"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Ribnitz-Damgarten. Рибниц-Дамгартен. » Гарнизон Рибниц-Дамгартен


Гарнизон Рибниц-Дамгартен

Сообщений 21 страница 30 из 67

21

Добрый вечер, Владимир!
Прошу прощение за бестактное обращение к Вам, но я тоже служил в Дамгартене и, просматривая письма пользователей, невольно вижу и Ваши сообщения. Если знаете что нибудь о моей части сообщите пожалуйста. И ещё.  На Себряковском цементном заводе, который находится в Волгоградской области, работает молодой человек, лет сорока,   зовут его Валера.  В настоящее  время он точь  в  точь  как Вы на аватаре. Летом я показывал Ваше фото, но он говорит, что Вас не знает. Может он Ваш родственник?                                                                                                          С уважением,Станислав.

22

Станислав Анатольевич.
Радиолокационный  батальон -в моё время громко сказано. Хотя - Управление 485 ортб ,это 3-4 комнаты при столовой. Комбат , нач.штаба , замполит , зам.по техчасти , зам по тылу и писарь.
А так была рота ,так рота и осталась (631 радиолокационный пост). Другая – 2 рота была в Варте,на Узедоме. Думаю за 10 лет ( после вас) (при мне)  мало что изменилось. Те же самые казарма ,столовая ,  кп (как ходили слухи –всё это немецкие конюшни)  Полевая почта стала 58753. Полк в г. Витштоке стал 40-й Ордена Красной Звезды радиотехнической бригадой с в/ч п.п. 58887.  автор плана
P.S. к летчикам в баню и магазин не ходили , уже в части душ и небольшой киоск. Утром школьников и больных отправляли на автобусе через Рибниц .Назад иногда вдоль залива

23

Станислав Постелюк написал(а):

Если знаете что нибудь о моей части сообщите пожалуйста.

Здравствуйте Станислав Анатольевич! В Рыбниц-Дамгартене я служил в 93-94 гг.. прапорщиком, первые полгода на одной из точек аэродрома- ДПРМ, сутки дежуришь, сутки отдыхаешь, т.к. солдат в части уже не было и все приходилось делать офицерам и прапорщиком, начиная с разборки мусора на свалке и заканчивая погрузкой техники на эшелоны. Последнее время перед выводом части был секретчиком, готовил документы к сдаче в архив, уничтожению и все в таком роде, так что работенки хватало. Знаю, что были в гарнизоне какие-то радиолокационные подразделения, но точно не знаю , что это за части, в авиации без РЛС нельзя.Так что о судьбе Вашей части ни чего сказать не могу.

Станислав Постелюк написал(а):

он точь  в  точь  как Вы на аватаре.

На аватаре мне 19 лет, в это время (1971-73гг) я служил в Магдебурге срочную службу. А похожих людей встречается очень много, родственников в Волгоградской обл. не припоминаю. Мы все на земле родственники, от одного вида. С уважением ВладИМИР.

24

ИМИР написал(а):

Так что о судьбе Вашей части ни чего сказать не могу.

485 ртб в 1991 году был передан в состав 45 радиотехнической бригады и выведен 30 мая в Комсомольск-на-Амуре.
  взято с сайта-  Радиотехнические войска ПВО ГСВГ

25

Привет, Алексей!
Из твоего повествования представляется, что служба в моё время была проще. Ротный, участник второй мировой и который заканчивал службу, был хороший мужик. Замполит - с одной стороны душил нас спортом, зато часто вывозил на море  и  на  разные дружбы в немецкие части. Ну ещё было пяток младших офицеров. Жили они все в гарнизоне и приезжали к утреннему разводу. Ночью в роте  на  КП оставался один дежурный офицер. Если он был адекватным - то просто спал и за него рулил сержант. Ну ещё в своей каптёрке спал старшина  и  мы на третьем  году были вольны как ветер. Здание, которое потом назвали ДОСом, в наше время было кинозалом и иногда на втором этаже селили командировочных. Правда на первом году службы, а  это было  время  карибского кризиса, стариков тормознули на четвёртый год и служба была опасна  и  трудна. Черкани как было у Вас, как сложилась жизнь на гражданке.

26

Служба мне кажется трудней не была , как и у всех . Летом , днём воздуха побольше . Успевали только трассовиков , коридор да мелкоту вдоль границы давать. Тут не до своих ,что с аэродрома на тренировочных полётах – планшет нарисуй «крутятся». У лётчиков свои радары были. Мы обращали внимание на дежурных , разведчиков погоды (Миг-19) да и пришлых. Ночью обычно воздух тихий.
Дос у нас был одноэтажный- на несколько семей. В основном , офицеры в городе. К гарнизону ни какого отношения. Только госпиталь (лечил зубы -пломба лет 20 держалась) ,школа, погрузка –разгрузка техники и угля. Хлеб и стирка - частник немец.
Возили несколько раз в немецкую часть (я не был) они к нам приезжали. На море –ни разу, только тайком на залив.
Грех жаловаться,  как пришел в 76 так и работаю в связи линейным монтёром
Своих попробуй поискать в контактах, \Соцсети\ …..
Это мой первый план немного исправил, может быть вам поможет легче сориентироваться . Я думаю мы с вами с одной части
http://s2.uploads.ru/t/GSmXy.jpg

27

прохоров алексей написал(а):

вам поможет легче сориентироваться .

Алексей, сделай пожалуйста привязку Вашего ртб к гарнизону Пютниц, а то ни как не могу понять где вы располагались по отношению к гарнизону?

28

http://s3.uploads.ru/t/xrG1e.jpg
http://s3.uploads.ru/t/98QHc.jpg
http://s3.uploads.ru/t/TMVOh.jpg
примерно так

29

Спасибо Алексей, даже не предполагал, что там есть какие-то строения, никогда там не был.

30

Да, Алексей,  это  то  место  где  мы  служили, только  в  моё  время  территория  роты  была  меньше.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Ribnitz-Damgarten. Рибниц-Дамгартен. » Гарнизон Рибниц-Дамгартен