"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Ribnitz-Damgarten. Рибниц-Дамгартен. » Гарнизон Рибниц-Дамгартен


Гарнизон Рибниц-Дамгартен

Сообщений 11 страница 20 из 67

11

Солохин Игорь Геннадьевич. Кроме авиационных частей в гарнизоне Рибниц- дамгартен базировались два зенитно ракетных дивизиона 167 зенитно ракетной бригады. Я служил в первом дивизионе начальником расчета радиотехнической батареи с 1985 вплоть до расформирования бригады в 1988 году. Позывной дивизиона "Кабинет" . "Точка" находилась на противоположной стороне залива. По дороге до точки 14 км, зимой по льду через залив 3 км. Войсковая част пп 73290.

12

Добрый  день, Игорь Геннадьевич!
Я, Постелюк Станислав Анатольевич, служил в радиолокационной  роте  пп 58887  с  1962  по  1965 год  на  берегу  залива  между городами Рыбниц  и  Дамгартеном  в  районе  впадения  реки  в  залив. Рядом  находилась  взлётная  полоса  лётного  гарнизона.  В ту  пору  ракетных  частей  поблизости  не  располагалось.  Позже,  в  интернете,  наткнулся  на  план  радиолокационного  батальона,  который  находился  на  месте  моей  роты  с  указанием  направлений  на  аэродром  и  ракетный  дивизион.  Для  ориентации  на  местности  прикрепляю  фото  и  план  батальона.  Если  у  Вас  на  эту  тему  имеются  сведения  прошу  сообщить.
С  уважением, Постелюк  Станислав.     

           P.S. не  получается  прикрепить  рисунки, попробую  следующим  файлом.

13

План  и  фото  локаторщиков

http://s3.uploads.ru/t/H0EBJ.jpg
http://s2.uploads.ru/t/NjAE4.jpg

14

Всем добрый вечер.     
Я,Постелюк Станислав Анатольевич, ищу  сослуживцев    периода  1962-1965 гг.  радиолокационной  роты  (точки), располагавшейся  на берегу залива  в  районе  г. Рибниц-Дамгартен  рядом  с  гарнизоном  лётчиков  и  взлётной  полосой.  Номер  нашей  в/ч  п.п. 58887, полк  находился  в  Витштоке. За полгода не откликнулся ни один сослуживец. Но мне интересна и судьба моего бывшего подразделения ГСВГ. Убедительно прошу коллег служивших в этой роте с 1962 года и далее откликнуться на моё письмо.  С уважением,  Постелюк  Станислав.

15

Привет тебе, Станислав! Я Ганенко Василий Яковлевич, 72 года. Служил с 1959-62. Рота связи хоз. взвод. Я рад, что ты волнуешься за всех наших солдат, которые проходили срочную службу. Хотел бы передать привет всем тем, с которыми служили. И водители, и телефонисты, лакаторщики, прожектористы и т.д. Хотелось узнать судьбу наших командиров :командира части Гоцулова, начальника штаба Зуева и всех наших взводных. Какое было счастье видеть вокруг себя таких добрых, отзывчивых, уважительных, преданных. Вспоминаю всех с любовью

16

Здравствуйте уважаемый Василий Яковлевич! Рад приветствовать Вас на этом форуме. Я тоже служил в 168 обс и рто (вч пп 46468) только тридцать лет спустя в 1993-94 гг. Наш гарнизон выводился практически одним из последних из ЗГВ в июле 94 гг, так что мне пришлось участвовать в выводе в г. Андреаполь Тверской обл. Там часть была расформирована. Василий Яковлевич пишите свои воспоминая если есть фото выставляйте сюда, что может интересно, спрашивайте, о чем знаю расскажу. Будьте здоровы  . С уважением ВладИМИР.

17

Дядя Владимир(это внучка Василия Яковлевича), дедушке хотелось бы узнать судьбу его сослуживцев.  С уважением, Вероника

18

Буквально вчера нашелся сослуживец. Пусть он дембельнулся за полгода, как я прибыл в эту часть. Но мы с ним пообщались, вспомнили и командира роты, и старшину. Они-то у нас были одни и те же. Через 30 с лишним лет это общение радует. Прошу ещё раз, кто служил вч пп 81827 в 1979-81 годах - откликнитесь!!!

19

Василий Ганенко написал(а):

дедушке хотелось бы узнать судьбу его сослуживцев.

Вероника! Я служил в части 1993-94 г.г. поэтому ни как не могу знать судьбу людей, которые служили с Вашим дедушкой в 59-62 гг. За эти прошедшие тридцать лет в части прослужили тысячи , т.к. солдаты служили по два года,а офицеры и прапорщики не более 5 лет. Так что извините в этом вопросе ни чем не могу помочь. Остается только ждать, что кто-то из сослуживцев Вашего дедушки откликнутся, прочитав эти строки, для этого и существует этот сайт и ему подобные.
И большое Вам спасибо, что помогаете дедушке, заботитесь о нем. С уважением к Вам и Вашему дедушке! Владимир.

Отредактировано ИМИР (2013-01-23 10:15:51)

20

Василий Ганенко
Добрый вечер, Василий!
Для меня просто счастье - это полученное письмо, так как оно первое письмо, которое я получил за 10 месяцев на форуме. Конечно, гарнизон это не конкретное место моей службы, но это совсем рядом. Наши локаторы находились рядом со взлёткой и мы передавали Вашим лётчикам воздушную обстановку. В гарнизоне служил мой земляк, а мы только пользовались Вашей баней, по выходным приходили в магазины, больных водили в больницу. На первом году,как и все, пахал, как папа карло и только со второго часто приезжали к Вам на товарищеские спортивные матчи. У меня неплохо получалось на волейболе и мне часто выдавал масло продовольственный мичман за удачно поставленные волейбольные  колы. Пиши чем занимаешься, как здоровье.  С уважением, Станислав.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Ribnitz-Damgarten. Рибниц-Дамгартен. » Гарнизон Рибниц-Дамгартен