"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Т-34 - мифы и правда о танке....


Т-34 - мифы и правда о танке....

Сообщений 351 страница 360 из 371

351

сергей полеваев написал(а):

сводки тоже вы писали или это государство публиковало

На сводках был гриф "Секретно" или "Сов. секретно", с их содержанием был знаком очень узкий круг лиц, поэтому в них отражалось действительное положение дел (или близкое к нему). А главное - это официальные документы, именно по этой причине их так долго хранят в архивах нерассекреченными. Поэтому верить им можно и нужно. Если  документ вызывает сомнение, его можно опровергнуть, но только другим документом.

352

vt10otb написал(а):

нему). А главное - это официальные документы, именно по этой причине их так долго хранят в архивах нерассекреченными.

так они не рассекречены???? а откуда их взяли?

353

сергей полеваев написал(а):

так они не рассекречены???? а откуда их взяли?

Часть рассекречена, с ними легко можно ознакомиться в архиве и даже отсканировать. Для доступа к другим требуется особый допуск. Некоторые документы так и останутся нерассекреченными, и в то же время на них будет пометка "Хранить вечно". По-разному бывает. Вот опубликовал Барятинский выдержку из документа - он наверняка дал архивную ссылку, по которой его можно найти в архиве. Если кто-то считает, что Барятинский врет, его можно легко вывести на чистую воду. Но ковыряться в архивах мало находится охотников.

354

vt10otb написал(а):

По-моему, танки не выпускались, а ремонтировались.

До начала блокады выпускались и некоторое время после её начала, пока были кое-какие заделы "незавершенки". После уже только ремонтировались. Кстати, не в последнюю очередь этим танкам мы обязаны тому, что контрударами наших танковых дивизий в Прибалтике и отдельными полками и батальонами на более близких подступах к городу — с их участием, немцам не удалось захватить Ленинград с ходу.
Очень уж большие усилия требовали они в первое военное лето для своего уничтожения или вывода из строя немецкой противотанковой артиллерией ТОГО ПЕРИОДА (пока у немцев не появилось в достатке 50-мм противотанковые пушки, а также кумулятивные снаряды к 75-мм "окуркам" на "четверках" и самоходках, которыми в 42-м они уже без особых проблем справлялись и с КВ, и с "Черчиллями"). В немецких отчетах очень много жалоб на сложность борьбы со "сверхтяжелыми" 52-хтонными танками русских, как они их называли. В итоге бои в Прибалтике и на Лужском рубеже, а также контрудар (даже с частичным окружением части 56-го корпуса Манштейна) под Сольцами, как и фланговый контрудар южнее оз. Ильмень 34-й армии стали для немцев не такой стремительной операцией, как они планировали. Хоть город и оказался блокирован, но время было упущено. Для наступления на Москву у группы армий фон Лееба Гитлер вынужден был отобрать все танковые и моторизованные дивизии, а от штурма Ленинграда отказаться.

Отредактировано сержант-1 (2016-12-10 12:49:53)

355

vt10otb написал(а):

Если кто-то считает, что Барятинский врет,

Важно какое у человека мировоззрение. Я думою, чтоб прежде написать он изучил архивы Но в каком виде представить это,можно надёргать фактов, что в красной армии служили алкоголики, мародёры, и насильники и в войну мы победили благодаря -русской зиме, весне и авось.
У людей не осталось не чего святого, у каждого человека свой взгляд на события  и его мнение самое правильное.

356

ALMUS написал(а):

Важно какое у человека мировоззрение.

Приводить одни исторические факты и замалчивать другие по причине того, что они противоречат мировоззрению исследователя, в серьезной работе  недопустимо. Критерий здесь должен быть лишь один: было или не было. Но авторы книг, рассчитанных на массового читателя, часто от этого правила отступают. Особенно этим грешат авторы мемуаров. Именно поэтому и нужно изучить и оценить множество других источников, чтобы рассмотреть интересующее событие с разных "кочек зрения".

357

ALMUS написал(а):

можно надёргать фактов, что в красной армии служили алкоголики, мародёры, и насильники и в войну мы победили благодаря -русской зиме, весне и авось.

Так именно этим у нас и занимались со времен перестройки. И теперь имеем то, что имеем: Маннергейм- спаситель Ленинграда, Власов - патриот, Мавзолей в драпировке, из киноэпопеи "Освобождение" вырезаны ключевые сцены со Сталиным, зато портрет Николая II - в колонне Бессмертного полка.

358

vt10otb написал(а):

что они противоречат мировоззрению исследователя, в серьезной работе  недопустимо. Критерий здесь должен быть лишь один: было или не было

Полностью согласен. Но в жизни историю пишут "победители" они решают, что втемяшить в голову народу. СССР сам напал на Германию, освободители и оккупанты меняются  местами и прочий бред. Особенно со сменой строя и власти.Сносят памятники одним, прославляя других.

359

vt10otb написал(а):

зато портрет Николая II - в колонне Бессмертного полка.

Да неужели Николая Кровавого в полк взяли... :canthearyou:

360

Вернойхенец55 написал(а):

Да неужели Николая Кровавого в полк взяли...


9 мая нынешнего года мадам Поклонская лично приволокла икону с его святой рожей. вот хотя бы здесь можно посмотреть

https://regnum.ru/news/society/2131016.html


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Т-34 - мифы и правда о танке....