"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Комендачи.


Комендачи.

Сообщений 161 страница 170 из 401

161

http://s3.uploads.ru/uHf8X.jpghttp://s2.uploads.ru/bV5Lg.jpghttp://s3.uploads.ru/cGOlx.jpg

Продолжая,и соблюдая нумерацию с первой моей схемой:9-стоянка личного автотранспорта офицеров; 10-ГСМ Батальона связи; 11-"помойка";12-дом комдива;13-штаб дивизии;14-Учебный центр батальона связи+узел связи "Стрекач";15-стадион дивизии;16-некое немецкое предприятие. К слову сказать,предприятие это начинало работу с 4-х часов утра.Производили там пластиковую тару-баки,канистры для химикатов.Мы часто лазили туда (ночью естественно)через забор за капроновой крошкой,которой набивали сшитые из плащ-палаток "боксёрские груши".Отлично получалось,кстати. рафа57 отметь пожалуйста на схеме со столовыми,где примерно находилась баня.Дополняем недостающие объекты на схемах.

Отредактировано Станислав Тарасенко (2012-11-27 13:14:10)

162

там где 11 раньше была заправка, а 9 была прачечная она при мне сгорела. между двумя длинными складами была дорога на заправку теперь я вижу она заросла. в инете нашел своего ротного крутоуса то что с права на фото где офицеры , покопался в его фотках а там он где то в зеленке на стрельбище в руках тт с глушителем и рядом явно нерусские стоять,немного призадумался я тогда

163

рустам нуриахметов написал(а):

там где 11 раньше была заправка, а 9 была прачечная она при мне сгорела. между двумя длинными складами была дорога на заправку теперь я вижу она заросла. в инете нашел своего ротного крутоуса то что с права на фото где офицеры , покопался в его фотках а там он где то в зеленке на стрельбище в руках тт с глушителем и рядом явно нерусские стоять,немного призадумался я тогда

ПРИВЕТ ТЫ МЕНЯ МОЖЕТ НЕ ПОМНИШЬ Я ИЗ ПОСЛЕДНЕГО ПРИЗЫВА  Я БЫЛ ПОМОЩНИКОМ КАПТЕРЩИКА .У ТЕБЯ ЕСТЬ ЕЩЕ КАКИЕ ФОТЫ КОМЕНД РОТЫ СЛУЖИЛ Я С  91 ПО 92 ГОД .РОТА НАША БЫЛА НА ТРЕТЬЕМ ЭТАЖЕ .ВОДИТЕЛЕЙ ЗВАЛИ МАЗУТОЙ РЕГУЛИРОВЩИКОВ МУХАМОРАМИ.ОСОБИСТЫ.Я ШАС ПОМНЮ КАК ДРАИЛИ ШТАБ В 3 ЭТАЖА . ПЕРЕД КАЗАРМОЙ ЧИПОК  БЫЛ  ПЕРВЫЙ РАЗ ТАМ ШОКОЛАДНОЕ МАСЛО ПОПРОБОВАЛ. СТЕКЛЯШКУ КТО ПОМНИТ МАГАЗИН ЗА ЧАСТЬЮ .ТАМ ЖЕ СТОЛОВАЯ ОФИЦЕРОВ Я ТАМ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ ДНЕВАЛИЛ.ГОСТИНИЦА ТОЖЕ ТАМЖЕ ЗА СОЛДАТЫ ТАМ КРУТО ЖИЛИ.ИНТЕРЕСНО ЭТИ ЗДАНИЯ ОНИ СОХРАНИЛИСЬ.?

164

Появится Влад П,и подтвердит,что 10-это как раз и есть то,что осталось от ГСМ нашего батальона связи,маленькое здание...Дальше,я точно помню,что стоянка личных автомобилей офицеров (по крайней мере нашего батальона),именно там и находилась-примерно посередине,напротив одного из длинных дивизионных складов.У нас в батальоне было негласное дежурство каждую ночь-машины охранять,так что я это хорошо запомнил.Возможно,скорее всего, что я лишку территории захватил и отметил больше места под стоянку 9.Не вопрос,давайте тогда общими усилиями дорисуем недостающее.Я отредактирую.Для этого я и выложил схемы покрупнее.11-точно помойка,куда и сносили весь мусор,а затем,накопившийся грузили в Зил-131 из хоз-взвода,и вывозили на свалку.Я осенник 90-го,и как раз тогда наш призыв там впахивал добросовестно.Вдоль Лейпцигер штрассе шёл забор,ограждающий часть.Как было ограждено,видно на картинке,след ещё остался от забора,что шёл перпендикулярно с Лейпцигер трассе,образуя с основным забором угол.В этом углу и была упомянутая,будь она неладна,помойка-11.Ещё почему я всё это помню,потому что мы зимой 90-го рыли траншею(искали кабель) вдоль основного забора,и от этого помоешного угла,было "весело",с нами был наш взводный,лейтенант Лебедев.Мы тогда много чего рыли,разгружали и загружали-положено было по сроку службы.

Отредактировано Станислав Тарасенко (2012-11-27 20:24:09)

165

СЕРИКЖАН привет . я и есть мазута, скинь свою фото просто по имени я тебя не помню. позже я еще выложу фотки . на 12 странице  на фото вся мазута ты должен их знать.

166

При нас  ГСМ дивизии находился со стороны нем.предприятия, напротив дороги в полк, там через дорогу были нем.теплицы и возле дороги росли сирени.

167

рафа57 написал(а):

При нас  ГСМ дивизии находился со стороны нем.предприятия, напротив дороги в полк,

Станислав Тарасенко написал(а):

10-это как раз и есть то,что осталось от ГСМ нашего батальона связи,маленькое здание..

Походу мы о разных вещах говорим... :dontknow:

Отредактировано Станислав Тарасенко (2012-11-28 22:34:48)

168

может помните гуманитарная помощ от немцев приехала целая  фура то ли камаз , тряпки всякие тогда мы конечно покозали, а ведь нас они на камеру снимали

169

рустам нуриахметов
Я помню,как немцы привезли в часть две или больше фуры бананового и яблочного пюре в больших железных банках.И соки-напитки в стеклянных бутылках-грейпфрут,и тоже банан по-моему...Натаскали мы этого добра,кто сколько мог.И на склады разгрузили.Девать было уже некуда,так лишки на свинарник отвезли.Когда личные запасы у всех закончились))),в столовой начали кормить нас этим пюре...Бррр...Оно ещё "восточное" кажется было..,но всё равно съедобное..Всё это действо было зимой,в январе-начале февраля 1991-го.Начали мы подумывать,а что бы такого замутить из этого всего добра...Ну и я придумал забодяжить брагу :cool: ,к 23-му февраля как раз :crazyfun: ...Придумали мы с моим товарищем Серёгой 40-литровую пластиковую бочку,честно тиснутую втихаря у немцев из-за забора,ну из той фирмы,что на схеме 16-м номером,там этой тары целые горы были,притащили её в кочегарку "Стрекача".Там кочегары из нашей роты были,да и мне тоже довелось.Ну в общем,налили мы туда всего,и дрожжей туда же (у ребят с хлеб-завода раздобыли),спрятали бочку за котлами...ну и поооошло дело!!! :cool: Зашумело,чуть по полу эта бочка не прыгала :rofl: Когда  всё это дело выбродило,мы с ребятами по тихому бегали,и снимали пробу-Вещь!...И всё бы было хорошо,если бы из оружейки у какой-то роты не пропал цинк патронов 5,45,(их немцам толкали) я уже и не помню,может и не в  батальоне..,но у нас кипиша было много.И как водится в таких случаях,командование устроило шмон всех возможных нычек,в парках,каптёрках,в кочегарках и так далее...Бочку нашу нашли..,ротный со старшиной...И притащили её в роту!И поставили на ЦП-мол смотрите все,какой залёт,у нас в роте самогоноварение)))Выгребли мы с Серёгой тогда люлей по самые некуда, и от старых тоже (втихаря же от них замутили)..,но мне досталось больше-за идею :blush: что там было,даже и вспоминать не хочу...23-е февраля мы провели в наряде, нам их тогда не мало перепало.

170

Станислав Тарасенко написал(а):

16-некое немецкое предприяти

странно как ...... o.O прямо рядом со штабом дивизии немецкое предприятие?????????? o.O


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Комендачи.