"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Т-34 - мифы и правда о танке....


Т-34 - мифы и правда о танке....

Сообщений 341 страница 350 из 371

341

сержант-1 написал(а):

Дело в том, что "эвакуироваться" по этим спискам могли  там успеть,  в лучшем случае, лишь директора предприятий....

заводы и сейчас стоят и работают ..надо просто посмотреть когда прибыли и начали выпускать продукцию, овладеть вопросом :idea:

342

сержант-1 написал(а):

Вы всерьез считаете, что за неделю можно было успеть спланировать работы, демонтировать оборудование, погрузить все это на неведомо откуда взявшиеся платформы, найти паровозы и вывезти все это, если командование даже не успело перебросить войска для отражения немецкого наступления с этого направления по причине слабой пропускной способности ж/д? Попытки отбить Мгу были предприняты уже после выхода немцев к Ладоге и к среднему течению Невы. Пропускная же способность водного пути через Ладогу была и вовсе мизерной, не позволяющей спасать население даже от голодной смерти....

С июля 1941 по октябрь 1943 года из Ленинграда было эвакуировано 92 крупнейших предприятия различных отраслей промышленности, мощность ленинградской промышленности уменьшилась на 70% по сравнению с довоенным уровнем. На начало 1941 года в Ленинграде действовало около 1000 фабрик и заводов. За время войны 840 промышленных предприятий были выведены из строя. Но и в самые суровые годы в Ленинграде  работало порядка 50 предприятий, производивших вооружение и боеприпасы. Выпускались танки, артиллерийские орудия, миномёты, пулемёты, автоматы, снаряды, мины — около 100 видов оборонной продукции.                                                                                                                               Конечно  эвакуировано это громко сказано,но частично какое то оборудование вывозилось даже по дороге жизни в дни блокады,например среди нумизматов ходят легенды о том куда делись монеты 2 копейки отчеканенные на ленинградском монетном дворе в 1942 году в количестве 450 штук ( девять рублей),по последней легенде на дне ладожского озера,вместе с полуторкой ушедшей под лед при эвакуации оборудования монетного двора в 1942 году.

343

сергей полеваев написал(а):

это откуда дайте ссылку  плиз

Я уже неоднократно давал ту, что близко под рукой. Это работа танкового историка М. Барятинского.
http://book-online.com.ua/read.php?book … mp;page=85
Сводки НКВД по каннибализму поищите сами. Они много раз публиковались....

"...Спустя два года ситуация стала катастрофической. Перешедшая в наступление Красная армия освободила в 1943–1944 годах огромные разоренные войной территории, на которых проживали миллионы людей. Положение осложнила засуха в районах Сибири, Поволжья и Северного Кавказа. В стране разразился острый продовольственный кризис, о котором военные историки предпочитают умалчивать, сосредотачиваясь на ходе боевых действий и снабжении армии. Между тем в ноябре 1943 года и без того скудные нормы выдачи продуктов были негласно сокращены почти на треть. Это существенно сократило рацион рабочих (по рабочей продовольственной карточке полагалось 800 г хлеба), не говоря уже об иждивенцах. Поэтому поставки продовольствия к середине 1944 года значительно превысили суммарный ввоз продовольствия по Первому и Второму протоколам, потеснив в советских заявках металлы и даже некоторые виды вооружения...".
Если лень читать все, то это тоже оттуда.

344

сержант-1 написал(а):

голода и болезней умерло 20 тыс. человек — каждый десятый житель предвоенного города!

население Архангельска перед войной 284570 ,, вот так ваши историки и пишут: то недоскажут, то переврут..

345

сержант-1 написал(а):

Сводки НКВД по каннибализму поищите сами. Они много раз публиковались....

сводки тоже вы писали или это государство публиковало????А может историк

сержант-1 написал(а):

танкового историка М. Барятинского.

346

Фролин Александр написал(а):

Конечно  эвакуировано это громко сказано,но частично какое то оборудование вывозилось даже по дороге жизни в дни блокады,

Понятно, что кое-что пытались вывозить. Но по льду можно было пускать лишь, максимум, полуторки. Других машин на фотодокументах и не видно....  Это, чтобы было понятнее, примерно современная "Газель".... Подумайте сами, какое серьезное заводское оборудование можно на неё погрузить, да еще чтобы она не провалилась с ним под лед?

347

Фролин Александр написал(а):

Выпускались танки

По-моему, танки не выпускались, а ремонтировались.

348

сержант-1 написал(а):

Это работа танкового историка М. Барятинского.


Михаил Борисович Барятинский — современный российский писатель, историк, журналист, автор документальных и исторических книг.

Михаил появился на свет в 1958 году. Сегодня Барятинский — не только член Союза журналистов России, но и бесспорный специалист во всех вопросах, связанных с военной техникой времен Второй мировой войны. В своих научно-популярных изданиях «Советские танковые асы», «Танковые асы Сталина», «Танковые асы Гитлера» писатель делится с читателями исчерпывающими сведениями об истории и применении советских, английских и американских танков с краткими описаниями боевого пути каждой машины.
Ведёт свою рубрику на Эхо Москвы http://echo.msk.ru/guests/496845-echo/

349

сержант-1 написал(а):

Это работа танкового историка М. Барятинского.

кто такой ??? историк и журналист? даже не кандидат наук? и ему верить??7 или я ошибаюсь??

350

ALMUS написал(а):

Ведёт свою рубрику на Эхо Москвы http://echo.msk.ru/guests/496845-ech

вот это о многом говорит....


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Т-34 - мифы и правда о танке....