"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wismar. Висмар. » 199 гвардейский Бранденбургский Краснознаменный САП - в/ч пп 83067


199 гвардейский Бранденбургский Краснознаменный САП - в/ч пп 83067

Сообщений 11 страница 20 из 58

11

Доброго времени суток, Геннадий. Вынужден тебя огорчить, Геннадий, но на сайте однополчане Николай Горелов - это я и есть. Так что двое нас, и найти нам с тобой наших сослуживцев - очень мало шансов, старые мы уже с тобой. Жаль конечно, но мало в нашем возрасте встречается в такого рода соцсетях. А ты даже раньше меня на десять лет служил, это не мало. Кстати, Геннадий, ты конечно посмотрел выложенные здесь видеоролики Сергея Лобанова о гарнизоне. Со времени твоей службы многое изменилось? Я отобрал фотографии свои, которые лучше сохранились и на которых что то на местности можно узнать, если сумею, попытаюсь выложить в ближайшее время.

12

Забыл спросить Геннадий, когда я служил, в гарнизоне было три отдельных части: наш артполк, МСП и отдельный противотанковый дивизион. В твоё время этот отдельный дивизион существовал, и вобщем, какие части входили в состав гарнизона в то время?

13

уважаемый николай. в1964-67годах в гарнизоне г.висмар было три части арт полк.мс полк.отдельный танковый  батальон ,он находился напротив нашей столовой.у них было своё знамя,но ели они в столовой мсп.   состав арт полка-2дивизиона гаубиц 120мм д-30.один дивизион152мм гаубиц  образца 1936г,противотанковая батарея 100мм орудий.  может быть я ошибаюсь насчёт  танкистов но знамя у них было своё.к сожалению земляков у меня там не было, и я с ними не общался.   на каком-то сайте кажется (поиск сослуживцев) упоминался г висмар другая п/п как я понял, комендатура. с уважением геннадий.

14

Добрый день! Принимайте меня. Новоселов Николай. Железногорск Красноярский край. Служба 1990-1992 весна. 83067 Висмар. 5-я батарея 2-й дивизион. Сержант.

15

здравствуйте николай!с новым 2013годом и  рождеством поздравляю вас!желаю здоровья и всего хорошего вам и вашим близким.присылайте фотографии ,напишите о структуре полка во время вашей службы.всего доброго.

16

Уважаемые однополчане! Мое имя Бобков Сергей Борисович,гвардии старший сержант, зам.командира 2 огневого взвода, служил в 7 батарее арт полка с весны 1976 по ноябрь 1977. Прибыл в полк после Еланской учебки, "Учебно-танковая дивизия в свердловской области "Эта учебка до сих пор существует. Прибыл на должность командира САУ, а новенькие машины 2С3М только только перед нашим приходом перегнали из порта. До этого 3 дивизион стрелял из систем Д1, прицепные гаубицы образца 1943 года. Первый и второй дивизионы имели системы М30 на атамобильной тяге. Когда мы, двое командиров САУ. двое механиков-водителей и топогеодезист прибыли в батарею старые орудия еще стояли на территории ремонтной батареи. Распределили орудия мне досталась 6е орудие, моему сослуживцу 3, остальные орудия распределили между командирами орудий Д1. Всем экипажам выдали черные танковые комбинизоны. На построениях полка мы очень отличались от первого и вторго дивизиона.  С июня по сентябрь наш 3 дивизион отправили на Виштокский полигон изучать новую технику, отрабатывать боевое слаживание в составе батареи и в составе дивизиона. Жили в палатках в арт.лагере. Уже осенью в сентябре приняли участие в полковых и дивизионных учениях с боевой стрельбой. наши САУ тогда были в диковинку. Посмотреть приходили и офицеры и солдаты всех родов войск. Однажды наш дивизион использовали как имитаторов танковой атаки, выстроили в линию и пошли в атаку имитируя встречный танковый бой, против нас шел танковый батальон одного из полков нашей дивизии. В то время командиром батареи был СТ.лейтенант Борзенков, командиром 1 огневого взвода, старшим офицером батареи был летенант Пивоваров, имен к сожалению не помню, но артилеристы были отличные, когда они стреляли , хоть на вин.полигоне, хоть штатными снарядами оценка всегда была "отлично" и 7 батарея в целом была отличной, на все проверки выставляли нашу батарею. Рад влится в братство ГСВГ. Кстати у нас в Челябинске имеется региональное отделение международной ассоциации ветеранов ГСОВГ,ГСВГ,ЗГВ.Есть ли подобные организации в Ваших городах.

17

прошу прощение за ошибку 1 и2 дивизионы имели на вооружении гаубицы не М39,а Д30 на автомобольной тяге, ЗИЛ -131

18

Здравствуйте, друзья-однополчане.
Служил в арт полку с августа 76 года по 1 марта 79 г. Был сначала командиром взвода управления 1 батареи, а с ноября 76 год - начальником разведки 2 адн.
Про наш полк наш сослуживец из разных фото, размещенных в первую очередь на сайте однклассники составил видео-фильм. Он пока еще в работе, но посмотреть можно и посоветовать что изменить.
Смотреть можно тут
http://www.youtube.com/watch?v=oHOAxx1ikII
Был в Висмаре в 2011 году. Городок как показан на фото выше.
Но сейчас нашей казарме (это нашей до 81 года, потому как позже полк перешел в казармы противотанкистов) находится Технический музей. Очень интересный музей.
В Висмаре сейчас живет наш знакомый , профессиональный фотограф, есть много фото Висмара и архивных и настоящих.
Борзенков слава Богу жив и Здоров.
К сожалению многих сослуживцев уже нет среди нас.

19

к сожалению 12 марта ушел из жизни наш однополчанин Порунов Анатолий - с 73 по 78 год служил в арт.полку, был старшим офицером 6 батареи. Орденоносец, афганец. Царство ему небесное.
Нет также с 2009 года Анатолия Забродина - командира 2 адн.

20

Здравствуйте, Геннадий Константинович.
У меня к вам как к ветерану вопрос - вы служили в полку с 64 по 67 год.
Как раз в 64 году полк только прибыл в Висмар, до этого с 45 года по 64 он располагался в г.Эберсвальде.
Меня интересует вопрос - может помните из рассказов более старших товарищей почему полк прибыл в Висмар и почему до 64 года был в Эберсвальде, хотя все время был (вроде бы как) в составе 94 дивизии. По расстоянию у меня как -то не укладывается в голове целесообразность нахождения артиллерии дивизии в таком отрыве от основных сил дивизии.
Буду рад за ответ. С уважением, Сергей Владимирович Моисеев


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wismar. Висмар. » 199 гвардейский Бранденбургский Краснознаменный САП - в/ч пп 83067