"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altes Lager. Альтес Лагерь. » Разыскиваю сослуживцев моего отца.


Разыскиваю сослуживцев моего отца.

Сообщений 141 страница 150 из 175

141

Медведев Андрей
Спасибо за инфу, но думаю я быстрее в Подольск доеду чем буду ждать ответа. К тому же хочется лично видеть документы
Кстати мама сегодня подтвердила что мы служили в части 47280..подробности откуда она узнала не знаю, она на \Соцсети\ мне написала, но у меня доступ на работе туда закрыт, а текст письма пришел мне на мыло.

142

Всем привет...решила зайти и кинуть о себе весточку:)) Пока не доехала я до Подольска...на работе полный завал, все в отпусках..хотела взять недельку не дали, вот в августе по плану пойду...поедем в Крым, а после как мне клятвенно обещал..муж свозит меня к папочке...

143

Вероника написал(а):

Мой отец был военным офицером, окончил учебку в Москве, далее ему предложили на выбор либо в Кремлевские войска либо в ГДР.

Вероника написал(а):

Емельянов Валерий Васильевич 1954 г.р.


Вероника, здравствуйте!
Внимательно прочитал вашу переписку с участниками форума, которые решили помочь с поиском инфо о вашем отце, за что им большое человеческое можно сказать СПАСИБО.
С вашего позволения, разрешите мне также внести небольшую лепту в общее дело и высказать свое мнение о прочитанном.
Ваш отец не мог заканчивать учебку, т.к. для получения офицерского звания, кем был ваш отец, необходимо было закончить высшее военное командное училище.
У меня есть предположение, что ваш отец закончил Московское высшее общевойсковое командное училище, которое находится на улице Головачева, д.2, ныне Московское высшее военно-командное училище (институт). ИМЕННО выпускники этого военного училища на протяжеении многих лет в дальнейшем проходят службу на офицерских должностях в кремлевском полку, поэтому их называют кремлевскими курсантами.
Лейтенантские погоны обычно получают в 21 год, поэтому у меня есть предположение, что ваш отец мог окончить МосВОКУ в 1975(6) году.
Я советую вам написать сообщение на гостевую вышеуказанного сайта, с просьбой оказать помощь в предоставлении инфо, заканчивал ли ваш данное училище, выпускниками предполагаемых годов выпуска.
http://mvoku.ru/index.php?sitepage=board
К сожалению, многие выпускники 70-х годов данного училища, не зарегистрированы на сайте МосВОКУ, но вы сможете постараться узнать, заканчивал ли ваш это училище в 1975г. например у генерала Павла Шнырева, http://mvoku.ru/index.php?sitepage=seep … mp;id=696, который после окончания училища попал служить в ГСВГ, также, как и ваш отец, и может знать о нем инфо.
И еще совет. В каждом военном училище есть музей, в котором хранятся выпускные альбомы выпускников училища разных лет, просмотрев которые, вы сможете найти фото своего отца.
Училище действующее, в отличии от уже не существующих уилищ такого же профиля, которые были расформированы в 90-х годах, поэтому вам будет проще узнать  и пообщаться с представителями этого училища, чтобы проверить инфо об окончании вашим отцом именно этого военного училища

144

Вероника написал(а):

С розыском процесс пока идет слабенько...

Вероника!
В ЦАМО в Подольске хранятся личные дела ВСЕХ офицеров ВС СССР, начиная с 1941 года (но лучше позвоните в архив и уточните, каким годом ограничен фонд хранения личных дел. Например, в наградном фонде хранятся лишь документы на награжденных до 1974 года). Если дело Вашего отца там, то нужно ехать однозначно - Вам его покажут ПОЛНОСТЬЮ, поскольку Вы являетесь его прямой родственницей. Кроме того, в ЦАМО ВЫ можете запросить УПК - учетно-послужную карточку Вашего отца, в которой указаны ВСЕ его перемещения по службе, поиск упростится многократно! Если самой поехать нет возможности - можно попросить кого-то из надежных друзей, в этом случае Вам придется оформить на него доверенность установленного образца.

145

Витя и Вероника, извините, что вклиниваюсь в вашу переписку

vt10otb написал(а):

Если дело Вашего отца там, то нужно ехать однозначно - Вам его покажут ПОЛНОСТЬЮ

Витя, в ЦАМО копии личного дела сделать или сфотографировать можно?

vt10otb написал(а):

ЦАМО ВЫ можете запросить УПК - учетно-послужную карточку Вашего отца, в которой указаны ВСЕ его перемещения по службе

УПК так же покажут или через запрос могут выслать копию на домашний адрес?

146

Сергей Лобанов написал(а):

УПК так же покажут или через запрос могут выслать копию на домашний адрес?

Мне УПК В. Ф. Орлова не показали, показали лишь наградную карточку. Вряд ли пришлют по запросу. А сфотографировать материалы личного дела для семейного архива, думаю можно. В любом случае нужно в архив сначала позвонить.
А запрос плох уже тем, что тебе сообщат лишь то, что захотят сообщить.

Отредактировано vt10otb (2012-07-07 14:12:29)

147

vt10otb написал(а):

В любом случае нужно в архив сначала позвонить.

Ясно. А в какой отдел? Просто есть мысль (пока) съездить в Подольск в октябре по поводу моего дедушки.

148

Бешенев Сергей
Сергей спасибо вам за участие. Я незная подробностей написала тогда что окончил учебку, потом выяснилось...и вы абсолютно..правы папа закончил именно это училище, даже фото есть где он с двумя друзьями,  а в углу надпись сделанная фотографом МВОКОЛКУ. Кстати мама смотрела на сайте выпуск 1977 года там есть фото как они маршировали...и даже узнала в одном выпускнике...папу. Но к сожалению обстоятельств гибели отца это не раскрывает...если только узнать кто учился с ним и возможно тоже попал в ГСВГ .
Спасибо вам.

149

vt10otb
Спасибо, но думаю..надежнее будет съездить...самой...только вот я свидетельства о рождении так и ненашла...после ремонта у мамы такой завал...(а оно у меня там так и лежало) кстати а если свидетельство востанавливать...это тоже через ЦАМО? Я даже незнаю..куда обратиться, в загсе сказали...что надо скорее всего через консульсво...но я им не говорила..что отец военный был, а просто спросила как востановить свидетельство если я родилась в Германии..

150

Вероника написал(а):

а просто спросила как востановить свидетельство если я родилась в Германии..

попробуйте в вашем ЗАГСе, но вообще то там вам точней скажут.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altes Lager. Альтес Лагерь. » Разыскиваю сослуживцев моего отца.