"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Т-34 - мифы и правда о танке....


Т-34 - мифы и правда о танке....

Сообщений 331 страница 340 из 371

331

Александр544 написал(а):

Боюсь,что дядя ошибался ! Т-34-85 был принят на вооружение РККА Постановлением ГКО № 5020 сс , от 23 января 1944 года.

Точно!
Стоял как это принято сейчас говорить на снабжении МО РФ до 2006 года...далее был снят что называется, с "довольствия". Однако, две модификации до сих пор состоят на снабжении и числятся в федеральном каталоге "Предметов снабжения для федеральных государственных нужд". Ветераны едят свою солярку и масло на совершенно законных основаниях. Упустили "сучек" из-за окружения того гадёныша. СУ-100 повисла.
ИС-3 на вооружении ещё. Жив курилка!

332

Синицкий Александр Никола написал(а):

Ветераны едят свою солярку и масло на совершенно законных основаниях. Упустили "сучек" из-за окружения того гадёныша. СУ-100 повисла.

Саша, а может еще на Дальнем Востоке в УРах ИС-2 и Т-34 стоят? Хотя вряд ли, за последние четверть века много чего поломали.

333

vt10otb написал(а):

Саша, а может еще на Дальнем Востоке в УРах ИС-2 и Т-34 стоят? Хотя вряд ли, за последние четверть века много чего поломали.

Витя,-будешь смеяться но и в западном округе то же. А про УРы я уже писал,- те ИС-2 отошли к ГРАУ ....это уже не танки

334

Александр544 написал(а):

Боюсь,что дядя ошибался ! Т-34-85 был принят на вооружение РККА Постановлением ГКО № 5020 сс , от 23 января 1944 года.

А кто сказал что он воевал на серийном образце?
И так быстро не сдавайся!

335

Leipzig 75-77 написал(а):

А кто сказал что он воевал на серийном образце?
И так быстро не сдавайся!

    А на предсерийном образце , зубья на погоне башни нарезались ножовкой ? :D  :rofl:

336

Александр544 написал(а):

зубья на погоне башни нарезались ножовкой ?

И напильником....
Кстати, сильно преувеличиваются у нас успехи с эвакуацией на восток промышленности. Белоруссия, к примеру, была оккупирована столь быстро, что из неё и вовсе ничего не эвакуировали, Мало что успели эвакуировать из Ленинграда, где в условиях блокады не было условий для работы большинства его многочисленных заводов. С одного из основных наших заводов по прокату броневой стали и по изготовлению башен Т-34 — Мариупольского металлургического не вывезли ни одной единицы сколько-нибудь крупного оборудования и успели вывезти всего 300 человек сотрудников (понятно, что лишь большое начальство и некоторых  конторских служащих). Не более радуждой была картина и на Харьковском з-де, головным по выпуску этих танков. Там из более 12000 человек  персонала эвакуировали лишь что-то около пяти  тысяч специалистов (в основном тоже руководящий персонал) и самый минимум "легкоподъемного" оборудования — не более половины станочного парка. До начала поставок забугровского оборудования на всех заводах танковой промышленности насчитывалось лишь 29 (двадцать девять) координатно-расточных станков, без которых невозможно изготовить, к примеру,  даже примитивного картера коробки передач.... Не лучше картина была и с зуборезным оборудованием, со сварочным, со шлифовальными и хонинговальными станками, ручным инструментом для высокопроизводительной сборки и подгонки-зачистки перед ней, совершенно не было быстрорежущей стали и металлокерамический твердых сплавов для инструмента металлорежущего оборудования,  многошпиндельных и многорезцовых автоматов для массового пр-ва крепежа. Наши станкостроительные заводы в те годы выпускали лишь универсальные токарные, фрезерные, сверлильные и строгальные станки, мало подходящие для развертывания массового выпуска оружия и боевой техники. Для этого нужен парк высокопроизводительного специального станочного оборудования, которое поставлено нам в объемах примерно 35 тысяч единиц станков и даже автоматизированных линий.
После начала войны в условиях прекращения работы многих предприятий и  разрыва кооперационных связей между работающими катастрофически не хватало спец, проволоки и лент холодной прокатки (пружины для автоматического оружия и магазинов к нему), метизов, стального каната и еще многого другого, из-за чего заводы использовали для этого американскую продукцию этого профиля, как минимум, до лета 42-го.
Сложнейшей была и обстановка с энергетикой на площадках для эвакуированых, а после освобождения — реэвакуированных предприятий. Для этого нам было завезено около тысячи передвижных электрогенераторов.... Сколько оружия и техники нам удалось бы выпустить без всего этого и еще многого другого, что не упомянуто в этом перечне (экскаваторов и горно-шахтного оборудования, к примеру, для добычи железной руды и угля Кузбасса, Урала или Воркуты) — большой вопрос....
Принимая все это во внимание, выводы каждый может сделать сам.

Отредактировано сержант-1 (2016-12-09 12:46:32)

337

сержант-1 написал(а):

Мало что успели эвакуировать из Ленинграда,

Здесь помещены сведения о 100 эвакуированных организациях, но он не является исчерпывающим, так как в документах архива упоминаются еще и другие прибывшие по эвакуации в нашу область предприятия.

В указанный список вошли организации, которые направлялись в Кировскую область решениями Государственного Комитета Обороны или Совета по эвакуации при Совнаркоме
были эвакуированы даже:Кожевенный завод им Радищева(ленинград),кож завод им Коминтерна,Кондопожский бумкомбинат,спичфабрика им Ленина,Ленинградский фанерный завод,....а то вас почитаешь ..и думаешь что скоро будите писать,что немцы сами назад в германию утопали А Мы только тушенку американскую жрали и своих бомбили пиндосовским вооружением. :canthearyou
Ссылка:

Отредактировано сергей полеваев (2016-12-09 18:36:27)

338

сергей полеваев написал(а):

ыли эвакуированы даже:Кожевенный завод им Радищева(ленинград),кож завод им Коминтерна,Кондопожский бумкомбинат,спичфабрика им Ленина,Ленинградский фанерный завод,.

Дело в том, что "эвакуироваться" по этим спискам могли  там успеть,  в лучшем случае, лишь директора предприятий....
Захватом станции Мга З0-го августа немцы перерезали последнюю железнодорожную линию, связывающую Ленинград со страной.  А теперь посмотрите в своем списке на даты правительственных постановлений об эвакуации перечисленных предприятий. Они в большинстве (все неохота даже смотреть) вышли 22-го  — 23-го августа, когда Правительству  уже стало ясно, что блокады не избежать....
Вы всерьез считаете, что за неделю можно было успеть спланировать работы, демонтировать оборудование, погрузить все это на неведомо откуда взявшиеся платформы, найти паровозы и вывезти все это, если командование даже не успело перебросить войска для отражения немецкого наступления с этого направления по причине слабой пропускной способности ж/д? Попытки отбить Мгу были предприняты уже после выхода немцев к Ладоге и к среднему течению Невы. Пропускная же способность водного пути через Ладогу была и вовсе мизерной, не позволяющей спасать население даже от голодной смерти....

Отредактировано сержант-1 (2016-12-09 19:56:45)

339

сергей полеваев написал(а):

Мы только тушенку американскую жрали

"Жрали" мы не только тушенку, но и по причине голодных смертей населения на той же Вологодчине в сводках НКВД зафиксировано сколько угодно случаев каннибализма. Тушенка шла больше в Армию....
"...Особую роль сыграли продовольственные поставки для Ленинграда и городов Крайнего Севера. Только в Архангельске, через который шел один из основных потоков продовольствия, за первую военную зиму от голода и болезней умерло 20 тыс. человек — каждый десятый житель предвоенного города! И если бы не те 10 тыс. т канадской пшеницы, которую после долгих проволочек разрешил оставить в Архангельске Сталин, неизвестно, сколько бы ещё людей подкосил голод...".
Не следует из сытого благополучия с таким пренебрежением отзываться о значении продовольствия в для нашей страны в годы той войны, если не владеете вопросом....
Вообразите, сколько еще людей умерло бы от голода, если бы не этот продовольственный ленд-лиз, и если бы не союзники, а и без того голодающее население страны вынуждено было бы кормить более чем девятимиллионную Армию.... А уж в какую сторону стреляла бы голодная Армия, спрогнозировать и вовсе сложно.

Отредактировано сержант-1 (2016-12-09 20:10:25)

340

сержант-1 написал(а):

Не следует из сытого благополучия с таким пренебрежением отзываться о продовольствии, если не владеете вопросом....

А вы уверены на 100% что все что пишите правда?

сержант-1 написал(а):

"...Особую роль сыграли продовольственные поставки для Ленинграда и городов Крайнего Севера. Только в Архангельске, через который шел один из основных потоков продовольствия, за первую военную зиму от голода и болезней умерло 20 тыс. человек — каждый десятый житель предвоенного города! И если бы не те 10 тыс. т канадской пшеницы, которую после долгих проволочек разрешил оставить в Архангельске Сталин, неизвестно, сколько бы ещё людей подкосил голод..

это откуда дайте ссылку  плиз


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Т-34 - мифы и правда о танке....