"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Полигоны и стрельбища » Легендарное стрельбище Помсен.


Легендарное стрельбище Помсен.

Сообщений 581 страница 590 из 1000

581

Канат Мамбетов написал(а):

А вот в учебке все пропадало, и шинели и сапоги, и брюки, и хлястики от шинелей, и шапки. На что старшина роты говорил "пр.бал, ищи, армия не резиновая", ну и искали и находили...

В Елани целых двое суток пришлось впробегать в сапогах на два размера больше. Увели ночью удальцы с соседней роты. В одном расположении располагались две учебные роты. Вход быд с двух сторон, а казарма одна. Пришлось ночью тоже сделать вылазку и подобрать сапоги по размеру. Размер был редкий - 39. :crazyfun:

582

Камрад, да ты еще и пиратствовал в Елани :-) а почему вы жили двумя ротами в одном располажении, ты в какой казарме жил?

583

6мср написал(а):

Камрад, да ты еще и пиратствовал в Елани  а почему вы жили двумя ротами в одном располажении, ты в какой казарме жил?

А кто ж тогда не пиратсвовал на досуге? Казарма стояла справа от штаба, ближе к столовой. Наша рота была самая малочисленная, жили на 4 этаже вместе с будущими командирами отделений. Вот их то было намного больше ...

584

А при моей бытности в твоей казарме были только командиры, а наводчики во второй, которая к арт полку, три этажа курсов и на четвертом убм

585

Камрад написал(а):

В Елани целых двое суток пришлось впробегать в сапогах на два размера больше. Увели ночью удальцы с соседней роты. В одном расположении располагались две учебные роты. Вход быд с двух сторон, а казарма одна. Пришлось ночью тоже сделать вылазку и подобрать сапоги по размеру. Размер был редкий - 39.

Почти такая же история, уже в феврале месяце стоял на посту в ДОСе, где были химсклады. Там на посту была пристройка, а там стоял внутри ДЭС(дизель), было мне холодно, решил я тихоря проникнуть в это здание. Начал искать откуда можено зайти. Смотрю две доски отдёрнуты, потрогал отодвигаются. Ну я и протиснулся туда в помещение, а там под картером дизеля стоят новенькие сапоги и на них одета новая офицерская шапка. Сапоги немного побольше 43 размер, а я 42 носил. Ну тут же я одел новые сапоги и офицерскую шапку. Стало мне тепло и радостно! Тут разводящий со сменой. Сержант с 1 взвода не мой, он как увидел меня, так челюсть отвисла. Он сразу на шапку офицерскую, ему уже на ДМБ, ну я ему шапку отдал, а он мне свою. Но сапоги остались у меня. Новенькие, скрипят, идёшь по роте все смотрят на сапоги с завистью. Но не долго мне в них пришлось шеголять, однажды утром при подъёме смотрю, а вместо моих новых сапог стоят огромадные сапоги 46 или больше размера. Старые, стоптанные, два, три дня в них на стрельбу побегал, неудобно, очень большие, бежишь и опасаешься их потерять. Через турник другая рота, тоже ночью пришлось делать вылазку, положил я эти огромадные сапоги в другую роту, а себе по размеру.

586

Да, движения в учебках были не шуточные :-)  у нас тоже перли, но перед отправкой, всем хотелось получить свой размер

587

Товарищи наводчики-операторы вы куда все подевались, а Володя говорит что хромой, видать далеко ускакал на костылях, давно на директрисе тебя не видать, да и Камрад тоже куда то подевался, совсем я один остался.

588

http://s48.radikal.ru/i120/1007/60/4eb411685474.jpg

Это фото мне прислал командир 3 взвода старший лейтенант Першин Александр. Офицер-пиджак. сейчас переписываемся. нашёл в интернете его. Очень хороший человек!!!

589

Канат Мамбетов написал(а):

Товарищи наводчики-операторы вы куда все подевались, а Володя говорит что хромой, видать далеко ускакал на костылях, давно на директрисе тебя не видать, да и Камрад тоже куда то подевался, совсем я один остался.

Канат... а бравым минометчикам 3 минбатр 67го гвардейского можно на Помсензайти??? а то Камрад нас не пускал -говорил вы по прямой пулять не умеете...все норовите под облака мину пульнуть...а там у меня мишеней нету!!!!!!!!!!!!!! :dontknow: Вот один раз были мы на Помсене и то с лопатами!!!!  Зато отдохнули на свежем воздухе да по дороге яблоки у немцев потырили!!!!!!!!!    :D

http://i061.radikal.ru/1007/a3/3ab50b3aac19.jpg

590

Дык гуляйте смело, Камрад наверное в Челябинск поехал, иногда и отдохнуть надо. :D


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Полигоны и стрельбища » Легендарное стрельбище Помсен.