"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (5)


Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (5)

Сообщений 731 страница 740 из 1000

731

Андрей Миxайлов написал(а):

дурью маялись от скуки на учениях

Когда нашу машину, братья пехотинцы постреляли малеха, наш взводный схватил колено от антены, и пошел их лупить ею с матом и прочими прелестями :rofl: хорошо хоть броня на башне выдержала...

732

20 гвардейская мотострелковая Прикарпатско-Берлинская Краснознаменная ордена Суворова дивизия (Гримма) выведена в Волгоград, входит в состав  8 гвардейского армейского корпуса

29 гвардейский мотострелковый Люблинский Краснознаменный орденов Суворова и Кутузова полк (Плауэн)

67 гвардейский мотострелковый Ярославский Краснознаменный орденов Суворова и Б. Хмельницкого полк (Гримма), полк вывели в Печенгу, где в 1997 он стал отдельным батальоном

242 гвардейский мотострелковый Залещицкий ордена Ленина Краснознаменный орденов Суворова, Кутузова и Б. Хмельницкого полк (Вурцен)

576 (до 1989 г. - 95 танковый полк) гвардейский Бобруйский ордена Ленина Краснознаменный ордена Суворова мотострелковый полк (Глаухау)

944 гвардейский самоходно-артиллерийский Черновицко-Гнезненский Краснознаменный орденов Суворова и Б. Хмельницкого полк (Лайсниг)

358 гвардейский зенитно-ракетный Прикарпатско-Гнезненский Краснознаменный орденов Кутузова, Б. Хмельницкого и Красного Знамени полк (Лайсниг)

20-й отдельный танковый батальон (Поммсен)

487-й отдельный противотанковый артиллерийский дивизион (Ошатц):

В составе 20-й  мотострелковой дивизии также имелись:

  68 отдельный батальон разведки и РЭБ (Плауэн)
  454 отдельный батальон связи (Гримма)
133 отдельный гвардейский Прикарпатский Краснознаменный инженерно-саперный батальон (Лейпциг)
153 отдельный батальон химзащиты
1124 отдельный батальон материального обеспечения
39 отдельный ремонтно-восстановительный батальон
347 отдельный медицинский батальон

По данным с сайта Soldat.ru

733

Ярмоленко Николай написал(а):

вопрос: о стрельбе по танкам консервами-это байка гриммлянская?

вот развлечения которые я видел своими глазами и в некоторых участвовал....- стрельба тушенкой из РПГ-7..... запуск касок в небо с помощью взрывпакета.....прочистка канализации с помощью взрывпакета.....( надо уточнить что стреляли конечно только банками которые почему то были подпорченные...со вздутыми крышками....разумеется никто не стал бы переводить вкусную тушенку когда самому кушать хотца!!!!!!! :crazyfun: )

734

Андрей Миxайлов написал(а):

стрельба тушенкой из РПГ-7.

:crazyfun: Аможно технологию производства выстрела? Со взрыв пакетами всё ясно, а как направленная стрельба происходила и из каких видов оружия?

735

Александр Морозов написал(а):

Аможно технологию производства выстрела? Со взрыв пакетами всё ясно, а как направленная стрельба происходила и из каких видов оружия?

технология та же самая как и при прочистке канализации...... заранее подготавливается деревянный чурбачек который загоняют в заднюю часть РПГ....  в ствол закидывали заженный взрывпакет и следом банку.....  обычно спереди вылетала банка а сзади деревяный чопик :crazyfun:

736

Андрей Миxайлов написал(а):

Добрый день Николай!! пока я тут один то и отвечу как знаю

Всем привет! Все правильно, Андрей! В Гримме дислоцировались (в наше время) штаб дивизии, 67 гв. МСП и , так называемые, части "дивизионного комплекта": батальон связи, батальон мат. обеспечения, медсанбат, ОПТАДн (на Помсене), отдельная рота РХБЗ. Разведбат стоял в Плауэне, вместе с мотострелковым полком и 20 отб. Еще один МСП дислоцировался в г. Вурцен. 1 гв. танковый полк им. Котовского стоял в Глаухау, ОРВБ - в Ошаце, артиллерия и зенитчики - в Ляйсинге. И что интересно: среди мест дислокации частей 20 МСД - г. Гримма был "самым занюханным". Се ля ви, уважаемые ветераны Гриммы.

737

Тимербулатов написал(а):

. Гримма был "самым занюханным".

Нет, были места "занюханней", например, Помсен (извини, Камрад) или тот же Ляйсниг. Но самое приятное место дислокации Лейпциг!

738

Саныч написал(а):

Нет, были места "занюханней", например, Помсен (извини, Камрад) или тот же Ляйсниг. Но самое приятное место дислокации Лейпциг!


Да я та - ладна! В 20 лет стал прапором и прожил пару лет на стрельбище в отдельном домике. А вот семьи отдельного тогдашнего противотанкового батальона конкретно попали в "два дома в диком поле". Скучновата им тама была ...  :crazyfun:

739

Камрад написал(а):

Скучновата им тама была

Зато на природе. Одна большая, дружная семья!

740

Саныч написал(а):

Зато на природе. Одна большая, дружная семья!


Чистый воздух! Да и стрельбище под боком.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (5)