"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Войска ПВО ГСВГ. » Полковые ЗРАБатр и ЗРДн.


Полковые ЗРАБатр и ЗРДн.

Сообщений 111 страница 117 из 117

111

Юрий Николаевич Туйчиев написал(а):

У нас казармы были старинные, трехэтажные, на крыше, над штабом была типа беседки, в который сидели по очереди молодые конечно, наблюдали за воздухом))))).

Я сам там любил отдыхать... Как в скворечнике.

112

Самоходное немецкое зенитное орудие Гепард 1 A2.
Немецкая штучка из 60-х. Кто может сказать: в сравнении с ШИЛКОЙ как? Соперник али нет?
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_ … ea299/orig

Отредактировано Николас (2017-11-14 10:17:56)

113

Николас написал(а):

Юрий Николаевич Туйчиев написал(а):

    У нас казармы были старинные, трехэтажные, на крыше, над штабом была типа беседки, в который сидели по очереди молодые конечно, наблюдали за воздухом))))).

Я сам там любил отдыхать... Как в скворечнике.

Подпись автора

    Всё пучком...

Летом ничего, но зимой... Хотя если честно ни капли ностальгии по службе не испытываю. По Германии, по Наумбургу, - да. Потом я служил писарем в штабе полка и умудрялся делать себе увольнительные, вроде как по долгу службы ходить в штаб дивизии. Он был в центре, а наш полк на окраине, на горе. И каждый раз было ощущение праздника, красота не просто улиц, а каждого предмета на них. Все к месту, все в гармонии. Честно говоря и сейчас полез искать фотографии не от тоски по службе, а от того, что так и осталось там, - красоты, гармонии и какого-то уюта городского. Чего-то, что у нас не было, и не будет. Но они это они, а мы, это мы... И тогда да, утешением служит только осознание, что мы им все равно дали, и наше оружие лучше. Хотя сильно напоминает все тот же анекдот: А у меня... а я... а у меня... а хотите, я вам всем ввалю?

114

Николас написал(а):

Немецкая штучка из 60-х

Не Коля это из середины 70-ых, так что сравнивать с Шилкой не корректно, она на 20 лет современнее, это что-то вроде Тунгуски без ракет.
Пушки 35 мм дальность обнаружения 15-18 км, диапазон захвата 1-2 км, стрельба на дальность 4.5 по земле и до 3 км в воздухе. Скорострельность 550 выстрелов в минуту, боекомплект 310 снарядов. кроме калибра и соответственно дальности слабовата :)))

Отредактировано Челпанов Сергей (2017-11-15 13:55:19)

115

Челпанов Сергей стрельба на дальность 4.5 по земле и до 3 км в воздух
Тогда и правда х-ня! Как в том анекдоте, из 80-х, про буржуйский стриптиз.

Отредактировано Николас (2017-11-15 21:26:37)

116

Николас написал(а):

Я служил ком. отделения управления Начальника ПВО полка

Привет, коллега! Мы однажды уже встречались. А вот наше отделение управления начальника ПВО полка ( 170-й МСП, вч пп 83105, г. Наумбург): помощник начальника ПВО капитан Чепкий, радиотелефонист Колодязев, командир отделения управления Щербаков (я), радиотелеграфист Сухамбердиев, планшетист  Кравченко, водитель снимал. КШУ, август 1974 г. Командный пункт начальника ПВО.http://sg.uploads.ru/t/3CYov.jpg

Отредактировано Юрий 54 (2018-01-30 16:57:36)

117

Привет зенитчикам! На этом сайте недавно, сейчас читаю разные темы. Начал со своего полка,теперь нашел полковых зенитчиков. Расскажу по порядку. Ноябрь 85-май86гг. учебка ПВО пгт.Новопетровка в/ч 55468 . Май 86-ноябрь87гг. 60 мсп г.Равенсбрюк. Сначала был на должности нач.РПК-ефрейтор(ЗСУ-23-4),получал столько же как и ком.машины,но меньше нервотрёпки. Хорошо отстреляв летом 86 батарея стала образцовой,и нас 5 солдат и сержантов отправили в отпуск.2 только с учебки и 3 дедушки, которые очень не хотели  ехать,а потом снова в армию. Но комбат их уговорил. Никто и не спорил,комбат ст.л-т Серов С.Е.этого не любил, сказал что они заслужили это. А нам лафа отдохнуть от армии,после учебки было тяжело. Комбату дали капитана, командиру взвода ст.л-та. А осенью из двух мсб добавили ПЗРК Игла к нашей ЗРАБатр и стал у нас Зенитный дивизион. Нач.ПВО полка подполковник  Кравченко стал командиром. Постоянно выезжали на Вустров на боевые стрельбы,было много учений. Летом 87были совместные учения с немцами,форсировали Эльбу. Я как раз к учениям получил должность ком.машины (для усиления). Потом осенью были учения ПВО,на которых от стрельбы нашего ЗДН зависела оценка всему ПВО дивизии,потому что они отстрелялись на 2. Был первым комсоргом этого дивизиона. Ушел мл.сержантом. Насчёт Тунгусок... Видел в учебке,заглядывал внутрь. И всё. Из 7 батарей в учебке ,только один взвод из 6 батареи обучался на Тунгуску.Конспектов они не вели,им всё писали на доске,а затем стирали,когда все изучали тему.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Войска ПВО ГСВГ. » Полковые ЗРАБатр и ЗРДн.