"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 219 ТП... 19 ОТБ... 315 ОРД... рота РХБЗ.


219 ТП... 19 ОТБ... 315 ОРД... рота РХБЗ.

Сообщений 171 страница 180 из 565

171

Adlerhorst написал(а):

к электрику обращались

Помню, когда полк уже передислоцировали в Крампниц, мы нашли "общий язык" с электриком (из другой части)...и купили у них телевизор ч/б, благо как я понимаю они много такой техники ремонтировали, офицерам (да кстати и антенну он нам помог смастерить)...Потом долго смотрели всякие разные передачи на непонятных языках (хорошее времяпрепровождение скажу я было)..., пока как-то командир дивизиона нас не застукал (по нашей же глупости), пришлось продать...А то грозился его нам на "уши одеть" (на армейском доступном языке), вообще подполковник был еще тот мастер на "лексику"...

172

Макс 67 написал(а):

Это в 83 мсп? Помню был высокий, рыжий. Тот - нет?

Да 83 мсп, но не рыжий точно (м/б до него), погоняло  или фамилия Мамука (мы у него картофон периодически брали и хлеб белый). На продовольственном складе (откуда продукты выдавали, когда в наряд по столовой заступали) был то-ли лизгин то-ли даг, звали Низам. А вот в кочегарке, которая у шоссе гамб (досы отапливала) был вольняга у него погоняло точно было Рыжий и ростом не маленький. По времени это осень 88 - весна 89.

173

Владимир,а где в то время было расположение части и парка?

174

aleksander написал(а):

Владимир,а где в то время было расположение части и парка?

Часть находилась там же, половина первого этажа, на второй половине штаб отдельного танкового батальона, у них же и наше знамя  хранилось. На первом этаже  при входе справа дверь (до входа в коридор), кабинеты командира дивизиона, нач. штаба и зам. по тех. на первом этаже были: секретка слева от входа, комната заседания руководства, ленкомната, учебный класс,  первая батарея и ВТО.
на третьем этаже взвод связи, вторая и третья батареи. Штатный состав батареи был 18 человек на одну установку на базе  ПТшки. Парк был там же, но в других границах. Там где на схеме  у тебя баня. был рембокс, с обратной стороны водомаслогрейка и аккумуляторная и в метрах 10 уже шел забор.

175

В 82-84гг Весь первый этаж был учебным корпусом,сдесь были учебные классы, кабинеты замов командира,а как входишь на первый этаж(вход с правой стороны казармы) справа секретка и комната кодировщика.Справа от тумбочки строевая часть,нач.штаба,дежурка и коммутатор связи.Третий этаж был жилым, кубрики всех подразделений,оружейки и кабинеты комбатов.Половина чердака-каптерки и спортзал.В подвале, вещевой склад и каптерки.

176

Саша,  в ваше время в дивизионе было две батареи по две установки? А топографов сколько с топопривязчиками и метеорологов?
У нас было три батареи по одной установке на базе ПТ, командирский газик с вычислителями и радистом, который, кстати, числился в топоотделении, топоотделение на топопривязчике(Газ-69) и ЗИЛ со старшиной и метеорологами, к которому цепляли РЛС для слежения метеозонда. Но чаще стреляли из ружья свинцовой пулей на красной ленточке.
Также был взвод связи, взвод тех.обеспечения (ВТО), и хоз. взвод, которым командовал старшина дивизиона.
В парке были все машины дивизиона, кроме тележек с ракетами, КРАЗов с трейлерами, автокранов и ПАРМа. Это все находилось  в ангарах за аэродромом.
Пост у нас был один - в парке. там же дежурный и дневальный по парку. В казарме - два дежурных по батарее (1-й и 3-й этажи ) и соответственно 4 дневальных. Офицеров в батарее было двое - командир батареи и командир пусковой установки.

177

Владимир Дмитриев написал(а):

Но чаще стреляли из ружья свинцовой пулей на красной ленточке.

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001685/1685419.jpg

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001685/1685421.jpg

178

они, родимые!!!!!!!!!!!!!!!!!

179

в этой казарме на первом этаже был второй танковый батальон, с легендарной пятой ротой, на втором - зенитчики, там же и карантин обычно бывал, а на третьем этаже был третий танковый батальон.

180

КПП парка и караулка 315 ОРДН. Дежурный по парку Иван Дымуха (Ставропольский край, г.Нефтекумск) рапортует командиру 2-й батареи майору Роднову
http://hostingkartinok.com/pictures/244d4680af78369b5afb117efa95850f.jpg

Отредактировано Владимир Дмитриев (2010-11-03 13:05:07)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 219 ТП... 19 ОТБ... 315 ОРД... рота РХБЗ.