.

Сообщений 411 страница 420 из 565

411

Спасибо Володя .Ждем твоих рассказов о жизни в дивизионе.При мне не было такой бурной жизни.Ведь мы были по уши засекречены .Нам не разрешалось ходить в соседние по городку части.Соседи о нас почти ни чего не знали.Только караул у танкистов слышал как ночью выезжала техника на полигон,днем выезд установок был возможен лишь при обьявлении боевых действий у дежурного по части хранились три пакета,один из них красный самый хреновый на случай войны, два других, по цвету не помню. Слава богу не было команды на их вскрытие.Приемники были вне закона. У меня замполит три раза отбирал приемник.Спасибо офицерам говорили что давали мне починить.Фотоаппарат тоже был в запрете.Пробовали ихний Корн и еще если не ошибаюсь Ювель,гадость как одеколон.Когда выезжали на наш Зеебургский полигон,бегали в Приорт за" Бремом"(спирт) немцы говорят им камины растапливали.Раз командир узнал о том что народ попил этого напитка и на утро 6км с полным комплектом (это с бодуна-то)во был сюжет.

Отредактировано aleksander (2011-11-20 22:18:29)

412

aleksander написал(а):

Всех кто служил в 315 отдельном ракетном дивизионе

От ракетчиков 640 ОРД Н ракетчикам 315 ОРД Н !!!!!

413

http://uploads.ru/t/G/3/o/G3oaK.jpg

http://uploads.ru/t/w/J/U/wJUNy.jpg

414

aleksander написал(а):

.При мне не было такой бурной жизн

Александр, я тоже служил 1982 -1984году, в Олимпии.. 283сап. И у нас , да не только , почти везде такая история было. Все было под запретом.. если отпуска объявляли , то через пару дней лишали за какое нибудь нарушение.. При желание можно 100 причин найти, что бы отменить. Это делали специально.. Скорее всего было не гласный приказ..Я не помню кто -то съездил домой, кроме срочной телеграммы. Если находили какие нибудь фотки , уничтожали.. Конечно были блатные как и везде, жили как у черта за пазухой..Но их было не много..
А на счет брема, может  еще помнишь, читали приказ.. где то отравились, вернее умерли сразу 7 или 8 солдат..

415

Да приказы зачитывали.Брем по моему стоил 3 марки за литр,я его правда не пробовал.

416

aleksander написал(а):

Когда выезжали на наш Зеебургский полигон,бегали в Приорт за" Бремом"(спирт) немцы говорят им камины растапливали.Раз командир узнал о том что народ попил этого напитка и на утро 6км с полным комплектом (это с бодуна-то)во был сюжет.

Добрый день, Саша! Да, вам приходилось туго. Хотя мы служили почти сразу после установления Берлинкой стены (три года прошло), но всё было гораздо проще. По городку ходили свободно. В кино ходили в танковый полк и к мотострелкам. "Вертикаль" с Высоцким, кстати, смотрел у пехоты. Там же была встреча с актерами (Высоцкого не было). За пьянку залетел один раз капитально- срезали лычки из сержанов в ряловые. Я был топографом. а у нас занятия в поле пару раз в месяц, раз в три месяца поверка гирокомпаса и корректоровка курсопрокладчика по ходовой машины(поправочные коэффициенты от грунта). Все это рядом с населенными пунктами или даже в них, так что отвариться было просто. Вспомнил, как на третьем году зимой поверяли гирокомпас на аэродроме. Пока прибор поверялся водила смотался в Приорт и привез три бутылки Корна (гроссфляшен), которые мы на морозе почти без закуси выпили. Всё было прекрасно, но ночью тревога. Водителя развезло, машина шла, как бык поссал. Нач. штаба остановил колонну, открывает дверцу, а водитель на него блюет. Он приказал нам возвращаться в расположение. Я сел за руль, довел машину до парка и даже припарковал в боксе. Всё закончилось нарядами. Но, вообще, мы старались своих офицеров не подводить, а они мусор из избы не выносили. Комбат Боря Махов мог морду набить, но на губу никого не сдавал.

417

Владимир Кирюшин написал(а):

Свежий видеоролик про ваш городок

всё ждал когда же наш артдивизион и  на самом интересном месте облом а хотелось бы увидеть посмотреть  жаль  может быть в другой раз или решусь подкоплю и сам съезжу ещё бы кого в компанию

418

АНАСТАСЬЕВ ЮРИЙ написал(а):

и  на самом интересном месте облом

Юрий посмотри в \Соцсети\ группа Olympisches Dorf может там найдешь что нибудь там есть видео, да и на нашем форуме в теме олимпия много видео.

419

Хочу найти сослуживцев по 219тп 83-85.

420

Спасибо Владимиру Кирюшину за фото
и В. Дмитриеву за воспоминания...
мех.вод. ЗИЛ135ЛМ. 1968-1969
Егоров Сергей.
Где Вы  были в августе 1968.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 219 ТП... 19 ОТБ... 315 ОРД... рота РХБЗ.