"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altes Lager. Альтес Лагерь. » Разыскиваю сослуживцев моего отца.


Разыскиваю сослуживцев моего отца.

Сообщений 41 страница 50 из 175

41

Вероника написал(а):

я искала инфу по 223-й мсп, но она очень скудная.


Есть еще один вариант поиска сослуживцев отца. В "\Соцсети\" есть группа " Альтес Лагерь". Там зарегистрировано более 10000 тысяч человек, жизнь которых в определенное время так или иначе была связана с Ютербогом и его окрестностями. Администратором ее является Сергей Михайлович Разин, проживающий в Альтес Лагере. После регистрации можно будет попросить его открыть тему по поискам свидетелей вашей истории. Можно в тех же "\Соцсети\" в поисковике забить номер полевой почты 223-го мсп 47280, там есть несколько таких групп. И по годам службы подобрать возможных свидетелей.

42

Александр Балашов
Да кстати об этом я как-то не подумала...

Владимир Белорус

Да я нашла там несколько групп, они все закрытые, вступила в одну самую большую, может это она и есть? Только вот на работе у меня \Соцсеть\ заблокированны, а дома комп вечно занят...мужем...старшим сыном..:)) но я их выгоню.. с компа на праздниках...и уже спокойно посмотрю.

Отредактировано Вероника (2012-04-26 12:23:55)

43

Вероника написал(а):

Интиресно а будут ли эти сведения в личном деле отца или там официаль


Вряд ли какие-либо сведения могут храниться в архиве, т.к. перед спецкомандировкой, обычно оформлялась подписка о неразглашении. Многое зависит от того, на какой срок оформлялся этот документ. Практически это не доступно до сего времени. Вы выбрали пожалуй наилучший путь поиска, хорошо бы для начала найти однополчан отца, служившими с ним в одно время. Если что-то все-таки произошло непосредственно в части в те годы, предположим по халатности командования, то это может как-то "выплыть", а если в спецкомандировке, то практически узнать что-либо невозможно до сего времени. Дело в том, что в спецкомандировки направлялись под большим секретом персонально, а не в целом часть, в которой проходили службу командированные военнослужащие. А при обращении по данному вопросу в военкомат (в архив Подольска) рассматривается только факт принятия участия в боевых действиях самой части, иными словами приходит ответ: Ваша часть участия в боевых действиях не принимала. Но ВЫ не отчаивайтесь, ВЫ выбрали благородное и верное решение: бороться - искать, найти и не сдаваться. От всей души желаю ВАМ успехов в ВАШЕМ благородном деле! Да поможет ВАМ БОГ!

44

Метролог
А разве в личном деле нигде не писалось...что отбыл в командировку туда-то..туда-то? Или возможно эти записи из дела могли убрать? Ну в любом случае увидеть его дело и узнать где он служил будет очень полезно и как тут писали проще будет найти сослуживцев. Спасибо вам за пожелания...у меня и раньше возникали мысли узнать...что же произошло, но особого интереса я все равно не проявляла...а сейчас видимо время пришло...тянет к корням...да и отношение поменялось...если раньше смотрела на фото отца...спокойно без особых эмоций, то сейчас у меня такое острое желание увидеть его, обнять...узнать его получше...видимо старею.:)))
Да и сын старший у меня прям просится в Суворовское училище...а я вот и незнаю стоит ли..

45

Вероника написал(а):

А разве в личном деле нигде не писалось...что отбыл в командировку туда-то..туда-то?


Может быть конкретно и не указывалось, поскольку это не командировка, а спецкомандировка. К примеру бортом военно-транспортного самолета из Германии вылет в Москву, там на сборный пункт на Краснопресненской, 2 дня предподготовки, санобработка, в том числе прививки, инструктаж, сдача документов, получение закодированного жетона, переодевание в гражданский костюм (обычно черного цвета, белая рубашка, галстук) и вылет военно-транспортным самолетом с командой по маршруту дальнейшего следования. Но все-таки я надеюсь, что в ВАШЕМ случае все должно быть гораздо проще и действительно отражено в личном деле, боевые действия наших войск в Афганистане сейчас практически рассекречены.

46

Вероника написал(а):

А разве в личном деле нигде не писалось...что отбыл в командировку туда-то..туда-то?

по поводу офицеров не знаю, но скорее всего нет, а то личные дела просто разбухли б, ведь командировок уйма, (в соседний гарнизон старшим машины которая везет новые портянки для солдат части.)
наверное личное дело любого офицера вы не получите. возможно получить не секретные дела части, в которой может быть приказ на транспортировку груза 200, но в одной подшивке и с транспортировкой других грузов...

47

Вероника написал(а):

сын старший у меня прям просится в Суворовское училище...а я вот и незнаю стоит ли..


стоит, это его выбор, но он должен осознавать все прелести службы. и еще, суворовское училище это не обязательно дальнейшая служба офицером, но со мной служил парень. который прошел Суворовское училище и призвался рядовым, скажу сразу, служить ему было проще, ведь самое сложное в воинской службе это быт...

48

Метролог
Спасибо, я тоже на это надеюсь.
Александр Балашов
А так бы хотелось посмотреть именно личное дело кстати в ссылке "шпаргалка" по работе в ЦАМО которую дал Сергей Лобанов есть такая информация вот

Личное дело заводилось на каждого офицера. Кроме подробных биографических сведений, в нём обычно имеется автобиография, характеристики командира и замполита, фотография 3х4 см и другие документы. Личные дела хранятся в 5-ом отделе архива.

Заполнение бланка требования:

"Личное дело"
1. Фамилия Имя Отчество
2. Год рождения
3. Место рождения

Возможно, что ограничена выдача личных дел лицам, не являющихся родственниками, - будьте готовы объяснить для чего Вам нужно личное дело постороннего человека.

49

Александр Балашов
Вот я и пытаюсь ему объяснить что это не просто форму носить и в параде учавствовать, а сложнейший труд и дисциплина...что у него кстати хромает:))

50

Хочу и я внести своию небольшую лепту. По роду службы в отдельный период мне приходилось вести личные дела офицеров и прапорщиков. У офицеров велось два экзепляра личных дел, одно в части где проходил службу, второе в вышестоящем штабе. Личное дело состоит из послужного списка, где записывалось присвоение воинских званий и назначение на должности, а также автобиографические сведения. Аттестационный материал- всякого рода характеристики, на офицеров  аттестации составлялись каждые пять лет в обязательном порядке. Выписки из приказов, подтверждающие все записи в послужном списке. Насколько я помню личные дела по увольнению отправлялись в военкомат по месту жительства увольняемого. В ЦАМО хранятся приказы по личному составу (срок их хранения постоянно).В приказах по л/с  есть приказы о зачислениии и об исключении в списки части. При исключении из списков в приказе должна  быть указана причина исключения ( в случаи гибели военнослужащего должен описываться сам факт проишествия или ненсчастного случая) ,а также медзаключение. Но это все офицеально. ПРичина может быть одна, а запись другая, в армии это практиковалось. Если военнослужащий убывал в командировку с исключением из списков части, тогда запись в лд есть ,если не исключали,то нет. Зная дату гибели военнослужащего можно запросить ЦАМО, дать выписку из приказа части по линому составу об исключении в\служащего из списков части.

Отредактировано ИМИР (2012-04-26 16:14:43)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altes Lager. Альтес Лагерь. » Разыскиваю сослуживцев моего отца.