"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Полигоны и стрельбища » Легендарное стрельбище Помсен.


Легендарное стрельбище Помсен.

Сообщений 101 страница 110 из 1000

101

влад написал(а):

Коллега а на поле на мурмонах ездили?Ох наверное ежевики обьелись..

Вас ист дас - Мурмоны? Грибы и ягоды постоянно разбавляли наш солдатский рацион. Ещё охотились, в основном с разведкой полка.

102

по крайней мере для БМП-1 такие нормативы действовали..300 метров по моему ростовые...900 метров  -танковые.. и 1200 бегунки...(по ним очередь из пулемета...)

103

Мурмоны-das ist russische maschine ZIL

104

влад написал(а):

Я больше ночные стрельбы любил..с подсветкой...здорово смотрится когда мишень поднимается..хотя немногих удавалось 3 выстрела сделать в цель до рубежа прекращения огня.

+1. Коллега, отрывок из моего рассказа:

"  Больше всего Тимуру нравилась управлять мишенями на  ночной  стрельбе.   Ночью было  гораздо спокойней, так как всякого командования было уже меньше, чем на дневных стрельбах. А если кто и был, то сидели в основном на Центральной вышке.  И операторы стрельбища оставались обычно одни  с офицерами стреляющей роты, с которыми, в основном, у них складывались самые хорошие отношения. Особенно операторы Помсена дружили с разведротой,  часто  стоявшей  полевым лагерем на стрельбище. И ещё желанными гостями на стрельбище были офицеры девятой роты, БМП которой стояли на качалках Директрисы. Итоговая оценка роты по боевой подготовке во многом решалась  и от работы операторов направления стрельбы.  И потом, ночная стрельба -   это было так красиво! Хотя Тимур уже не стрелял сам, он очень любил наблюдать за слаженной работой операторов-наводчиков БМП. Особенно разведроты!
Боевые машины проезжали по дорожкам  метров сто, как в ночном поле начинали моргать, имитируя стрельбу,  первые лёгкие мишени  для стрельбы из ПКТ (пулемёт Калашникова танковый). Пулемёт давал  короткие очереди трассирующими пулями, которые пронизывали темноту ночи красными стрелами и впивались в землю.  Некоторые мишени падали и гасли с первых же  выстрелов. На пульт  управления  приходила информация о   попадании. А оставшиеся мишени  продолжали мигать в ночи.  БМП шли медленно, тяжело переваливая ямы,  раздавались ещё пулемётные очереди.  Мимо! Тогда  мишень падала сама, согласно заданной программе. Ведущий офицер по рации корректировал стрельбу своих операторов. Поднимались следующие два рубежа лёгких мишеней.  С вышки были видны только  задние  габаритные огни боевой машины. И тут программа запускала движущиеся мишени «Танк». Это было красивое зрелище – освещённые большие мишени, похожие на белые паруса, плавно плыли от красных габаритных огней БМП в темноту ночного леса. У каждого оператора – наводчика было согласно задания по три выстрела. Тяжелые мишени «Танк» под стрельбу  инертными  выстрелами были сделаны из брусьев и перетянуты специальной плотной бумагой.  Под стрельбу «пулькой» операторы Директрисы устанавливали двухслойные фанерные мишени с фольгой; при прохождении пули через мишень электрическая цепь замыкалась и на пульт управления приходил сигнал, указывающий количество попаданий. Боевые машины стреляли выстрелами с коротких остановок. Было хорошо видно,  как снаряды или поражают насквозь бумагу мишени, или пролетают мимо. Тимур, глядя на стрельбу,  постоянно думал об одном и том же: « Хоть бы снаряд не попал в ведущие перекладины мишени!» В таких случаях мишень на полном ходу  заваливалась набок под колёса тележки, которая тут же сходила с рельс. Рвались все кабели. Короткое замыкание! Это означало -  работа операторам до утра. В основном, обходилось. БМП доезжали до контрольного рубежа, о чём опять оповестил пульт управления. Офицер,  выслушав по рации  доклады операторов – наводчиков об окончании стрельбы и проверки оружия, давал приказ механикам на возвращение машин к исходному рубежу. И так заезд за заездом!"

Полное собрание сочинений здесь -      http://www.proza.ru/avtor/camrad

105

или Мормон...блин точно  забыл как...ЗИЛ вроде 157...

106

Блин как знакомо до боли...реально эти кабеля-шлейфы резали и на скрутку да с изолентой...

107

влад написал(а):

Мурмоны-das ist russische maschine ZIL

Шайзе! Ихь бин Думкофф! Алесс  фергессен!  (fergessen - забывать)

108

И тут программа запускала движущиеся мишени «Танк».-Не не программа а тумблер включали...
Под стрельбу «пулькой» операторы Директрисы устанавливали двухслойные фанерные мишени с фольгой-еще и красили их..

109

... подключаем электросварку. Ох и натаскались мы со сварочным аппаратом по "молодости"!

http://i077.radikal.ru/1004/5a/c7924d657cce.jpg

110

Под Центральной вышкой.

http://s58.radikal.ru/i161/1004/c9/7ca6ecf34249.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Полигоны и стрельбища » Легендарное стрельбище Помсен.