"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Полигоны и стрельбища » Легендарное стрельбище Помсен.


Легендарное стрельбище Помсен.

Сообщений 831 страница 840 из 1000

831

Sansmen написал(а):

В Танк.Полку - 3ТБ, 1 МСБ и 1 АДН

вовсе не обязательно. Это смотря по каким штатам сформирован полк.  Были в начале 80-х штаты ТП следущего состава:
- 3 ТБ ( 9 рот), ЗРАБатр, 1 МСР и отд подразделения. АДН и МСБ, как видишь, не было в них. По таким штатам были отдельные танковые полки армейского и группового подчинения ( на Т-64А)

Отредактировано tolik9 (2010-07-09 22:56:31)

832

Толян, ваще с этими личными составами полное мамаду, у нас быто три танковых полка (т80) и лиш в одном был мсб

833

Да, с 85-го начались экперементы со штатами в ГСВГ согласно доктрины ЦК КПСС о переходе к  оборонной тактике наших войск. Плешивый начудил, су...ка, отрабатывал шнобелевскую свою подачку...

Отредактировано tolik9 (2010-07-09 23:12:24)

834

А голову не е..л, глядиш до сих пор существовала гсвг

835

А про цвет погон вообще были мы удивлены ещё в учебке, пришли то осенью 1981 года служить, ну видели дембелей, в учебке всяких погон было много, просто смотрели с завистью, и было немного грустно, что ещё впереди два года службы, и вот у нас сержант, ком.отделения увольнялся. Это было зимой, у него родился второй ребёнок, пока то  да сё, увольнялся отдельно от всех и вот тогда, когда он с нами прощался, был отдет в чёрные погоны и шевроны. Мы тогда были удивлены, как это так, служить в одних погонах, а увольнятся в других. И вот когда наш дембель пришёл, нас по тревоге на учения погнали, там на учениях вся наша рота решила уволиться в красных погонах , уже когда пришли с учений, партий по городам не было, отправляли всех скопом, тогда нас построил командир полка подполковник Степанов и сказал, чтобы в чёрных все увольнялись, так как весной 1983 года многие уехали в красных погонах, и домой не доехали. что до сих пор ему приходят письма, что сыновья их домой не вернулись. Ну БМПисты чепляли танки, пехота в основном цепляла автомобильные эмблемы, так как многие прошли марши на автомобилях в начале службы, у многих были права, да ещё на целине из пехоты многие побывали в Союзе.

836

Камрад написал(а):

Прям - Матросы!

Ага, брюки получались крутые, менялись своими брюками с ребятами пришедших с учебки, им в обтяжку отдавали, а выбирали ребят покрупнее, мне достались брюки 54 размера, 4 рост, перекинул, хорошие брюки получились, в сапогах не разрешали увольняться, а на последние учения мы все в новой форме поехали, и это после приказа нашего, новые комбезы, новые ХБ, новые сапоги, должен был Устинов приехать, так и осталось для нас загадкой, был он или нет на этих последних учениях, говорят, что смотрел с НП, другие говорят, что не было его. :dontknow: Когда увольнялся отдал парню наводчику-оператору из другой роты свои новые сапоги.
Строго в ботинках увольнялись :D , помню шли на пересылку, ноги задирались, привыкли в сапогах юфтевых, идти в ботинках было не привычно, почти больше половина строя сняла ботинки и шли босиком, а ботинки держали в руках, так было удобнее.  :dontknow:

Отредактировано Канат Мамбетов (2010-07-10 10:44:40)

837

Во многих регионах России, да и в европе тоже стоит жара! Даже в Питере пару дней столбик термометра поднимался до +32. А с нашей влажностью погода получается как в парной. Вспомнил я тут жаркое лето 1983 года на Лейпцигщине, когда на стрельбище Помсен пересохли котлованы и мы ловили карасей руками. Вот осталось такое фото - молодой механик -  водитель БМП  по фамилии Чупраков ловит карасей на ужин, а его боевой командир слушает в это время радиостанцию Алдан по крутому приёмнику Маяк, привезённого из первого же отпуска. Затем этот приёмник был блвгополучно продан в деревне Помсен. Это была одна из первых моих сделок.

http://s004.radikal.ru/i205/1007/0f/983dbc9f3025.jpg

838

Камрад, за скока марок загнал чудо радиотехники? :-D у нас простой приемник типа альпинист стоил девяносто марок

839

Наводчики и пехота на Кенигсбрюке

увеличить

840

Там же

увеличить


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Полигоны и стрельбища » Легендарное стрельбище Помсен.