"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Полигоны и стрельбища » Легендарное стрельбище Помсен.


Легендарное стрельбище Помсен.

Сообщений 401 страница 410 из 1000

401

6мср написал(а):

Канат, вы с Камрадом два пирата  смотрите что бы не привлекли за нарушение авторских прав  ты же еще нам тут нужен

... отмажемся! :crazyfun:

402

Камрад, яж не против :-D и зла вам не желаю

403

Рассвета найду на выходных, уже поспрашивал ребят, говорит уволился и устроился в другую компанию, он мастером у нас работал на буровой, сейчас куда то пошёл от нас не знаю, не могу дозвониться. Вечером ещё попробую. Хороший парень, всегда с улыбкой на лице. А вот технику у нас не разрешали фоткать, многие фотки рвали, и  даже простые фотки,  если даже крючёк растёгнут. Надо было тогда хотя бы фоткать и плёнку провозить. Хотя наверное некоторые так и делали, помню плёнку купишь, а фоткаются все, потом уже плёнку не найдёшь, куда делась.

Отредактировано Канат Мамбетов (2010-06-15 17:20:09)

404

Рассвет мастер, молодец, он и бмп водил хорошо, понимал с полуслова, знаеш какие бывали водилы, ты ему кричиш короткая, он педаль тормоза в пол, и пару минут летаеш в башне :-D а с ним проблем небыло, мне за ночную стрельбу на учениях дали отпуск. Ну а насчет фоток у нас все было пофиг, как хочеш и где хочеш, я на всю роту печатал, за ночь две пачки бумаги отпечатывал

405

Блин, нет компа, такую фотку нашол, мы на Кенисбрюкском полигоне, сфотканы на фоне бмп, и отчетливо видна газета на номере :-), Канат к теме фото наводчиков с выстрелами тоже будет что добавить, мы на этом же полигоне получили выстрелы и стоим на их фоне

406

А мы часто фоткались и печатали ночами в каптёрке.
Весна 1982 года. Скоро буду прапором!

http://s44.radikal.ru/i106/1006/ff/1757d92cee51.jpg

407

Из переписки с однополчанами:

"А кто из ротных часто практиковал такой метод обучения боевых расчётов БМП: механик-водитель с бревном в руках, сержант с рацией за спиной и оператор-наводчик с ПКТ?  И вперёд, бегом,  -  к мишеням!

Этот метод в основном практиковался в учебках. Обычно если наводчики совсем плохо стреляли, то на них грузили железный ящик с оставшимися боеприпасами и пехом в полк. Сержанты, механики и наводчики - как бы элита, если вспомнить они и получали более, чем остальные. Помню была беда, когда вместо наводчиков дали механиков, и то со справками, о том что они прошли курс обучения (без корочек, т.к. не смогли экзаменов сдать). 3 батальон после лидерства перешел в аутсайдеры, т.к. большинство офицеров были заменщиками, в.ч.  комбат - Боцман, а флаг лидера перещел во 2 мсб - Ивашкину, вот нас и комплектовали по остаточному принципу. В роте был один настоящий наводчик - Игорь  Балуев и тот попал в роту после учебки случайно, от него все отказались. Кастинг (фес - контроль) не прошел, а видуха прикиньте: пилотка (вместо фуражки), лицо побитое оспой, китель (размера Кинг-Кога), рубашка без галстука, галифе от Х/Б, ботинки (без шнурков), тощий "сидор" за спиной - типа полный придурок. Так он потом был и ротным писарем и хорошим бойцом, стрелял прекрасно, а во время полковых с боевой стрельбой умело помогал руководить по радиостанции огнем и маневром БМП роты. Анекдот. Директрисса. Стрельба из БМП. Команда "Загрузить боеприпасы", "К бою", "Вперед". Одна машина остается на исходном. "Стой". "Отбой". Злой ротный бежит к машине, с лицом маньяка-убийцы открывает люк, а там счастливое лицо навочика, который протягивает шлемофон ротному со словами: "Командира, однако, шапка говорит!!!!"  :cool:

408

У нас такого не практиковалось, рота считалась элитой полка, кастинг был строгий, требовали много, но и вольностей было не мало, практиковалось отрезвление после пьянки, в двоем в озека с двух ярусной кроватью бегом вокруг батальона :-) а вот наши танкисты бегали по парку пеше по походному с танковым тросом

409

Камрад, нужна твоя консультация, на каком полигоне была типа ставка гитлера "королевский мост" типа длинной горы а на ней постройки.Магдебургский или Вюнсдорфский полигон?

410

В учебке мы в начале за связь страдали, так как рота была из 140 человек, и в ней было 65 национальностей, многие вообще не могли говорить по русский, по первой команде загрузить боприпасы, курсанты идут в паре-один за командира, один за наводчика. Кто за командира должен был передавать:
-Вышка, я первый приём. И так все 6 дорожек. Обязательно, кто то сбивался, которые не умели говорить. За это команда "К машине".
И побежали, как стреляют БМП, по кругу по дорожке, в валенках и комбезе. Прибегаешь на исходную весь в поту, в прямом смысле этого слова.
Потом команда " К бою".
А тут вместо" К бою готов", он говорит -"Вишкя, я первий, пириёма".
И опять "К машине"
Опять по дорожкам бегаем. И так пока не научились передавать по связи.
Через месяц, всё было чётко, связь налаженна!!!
А водила УБМовец сидел, когда командиром идёшь, по команде ротного, "Гром, я вышка" кладёшь руку  на плечо УБМовца, он даёт перегазовку, потм ещё раз "гром я вышка", опять кладёшь руку на плечо водилы УБМовца, он опять перегазовку делает, и потом следует комада "Вперёд", "Вперёд". Тут УБМовца толкаешь в плечо и БМП идут в бой. А толкнуть УБМовца в плечо аккуратненько, чтобы не разозлился. А перегазовки делались для того, чтобы видно на вышке о готовности к бою.

Отредактировано Канат Мамбетов (2010-06-15 19:45:13)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Полигоны и стрельбища » Легендарное стрельбище Помсен.