"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Weimar. Веймар. » Веймар видео


Веймар видео

Сообщений 41 страница 50 из 52

41

Школьница из Веймара написал(а):

Придется ехать самой и подробно все снимать или выходить на выпускников 53 школы, живущих там.

Машунь, а вот если идти с Веймара товарного, в сторону госпиталя, то если можно увидеть тот самый дом с дыркой

42

Александр Балашов написал(а):

Машунь, а вот если идти с Веймара товарного, в сторону госпиталя, то если можно увидеть тот самый дом с дыркой

Что за дом, Саша? Казарма? Жилой немецкий дом, на какой территории? Госпиталя? П-образный, г-образный?

43

Школьница из Веймара написал(а):

Видео Алексея Артамонова. Всем приятного просмотра!


Мой комментарий для Алексея в группе 45 Гвардейского Гусятинского полка.
Алексей, Вы просто молодец!  Шли так, как я Вам рассказывала, а ведь Вы там впервые! Здорово, все верно! Вы шли правильно  и шли сначала мимо п-образного и Г-образного дома. Затем выше слева, в зарослях виднелся Дом офицером, он желтого цвета, там еще сохранилась клумба.. Все зелено и некоторые здания спрятались в этой зелени..Потом выше Вы дошли до перекрестка с госпиталем, на углу, в деревьях стоит немецкий домик, но он сильно замаскирован растительностью) Наши каштаны все еще стоят и прекрасно цветут белым и розовым цветом! Родная школа еще жива и это радует..А та пристройка у школы, на 2 этаже -мой класс и мы на эту пристройку выбирались через окно на перемене). Такое впечатление, что это было вчера..Я по детской памяти все так и запомнила и описала, чтобы Вы поняли, где снимать. Пятиэтажка, рядом с остановкой-тут жили мои друзья:Надежда Ряузова и другие. Дом как новенький! За ним росла высокая трава и мы там играли в казаки-разбойники, прятались под балконами и сидели в траве). Мой дом был совсем недалеко. А кпп танковое все еще стоит! Вы даже зашли внутрь и поснимали что там теперь..Там всегда стояли строгие солдаты и спрашивали, куда и зачем мы идем, через это кпп было пройти сложнее, ведь детям особо не разрешали покидать территорию. А нам сложно было сидеть взаперти. Если бы Вы прошли дальше вверх, то там была дорога на танковый полигон и озеро, а далее-генеральский сад и Бухенвальд. Далее, вдоль забора танкового начинаются немецкие дома. Магистрали не было. Мы просто поворачивали на велосипеде налево и ехали вокруг территории госпиталя и МСП. Вы все правильно сняли. На зданиях появились балконы, их отреставрировали. Там, напротив 45 полка работала моя мама и отец. Мы часто с братом приходили к ним на работу через калитку. Еще Вы правильно догадались и поняли, что площадка в 45 полку-это плац! Вокруг него стояли трехэтажные казармы..Да, зданий уже нет, но есть Память и прекрасные воспоминания о лучших годах жизни. Там осталась частичка нас, мы были там, жили и дышали этим воздухом, радовались, смеялись и дружили!❤ Там должна остаться береза и тополя на месте, где стоял мой дом. И я очень надеюсь, что обязательно туда приеду..:'(

44

45

46

47


второе кладбище

48

Школьница из Веймара написал(а):

Мы просто поворачивали на велосипеде налево и ехали вокруг территории госпиталя и МСП.

Вот на том повороте где Вы поворачивали на лево, и стоял тот дом с дыркой в стене, о котором Вас спрашивал Александр. Только этот дом был с правой стороны, там кончался забор 45 полка, и от мощённой дороги вдоль поперечной жестяной стены шла не мощёная дорога, если начать идти от угла смыкания мощёной и не мощёной дороги с лева окажется дом с дыркой (теперь уж наверно бывший). Рядом за этим домом если идти в вверх был заброшенный вход в подземный туннель, которым в Советской Армии ни кто не пользовался и по слухам имел весьма обширную развлетвлённую подземную сеть, например на 8.34 минуте видео в кадр попадает один из его выходов в боксе, в 1986г этот бокс числился за Зрабатром.
С правой стороны в забор была врезана железная полковая мусорка, конусного типа к которой время от времени подъезжала бортовая машина, и как правило мусор из того бака "самотёком" без посторонней помощи  :dontknow:  не вываливался.

49

Концлагерь Бухенвальд - KZ Buchenwald. Дорога смерти. Лагерная тюрьма.

50


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Weimar. Веймар. » Веймар видео