"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 219 ТП... 19 ОТБ... 315 ОРД... рота РХБЗ.


219 ТП... 19 ОТБ... 315 ОРД... рота РХБЗ.

Сообщений 391 страница 400 из 565

391

Андрей Михайлов
Что бы не допустить искажения истории, лучше переспрошу! :mybb:
А ещё, наверно в наряде по кухне, при варке, по-моему, гороха проткнули котел и как заготавливали капусту в чем-то вроде мини-бассейна в резиновых сапогах!
Но несмотря на это всё...
http://uploads.ru/t/Q/S/8/QS86F.jpg
http://uploads.ru/t/u/6/A/u6AaC.jpg

392

Зайцева Галина написал(а):

Что бы не допустить искажения истории, лучше переспрошу!

ок...ждем1 и конечно фото!!!!!!!!   :cool:

393

Андрей Михайлов
В некоторых банях, а в военных особенно, иногда устраивают "санпропускники", предусматривают трапы для устранения "хим и бактериологического заражения". И это устройство типа "ямы для осмотра автомобилей" похоже на такой трап.

394

Упс, это был комментарий на фото бани с 23 страницы :dontknow:

395

Андрей Михайлов написал(а):

потерял кухню?????????    просим рассказ

обязательно напишите рассказ вашего отца!!!  И от себя добавлю: Вы просто молодец!!! Раз так дорожите его воспоминаниями!!! очень жалею что мой не дожил до эры интернета..вот бы ему было здорово полазать в гугле по своим местам службы....

396

Зайцева Галина написал(а):

В некоторых банях, а в военных особенно, иногда устраивают "санпропускники", предусматривают трапы для устранения "хим и бактериологического заражения". И это устройство типа "ямы для осмотра автомобилей" похоже на такой трап

Вы имеете ввиду ,,душегубки,,? у нас была такая у медиков...на базе ГАЗ-51...  и один раз наша минометная батарея пользовалась ее услугами..  когда завшивели на учениях... в этой машине обрабатывали хб от вшей....   вполне возможно что в Олимпии в бане был для нее отдельный бокс...  :dontknow:

397

Здравствуйте ГСВГшники!Папа Зайцевой Галины служил в 19ОТБ в/ч 34167. Значит танк с бойцами сфотографирован напротив  ПТО может укого-то есть другие предположения.Пто находится за КТП которая ведёт вдоль столовой 62МСП.Где клуб заброшенный с развалившейся крышей,при мне крыша ещё была цела.Рядом квадратный бассейн где до меня проходили лёгко водолазную подготовку экипажи машин.Я этого не застал.Вот там стояли ещё уралы ,грузовые машины ВМО и рем роты.

398

Андрей Михайлов
Нет, я имела ввиду стационарные постройки - здания бань. При проектировании иногда требуется предусмотреть использование бани в качестве санпропускников, что наверно было очень актуально в период начала "холодной" войны.

399

Плац, на заднем плане КПП, слева здание ОТБ, правильно?
http://uploads.ru/t/J/L/l/JLlK9.jpg

Кто знает что это за скульптурная группа (на постаменте перечислены страны Албания... Греция, Бельгия, Люксембург, Польша... и т.д.), где оно располагалось (помня историю с Тиграми) и есть ли у кого современный вид?
http://uploads.ru/t/y/Q/H/yQHwU.jpg

Отредактировано Зайцева Галина (2011-10-14 23:50:15)

400

Скворцов Игорь написал(а):

Значит танк с бойцами сфотографирован напротив  ПТО может у кого-то есть другие предположения. Пто находится за КТП которая ведёт вдоль столовой 62МСП.Где клуб заброшенный с развалившейся крышей,при мне крыша ещё была цела.Рядом квадратный бассейн где до меня проходили лёгко водолазную подготовку экипажи машин.Я этого не застал.Вот там стояли ещё уралы ,грузовые машины ВМО и рем роты.

Игорь, я правильно поняла?
http://uploads.ru/i/T/F/d/TFd8w.png

Наконец-то поняла как сделать изображение нормального размера :idea:

Отредактировано Зайцева Галина (2011-10-14 23:12:54)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 219 ТП... 19 ОТБ... 315 ОРД... рота РХБЗ.