"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 219 ТП... 19 ОТБ... 315 ОРД... рота РХБЗ.


219 ТП... 19 ОТБ... 315 ОРД... рота РХБЗ.

Сообщений 161 страница 170 из 565

161

Андрей Михайлов написал(а):

Ген..... а как ты бы прокоментировал надписи ДМБ явно сделанные свечкой на потолке возле лестницы в твоем расположении??????

Вот этого объяснить не могу , да и надписи поздних годов может что то перестраивали.

162

Андрей Михайлов написал(а):

Adlerhorst написал(а):
эта лестница не использовалась. входы на неё с артдивизиона, сапёров и выход в парк были замурованы. замурован был и проход с неё в подвалПохоже.....что там где человечек нарисован была дверь в парк...а слева от нее виден вход в подвал?

совершенно верно
замуровать прямой выход в парк, а по тревоге бегать вокруг - типичный образец армейского дурдома

163

Adlerhorst написал(а):

замуровать прямой выход в парк, а по тревоге бегать вокруг - типичный образец армейского дурдома

Вот это я помню двери были замурованы,бегали вокруг.

164

Gelen81 написал(а):

надписи ДМБ

Скорее всего подделка. Даже самый отсталый узбек знал что правильно ДМБ а не ДНБ :)
и зачем свечкой коптить(где свечку в армии возьмешь?) А  зажигалкой жаба задушит....
быстрее и удобнее  на стене нацарапать... тем более нет указания откуда дембель :) Это святое!!!

165

Gelen81 написал(а):

Вот это я помню двери были замурованы,бегали вокруг.

Зато у отцов-командиров головной боли меньше было.......   раньше то бойцы могли в пять сек шмыг .....и уже в парке картоху жарит!!!!!!!! :D

166

По поводу картофана - можно было даже в парк не ходить, делалось это следующим образом: брался некий железный предмет высотой 10-15 см и размером примерно чуть уже чем люминевый поднос, засыпался песком, потом находилась вольфрамовая проволочка и крутилась спиралька - и вот чудо-печка готова... Далее в каптерке (благо у нас их было несколько, как подвального типа так и не подвального) по возможности в самой "дальней", и периодически или обед или ужин иногда "поздний". В Олимпии большей проблемой было решить вопрос с белым хлебом (потому как черный был очень часто как недопеченое тесто) и жиром, который потом в Крампницах решался на УРА..

167

с комбижиром проблем не было. но жарили на нём неохотно, ввиду последующей изжоги. вот масло растительное не всегда удавалось достать, это да.

168

а у меня, как у электрика, проблем ни с чем не было :)

169

Adlerhorst написал(а):

ввиду последующей изжоги. вот масло растительное не всегда удавалось достать, это да.

, насколько помню во взводе у нас изжогой никто не страдал (наверно вопрос достаточно индивидуальный, с точки зрения здоровья военнослужащего). Преимущества комбижира было то, что его м/б в бумажку, фольгу или еще какую-либо удобную упаковку тарить, картофан лучше прижаривался на люминевых подносах и запаха как от "нерафинированного" в ту пору растительного масла не было (если помнишь не знаю как у вас, а у нас масло на овощном складе в каких-то жутко грязных канистрах было, поэтому его особо и не использовали, хотя конечно приходилось). На складе в ту пору грузин был (звать не помню как, вроде второй период служил) - прикольно с ним было торговаться (не в смысле денег, а ваще типа бартер...). А бетонные ямы с квашеной капустой - это отдельная тема...Сколько нарядов оттащил по столовой (да и ваще) за весь срок службы - просто жуть (типа наказание от командира дивизиона и начштаба за то что отказался "писарить")...

Adlerhorst написал(а):

а у меня, как у электрика, проблем ни с чем не было

наверно ВОЛШЕБНИК? :)

170

когда какому кладовщику-каптёрщику плитку надо картошку жарить, или спиральку нихромовую погреться, все же к электрику обращались. ну и я к ним обращался, когда мне что нибудь нужно было. вот мы все и дружили, хлеборезы-каптёрщики-электрики-повара.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 219 ТП... 19 ОТБ... 315 ОРД... рота РХБЗ.