"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Полигоны и стрельбища » Легендарное стрельбище Помсен.


Легендарное стрельбище Помсен.

Сообщений 701 страница 710 из 1000

701

И как этот оборт происходит, тресете как грушу :-D

702

http://s44.radikal.ru/i105/1007/0a/72282639194b.jpg

703

http://s001.radikal.ru/i193/1007/95/833905578e46.jpg

704

Нихрена груша, интересно сколько весит такая мина

705

http://s50.radikal.ru/i129/1007/81/ccb4c412abce.jpg

Страшное дело, однако.

706

Канат Мамбетов написал(а):

120 мм полковой миномёт.

Точно...это ,,Сани,,.. кстати редкий случай- Камрад нам сейчас разрешил на Помсене пострелять из миномета!!!???? :crazyfun: ох и влетит....когда вернется он!!!! :mad: Итак как делается Аботр!!!!! Трубу оцепляют от плиты.......  и на огневой остается только 3 бойца.... ( думаю не надо обьяснять зачем......)...  двое аккуратно переворачивают ствол миномета на треноге дульным тормозом вниз......   а командир расчета должен поймать мину когда она выскользнет из ствола.......   :canthearyou: Взрывателя при этом касаться руками не рекомендуется совсем ни разу..........   o.O Часть вторая.... обычно мина так просто не сдается......  тогда один боец берет лопату и начинает постукивать черенком по трубе....авось мина всеже вывалится в трясущиеся и мокрые от страха руки принимающего.........  обычно в 50 случаях из ста это удается......... :cool:   Часть третья........ если мина совсем застряла собака.... откручивают с трубы заднюю часть с иглой......   и аккуратно вставив сзади черенок от лопаты начинают выталкивать мину вручную....   из всех способов этот самый оргазмный...... потму что давить то приходится прямо в капсюль .......  к слову  радиус поражения 120 метров....... после того как мину вытаскивали ее конечно уничтожали подрывом... а что касаемо принятия абортов то это делали все...по очереди.... чтобы привыкнуть!!!!!!!!!!!!!!! :cool: Но скажу честно-ощущения незабываемые......  Кайф!!!!!!!!!!!!!!

707

А мой Чебаркульский годок миномётчик Sansmen подошёл. А Андрея видать мы утомили, свалил куда то. :crazyfun:

708

Ну вот теперь и Володя свалил, остался я один с двумя миномётчиками.

709

Канат Мамбетов написал(а):

Сегодня 20:40:29

А вот как раз на снимке видно как боец одевает кобаски с порохом на трубку....Чем больше колбасок тем дальше летит мина......  а в задницу вставляется пластмассовый патрон с капсюлем....почти как охотничий....он и зажигает кобаски....  ( да я вижу уже здесь не один отдуваюсь.....присоединились братья-минометчики из Нойрупина!!!!!! :cool: ) Давай Сансмен....может я чего упустил??????   :dontknow:

710

Да Андрюха всё правильно про "аборт" написал. В основном это было на 82 мм миномётах, влажность зимой большая , мины на боевые стрельбы получали на "землянных" складах, по этому у меня все случаи "аборта" были зимой. На Ютербогском " полигоне.  Только "аборт" делают СОБ или командир взвода (он принимает мину", а 2-3 сержанта поднимают тихонько ствол, чтобы мина выкатилась. Процесс конечно опасный, потому что мина уже "накололась" и что дальше от нее ждать неизвестно. Так как я был "стреляющим" ком.отделения (4 расчёт-основной), то на Ютербогском полигоне пришлось 4 раза проделавать эту "хрень".


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Полигоны и стрельбища » Легендарное стрельбище Помсен.