"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Т-34 - мифы и правда о танке....


Т-34 - мифы и правда о танке....

Сообщений 181 страница 190 из 366

181

coast70 написал(а):

штуг"

Сотрудники Генеральной прокуратуры возбудили уголовное дело в связи с пропажей у подмосковной деревни Строково раритетной немецкой самоходной артиллерийской установки времен Второй мировой войны, которую в ходе реставрации заменили на копию, сообщили в понедельник в пресс-службе Генпрокуратуры.

Во время выезда в Волоколамский район прокурор Московской области Александр Аникин получил информацию об изъятии под видом реставрации элемента памятника, посвященного подвигу 11 саперов Панфиловской дивизии в годы Великой Отечественной войны, – самоходно-артиллерийской установки «Штуг III т
Памятник является объектом культурного наследия регионального значения. Летом 2011 года на объекте проводились реставрационные работы. Договор на их проведение был заключен главой городского поселения Волоколамск с местной коммерческой организацией. Однако, как выяснили прокуроры, эта фирма занимается оптовой торговлей мебелью, бытовыми товарами, скобяными, ножевыми и прочими металлическими изделиями. Лицензии на осуществление деятельности по реставрации объектов культурного наследия организация не имеет, говорится в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры России.
Кроме того, согласия Министерства культуры правительства Московской области на реставрацию данного объекта не выдавалось. В связи с этим Волоколамская городская прокуратура внесла в адрес главы городского поселения представление об устранении нарушений законодательства. По результатам его рассмотрения договор был расторгнут.

Прокурором города вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган дознания для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 243 УК РФ («Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры»). Ситуация находится на контроле прокурора Московской области.

«Штуг III» – средняя по массе немецкая самоходно-артиллерийская установка класса штурмовых орудий времён Второй мировой войны. Серийно выпускалась в различных модификациях с 1940 года по 1945 год и стала самым массовым по численности представителем бронетехники вермахта (выпущено 8 тыс. 636 самоходок с 75-миллиметровыми орудиями).

Немецкая самоходно-артиллерийская установка «Штуг III тип D», являющаяся частью скульптурной композиции, еще до внесения представления прокурора была демонтирована и находилась на реставрации. В конце июля 2011 года самоходно-артиллерийская установка, по внешним признакам схожая с ранее составлявшей композицию памятника установкой, была вновь возведена на постаменте.

Согласно выводам экспертов, представленное на экспертизу штурмовое орудие является новоделом (точной копией памятника материальной культуры) и культурной ценности не представляет, поскольку его корпус и ряд деталей изготовлены с использованием современных технологий и материалов. Вместе с тем штурмовое орудие, изначально входившее в состав мемориала, имело особую культурную и историческую ценность. Извлеченная из болот на северо-западе Подмосковья и установленная в 1981 году в качестве памятника советским воинам самоходно-артиллерийская установка уникальна, поскольку до нашего времени сохранились лишь две подобные бронемашины, причем только на территории России. Одна из них была смонтирована на памятнике в Волоколамске, вторая экспонируется в Центральном музее Великой Отечественной войны в Москве

182

За штуг с Волоколамского шоссе.
Моё сугубо субьективное мнение, прокуратура тут перегнула палку... На машине полностью восстановлена крыша рубки. Внутри штуга (судя по ранним фото) до реставрации, ничего ценного не было. Эти ребята, например, восстановили "двойку" в Снегирях, воссоздав верх и башню танка. По тому тоже много было визга, что "Украли!!!" но в том случае разобрались, с танка ничего не было украдено. мало того он прибавил в весе на 1,5 тонны :)
http://www.newsmsk.com/article/27Sep201 … lamsk.html
В случае же с волоколамским "штугом", там фирма (абсолютно левая в вопросах реставрции) хотела освоить одну сумму, но реставраторы с "Лейбштандарт" предложили сумму в 3 раза меньшую. Ну как штуг привезли назад, вот тут вопли и начались. Пригнали дедушек и бабушек и они якобы и увидели что штуг "не ихний". Фото есть, можно сравнить...
ДО реставрации:
http://legion-afv.narod.ru/StuG_III_Volokolamsk.html
ПОСЛЕ :
http://forum-antikvariat.ru/index.php?showtopic=164338 Там же в теме всё со слов руководителя реставрацией - Дмитрия Бушмакова
Репортаж НТВ: http://tv.ankaraninsesi.com/video---/se … 344L0020C8
http://tv.ankaraninsesi.com/video---/se … 344L0020C8

183

coast70 написал(а):

Репортаж НТВ:

184

coast70 написал(а):

Ну как штуг привезли назад, вот тут вопли и начались. Пригнали дедушек и бабушек и они якобы и увидели что штуг "не ихний". Фото есть, можно сравнить...

специалистов привезли на опознание?????????? :crazyfun:  :cool:  :rofl: братцы...только не смейтесь...но я например узнал что Т-34-85 тот который мы все видели в кино выпустили только в конце войны... а о том что раньше был Т34-76 вообще не знал!!!!!!!!!! :dontknow: спасибо тем кто просветил!!!!!!!!! :cool:

185

а по поводу экспертизы по военной технике из мин культа. то я думаю, что там специалистов чуть меньше чем археологов (а археологов там Один - единственный...)
яркий пример паспорт на Бородинский танк, Т 34-85
экипаж 4 чел, вооружение
пушка 76 мм...

но, если честно, лицензирование для реставрации необходимо, это уж извольте, правда получить сию вещь не так уж просто...

186

Андрей Михайлов написал(а):

а о том что раньше был Т34-76 вообще не знал!!

Сейчас ЗВЕЗДА столько выпустила фильмов о танках...Но это хорошо для специалистов, для тех кто изучает, хотя бы. Столько фактов, что их не запомнишь....Так же по самолётам, хотя этой техникой всегда интересовался - отец летал ещё в войну.

187

Вернойхенец55 написал(а):

Но это хорошо для специалистов, для тех кто изучает, хотя бы. Столько фактов, что их не запомнишь....Так же по самолётам, хотя этой техникой всегда интересовался - отец летал ещё в войну.

Ни для тех, кто их изучает или хотя бы интересуется, а уж, тем более, для специалистов, там, Федорович,  ничего нет - сплошные сплетни для людей, не утруждающих свою голову.
Если тема техники тебя, действительно, интересует, то на форуме уже определился круг людей, неплохо знакомых с этим вопросом.
Я думаю, ни Вадим, ни Виктор Толстых не откажут тебе в консультациях или ссылках на серьезные источники по бронетехнике. Я, в свою очередь, могу посодействовать по "самолетным" вопросам.
А все эти звездовские (или звездунские) ролики-побрехушки оставь дебилам, как и все эти "ударные силы". Задавай вопрос, какая машина тебя интересует и люди посоветуют, где найти по ней информацию.

Отредактировано сержант-1 (2012-04-17 18:59:40)

188

Сейчас на экраны выйдет фильм Белый тигр так там для сьемок фильма построили Тигр один копия один в один,так что можно не сомневаться,что под Волоколамском Штуг могли поменять на новодел
Ссылка

189

Gruner написал(а):

что под Волоколамском Штуг могли поменять на новодел

ну ну а резину на колесах подрезали спецом...

190

Gruner написал(а):

под Волоколамском Штуг могли поменять на новодел

А кто заказал этот грандиозный обман? Может сравним фото и сделаем вывод?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Т-34 - мифы и правда о танке....