"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (5)


Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (5)

Сообщений 241 страница 250 из 1000

241

Андрей Михайлов написал(а):

самая гнилая при нас была последняя камера...как то заглянул в нее.. там даже нар на стене не было...  а окошко под потолком

Последняя камера была 10, одиночка, окошко выходило на L.strasse, моя первая камера, были и нары. У остальных камер окошки выходили на 2МСБ. Как я писал самая прикольная была 9 камера. Через эту камеру проходил санузел казармы (саперы, химики, коменд.взвод и оркестр). Снимали колено с трубы и вся параша с грохотом текла в камеру :crazyfun: . Нары не отстегивали, убирали и табуретку, засыпали хлоркой. Параша поднималась до голенищ сапог и так сутками стояли на ногах. Я побыл в этой камере минут 15 :crazyfun: , спасибо нач.физподготовке м-р Шуршавому, забрал меня. :rofl: В основном обитал в 5 или 6, были 2 нары. :cool:

242

Андрей Михайлов написал(а):

так что... было весело!!!!!!!!

Зато есть что вспомнить добрым (или не очень) словом. Я, например, свои отсидки на губе в курсантские годы вспоминаю с изрядной долей иронии.

243

Тимербулатов написал(а):

Зато есть что вспомнить добрым (или не очень) словом. Я, например, свои отсидки на губе в курсантские годы вспоминаю с изрядной долей иронии.

Валера, Привет!!! Сегодня замечательный день 19 мая. вспохал землю на участке, поздравил тестя с днем рождения, всполнил о дне пионерии, купил торт, а все равно грустно, были - бы Вы ВСЕ рядом- можно посиделки устроить, а сегодня Я как раз 25 лет вернулся!!! ДОМОЙ! Спасибо  тебе ЁЩЁ МНОГО МНОГО РАЗ Товарищ, Хороший Человек, ДРУГ- СТАРШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ ТИМЕРБУЛАТОВ!!! ВСЕ  УРА-АААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

244

Камер было 10. Первая камера для подследственных,вторая-сержантская. Остальные для солдат.
Арестованных и их имущество принимал лично начальник караула. Кроме наших были и чернопогонники с автобата.Отношение к ним было ровное,никаких притеснений не было.Сколько раз ходил в первый караул-помначкаром или разводящим- ни разу не было чтоб не откидывали нары. Если выводной не откидывал нары он мог запросто остаться в камере после сдачи караула.Выводным у нас всегда был рядовой Вердиев  Сархон Муса-Оглы. Он после остался прапорщиком и где-то я видел его на фото.
Температура на губе зимой была всегда по Уставу +18. Если температура не соответствовала,то кочегары помещались в камеру на сутки.Все очень боялись и шерудили котельную изо всех сил.
В казарме  что в третьем батальоне,что в первом зимой температура была +12, спали под шинелями.

Отредактировано anatoly_hanin (2012-05-19 23:48:19)

245

В танковом батальоне был такой офицер Годунко. Не знаю в какой должности-заступал дежурным по полку. Имел обыкновение будучи в наряде проверять каптёрки,подвалы и дневальных. Кто спал-тех на "губу". Причём строем без песни-ночь же кругом.
Картина маслом-идёт капитан Годунко,бренчит на гитаре (в каптёрке отобрал) а за ним строевым шагом идут пять-шесть дневальных из казармы прямо на гауптвахту.До утра.Утром придёт командир роты и даст ещё наряд вне очереди.

246

Руслан Шам написал(а):

сегодня Я как раз 25 лет вернулся!!! ДОМОЙ!

Поздравляю с юбилеем, Руслан! А я, примерно в это время, уезжал из Гриммы в Союз по замене (в Казахстан).

247

anatoly_hanin написал(а):

офицер Годунко. Не знаю в какой должности

Капитан Годунко был ротным в танковом батальоне.

248

anatoly_hanin написал(а):

Арестованных и их имущество принимал лично начальник караула. Кроме наших были и чернопогонники с автобата.Отношение к ним было ровное,никаких притеснений не было.Сколько раз ходил в первый караул-помначкаром или разводящим- ни разу не было чтоб не откидывали нары. Если выводной не откидывал нары он мог запросто остаться в камере после сдачи караула

как правило мнения сидящих на губе и выводящих всегда разные!!!!!!!!!!!! :crazyfun:  :dontknow: по поводу притеснений на губе со стороны караула согласен... особо не зверствовали....хотя попадались особо ретивые из южных горных републик  :mad: по поводу нар... нары были устроенны так что спать на них было сложно...  доски были приколочены разной высоты через одну... инквизиторы бля!!!!!!!!1 :mad: наутро спина болела как будто спал на куче дров..... :crazyfun: по поводу имущества удивился....... а какое у нас было имущество?????? мы еще в казарме переодевались в старую робу ( гимнастерки) без погон и ремня и так и шкандыбали на губу с взводным... меня например сдавал Белову Анохин... посему я все это время думал что это его рук дело... лишь два года назад узнал что это все делишки Стребкова (кореша Белова).... мои извинения Сергею.... :dontknow:

249

Андрей Михайлов написал(а):

. меня например сдавал Белову Анохин... посему я все это время думал что это его рук дело... лишь два года назад узнал что это все делишки Стребкова (кореша Белова).... мои извинения Сергею....


Всё тайное когда то становится явным! :glasses:

250

Камрад написал(а):

Всё тайное когда то становится явным!

Я, я, натюрлих...


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (5)