"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Weimar. Веймар. » Назад в Веймар-2012 год_45ТП, Госпиталь, 247 МСП, Рембата, ЗРП, 91 ПС


Назад в Веймар-2012 год_45ТП, Госпиталь, 247 МСП, Рембата, ЗРП, 91 ПС

Сообщений 41 страница 50 из 669

41

Я даже не мог предположить ,что так...... Вот и понимаешь слова- Эхо войны!

42

Приветствую участников форума (впервые здесь)! Я служил в ЗРП в/ч пп 34806 с ноября 1987 по май 1989 в батарее управления оператором-радиотелефонистом / планшетистом в смене БД, в подвальных помещениях штаба полка. В те годы батареей командовал капитан Пантюшенков, затем ст.л-т/капитан Воронов. Если кто помнит или желает общаться - прошу на связь! Сам я сидел на 733 р/с (если это кому-то что-то говорит)

43

Владимир Михалишен

С  днем ПВО, тебя! :flag:

44

ЯРОСЛАВЕЦ написал(а):

Эхо войны!

У мамы моей старшие братья, один пропал без вести под Питером осенью 42-го, а второй прошел войну с 42 по 45, закончил ее в Кенигсберге, сегодня кстати день капитуляции Кенигсберга, так вот у него было множественное осколочное ранение....мина разорвалась рядом..спасло то что стоял спиной...удалил все осколки кроме одного, он находился в опасной близости от сердца, ВЕРНЕЕ КАКОЙ ТО ТАМ АРТЕРИИ. ну так вот дядя мой прожил до 87 года с этим осколком, тот его никак не беспокоил..и забыли про него, а потом он (осколок) "тронулся", как говорят медики....смерь почти мгновенная, помочь не успели...вот оно эхо....

45

Челпанов Сергей написал

У мамы моей старшие братья, один пропал без вести под Питером осенью 42-го, а второй прошел войну с 42 по 45

Серёжа, как много схожих судеб в те роковые годы. Моя бабушка проводила на фронт 11 сыновей. Вернулись живыми четверо. Место захоронения одного дяди я разыскал в списке захоронений на Пескарёвском кладбище в Ленинграде. Мой отец был ранен на Мамаевом кургане осколком от немецкой мины. Врачи не решились  удалять этот осколок боясь зацепить сердце. После госпиталя отец уже не попадал на передовую, но продолжал службу санитаром в госпитале. Второе ранение (пулевое) он получил под Новоградом - Волынским, на этот раз уже в советском тылу от бендеровцев. Пулю извлекли сразу же, а вот осколок он проносил в груди 28 лет, пока тот не зашевелился. К счастью, осколок направился в сторону от сердца. Тогда его и извлекли. У отца было много медалей, но орден всего один. Так вот отец в коробочке от ордена хранил этот кусочек "иностранного" металла. Он говорил, что этот осколок спас ему жизнь, ведь если бы в той атаке его не ранило, то в следующей или ещё в следующей он бы погиб, как погибли все его друзья при защите Мамаева кургана.

46

ЯРОСЛАВЕЦ -я прослужил в рембате все 2 года (90-92 весна). Там от него что только дорога осталась? А плац, казарма с кочегаркой, столовая с баней и девками???

47

Стегницкий Борис

Девки гуляют с  собаками, точнее младшие дочки тех немок,на месте рембата пустырь и кустарник... Время...!

Дорога из бетонных плит вдоль бывшего забора Рембата как новая! По ней и гнали всех дембелей с пересылки нашего 45 го ,до станции погрузки. Плац может и есть, но я был на перегонной машине, с несовсем правильными номерами. :blush:
Поэтому не мог оставлять на долго машину без присмотра...А через кустарник плац не видел. Строений никаких небыло. :confused:

48

Я был в этих краях год назад, но к сожалению заехать не было возможности, а теперь вижу и нет необходимости, хотя если буду все равно потянет в те места. А автопарк рембата тоже снесли? Он был чуть дальше по другую сторону дороги. Завтра отсканирую фото и выложу на форум рембата.

49

Стегницкий Борис
а рем бат был на территории 45го после его вывода?

50

Если честно то я все забыл, 45 это танковый полк? Казарма рембата была возле круглого плаца, вместе с ПАХом. А автопарк был через дорогу, как выходишь из КПП направо и метров 800. Это угол городка. Через забор автопарка был толи танковый толи пехотный полк - вернее их парк. Там узбеки в карауле всегда стояли, а у нас был не караул а просто наряд, со штык ножами. За забором с другой стороны нашего парка была дорога, по которой с утра на зарядке все бегали. Завтра выложу фото в теме рембата, и все опишу, конечно то что помню.

Отредактировано Стегницкий Борис (2012-04-20 10:56:45)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Weimar. Веймар. » Назад в Веймар-2012 год_45ТП, Госпиталь, 247 МСП, Рембата, ЗРП, 91 ПС