"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (5)


Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (5)

Сообщений 121 страница 130 из 1000

121

Андрей Михайлов написал(а):

все таки 3 ...максимум 4 Знамени!!!!!

Вот так и вспомним :glasses: сообща-Ханина не видать-подсказал бы....... :flag:

122

Kir написал(а):

а тревожная кнопка была? точно не помню, но один раз прибегал по тревоге на первый пост подменить бойца, как оказалось, чтоб он в туалет сходил

тревожная кнопка была.... и нас о ней сразу предупреждали.... при смене часового на посту номер 1 разводящий отключал эту самую кнопку .... выключатель был на стене в полутора метрах левее.....   часовой стоял на небольшой площадке..... если с нее сойти -раздавался сигнал тревоги у дежурного...  o.O сам я не эксперементировал с этим.......  но то что это правда знаю потому что Кука,стоявший один раз на посту сошел с площадки и через пару секунд к нему примчалась тревожная група из караула!!!!!!!! o.O

Kir написал(а):

чтоб он в туалет сходил

а вот это залет!!!!!!!!!!!!!! :dontknow: сходить в сортир на ПЕрвом Посту?????????????????? :canthearyou:

123

Андрей Михайлов написал(а):

выключатель был на стене в полутора метрах левее.....   часовой стоял на небольшой площадке.....

спасибо, просто молодею, вспоминая такие нюансы! Да, пришлось постоять на посту №1 целых 15минут, подменить часового, он именно в эту ночь оказался немного неподготовлен (понимаете ли Помсен,яблоки), боец-то был добросовестный и отлично понимал разницу между понятиями: "под знаменем ходить" и "под знамя ходить" :D   Просто в караул ходили крайне редко, сам был два раза разводящим, а вот на КПП №1 первые полгода практически жил :suspicious:

124

Kir написал(а):

пришлось постоять на посту №1 целых 15минут, подменить часового, он именно в эту ночь оказался немного неподготовлен (понимаете ли Помсен,яблоки), боец-то был добросовестный и отлично понимал разницу между понятиями: "под знаменем ходить" и "под знамя ходить

:cool: конечно !!!!!!!!!! :cool:

Kir написал(а):

пришлось постоять на посту №1 целых 15минут

для меня это был один из самых неприятных нарядов... оно конечно понятно...Пост номер 1.....  но на деле одна маята... стоишь как болванчик в нише два на два метра на лестничной площадке первого этажа....... :dontknow: причем в парадке которую я терпеть не мог...... да еще с белым ремнем...... :crazyfun: днем мимо тебя туда сюда носятся господа офицеры и каждый норовит ляпнуть что нибудь армейскоостроумное типа -,,не спи солдат...замерзнешь!!!!!!!!,, ночью поспокойнее......иногда дежурный офицер мимо пройдет на улицу покурить.... стоять приходилось на небольшой площадке...кажется она была деревянная... полметра на полметра и высотой см этак 10.... сходить с нее запрещалось.... мол она под сигнализацией....  и разводящий перед сменой караула выключал сигнализацию кнопкой на стене....  не знаю ..на самом ли деле эта площадка была под сигналкой??? или эта кнопка была просто муляжем??? проверять как то не было желания!!!!!!!!!!!!  У друга Куки один раз примчалась тревожная группа на Пост...мол сигналка сработала....... но при  этом в самом штабе ее не было слышно.......  так что возможно что это из области легенд......   :dontknow:

Kir написал(а):

на КПП №1 первые полгода практически жил

на КПП был один раз в наряде.... причем интересно что предыдущий караул до ночи сдавал КПП... окно было разбито.... сказали что пацаны-немцы на мопедах проезжая мимо по Ляйпцигер штрассе кинули несколько камней .... так что вместе убирали с пола и стола осколки стекла.....  сейчас конечно можно бло рассказать по этому поводу страшнуюю историю про День ИКС!!!!!!!!!!!! o.O но чего не было того не было..... :dontknow:

125

Андрей Михайлов написал(а):

сказали что пацаны-немцы на мопедах проезжая мимо по Ляйпцигер штрассе кинули несколько камней ....

да, в суровые времена Вам пришлось Родину защищать! Но прошли три года и в один из первых моих дежурств по КПП1 ко мне подвалил ганс, может быть на том-же самом (служебном)мопеде :crazyfun: , "перестройка" снизила градус международной напряженности и они, враги, поменяли тактику - он стал что-то гворить и печенье, завёрнутое в какойто порножурнал! мне протягивает :O Из каши немецкого с русским я ничего не понял, только вспотел - ну всё думаю, вот он какой настоящий-то пидар! С перепугу выхватил штык-нож, сделал предупредительный взмах в воздух и на всякий случай на чистом английском послал его в, как мне казалось, очень знакомое ему место. Ганс запрыгнул на мопед и угнал прочь. Позже я рассказал об этом сексагрессоре дедам в роте, они меня чуть не "убили", оказывается они этого ганса давно приваживали - типа это агент западных спецслужб и с ним надо было вести нейтральные разговоры, брать "подарки" и докладывать дежурному по полку о том, чем он интересуется, вот-оно-чо! :huh:

Отредактировано Kir (2012-04-01 14:54:12)

126

Kir написал(а):

... и с ним надо было вести нейтральные разговоры, брать "подарки" и докладывать дежурному по полку о том, чем он интересуется, вот-оно-чо!


"Восток - дело тонкое!" :crazyfun:

127

Kir написал(а):

а вот на КПП №1 первые полгода практически жил

Всем привет! За бессманные дежурства на КПП разведроты надл "спасибо" сказать НШ полка м-ру (в то время) Ремез. Его это идея. При Потапове А.Ю. разведрота лишь изредка ходила во второй караул. Все остальные наряды были "не разведческое дело".

128

Узнаём "до боли знакомые места"? :glasses:

http://uploads.ru/t/r/f/M/rfMpG.jpg

129

А это место кто первый вспомнит?

http://uploads.ru/t/U/P/j/UPjy3.jpg

130

Вспоминаем лица однополчан ...

http://uploads.ru/t/p/E/u/pEuyF.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Grimma. Гримма. » Гримма 67 гвардейский мотострелковый полк. вч пп 35145. (5)