"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Weimar. Веймар. » Назад в Веймар-2012 год_45ТП, Госпиталь, 247 МСП, Рембата, ЗРП, 91 ПС


Назад в Веймар-2012 год_45ТП, Госпиталь, 247 МСП, Рембата, ЗРП, 91 ПС

Сообщений 481 страница 490 из 669

481

фото по теме с сайта
http://weimar.thueringer-allgemeine.de/ … 1741506891
Наводнение в дороге Gerber. Фото: Томас Мюллер
Изображение прав: TA
единый фото архив тут

http://files.mail.ru/8FCCCB5E8BD74CFF88C5DFF68F98CCE4

482

Александр Балашов написал(а):

фото по теме с сайта
http://weimar.thueringer-allgemeine.de/ … 1741506891
Наводнение в дороге Gerber. Фото: Томас Мюллер
Изображение прав: TA

Да..Печальное зрелище...Спасибо за фотографии

483

Александр Балашов
Даа! Спасибо Саша, за фото ! Покруче , чем в Ярике 30 го мая :)))

484

Школьница из Веймара) написал(а):

ЯРОСЛАВЕЦ написал(а):На территорию 45 го ТП зайти можно, но там просто лес   А казарм и ДОСов уже нет  только КППИщите на карте в гугле Ettesburgerstrasse ...эта дорога ведет к Бухенвальду и к 45 полку!

http://s5.uploads.ru/t/OnMG4.jpg Дорога на Бухенвальд со строны Норы,Эрфурта,на 2012г)
http://s5.uploads.ru/t/g0ncf.jpg Дорога на Бухенвальд со строны Норы,Эрфурта,на 1982г)
Впоследние годы пребывания наших частей в Веймаре,1989-1992г, и особенно после открытия границы,многие западные граждане очень часто следуя на мемориал Бухенвальда,проезжали именно по этой дороге,и на это было множество причин.1-Большенство пересекали границу со стороны Запада( Айзенах,потом по автобану,Эрфурт,Нора ,Веймар...).2- Многие сокращали путь , не заежая в город( улицы,движение,и прочее...тогда навигаторов ещё небыло... %-)  :rofl: 3-Видя с левой стороны башню Бухенвальда, походу движения авто, сворачивали на лево при удобном случае. 4- Ну и самое главное , удачное расположение Советских войск,на коротком отрезке дороги( 3 КПП, на растоянии 300-400м.)К КПП Рембата,какие только машины не подъезжали,и с голандскими номерами и с французкими,и бельгийскими, останавливались, фотографировались итд.Вывод такой,что здесь трасса для машин очень нужна была,что немцы и быстренко построили в 90-ых годах, может быть и это и повлияло,на снос казарм(тем более парка машин) в первую очередь,ну не хотели они чтобы вся Европа смотрела и вспоминала, о Советском прошлом.

485

В 80е годы в этот проулок между полками можно было заехать легковому авто только с Бухенвальдской дороги и с дороги из бетонных плит они обе шли из города со стороны Габендорфа и полигонов была грунтовка с большой колеёй и граждане с запада наврядли поехали бы по этим дорогам чтобы сократить путь. А вот посмотреть на советских зделать фото это вполне реально скорей всего так и было

486

Invader(Керчанин) написал(а):

может быть и это и повлияло,на снос казарм(тем более парка машин) в первую очередь,ну не хотели они чтобы вся Европа смотрела и вспоминала, о Советском прошлом.

Ладно городские,  Веймарские казармы были на виду, а чем тогда мешали Норские- стояли себе в лесу, никому не мешали...!!! Чтобы не вспоминали советское прошлое- это наверное основная причина!

487

ЯРОСЛАВЕЦ написал(а):

Значит вы и мостовую  перед КПП раздолбали


Да не перед КПП не мы, а вот за КПП на территории полка это точно мы. Помню вроде что произошло это летом 1986г после удачных стрельб на Вустровском полигоне когда мы возвращались в полк под звуки Фан-Фар полкового оркестра на виду всего полка. Но похоже что порча брусчатки 464-ой Шилкой которая шла в самом конце не всеми была замечена, зато заметилась моя 463 машина которая не смогла повернуть на право после въезда за КПП. И мне пришлось вылезать из своего люка, "поправлять" собачку у правой ПМПухи под дружный смех наблюдающих. В общем то такое пожалуй и должно было быть хотя то что она не сможет повернуть за КПП мне было понятно когда я поворачивал на госпитальном повороте, как помню у меня тогда возникла делема либо из-за моей Шилки останавливается колонна перед самым въездом в полк и я устраняю неисправность либо Шилка едет дальше навстречу своему неминуемому позору из-за моей трусости перед старлеем взвода который считал что эта неисправность возникла по моей вине было выбрано второе. Истинным виновником этой неисправности оказался наш Зампотех с механиком-водителем 2го периуда который вёл первую шилку только понятно мне это стало под свой дембель когда выявил и устранил то что ими было сделано с моей машиной осенью 85г. В тот день правда ещё произошёл казус с 464 машиной которая поехала в сторону КПП боксов в другую сторону чем все остальные но тут наверно сыграл "человеческий фактор" ошибся механик-водитель той машины с его слов - не знал куда надо поворачивать ну и повернул в другую сторону не как все попутно зацепив брусчатку. Ту брусчатку наш Зрабатр по кусочкам собирал вооружившись молотками вечером когда всё стемнело но не от этого она долго не продержалась, так как потом выяснилось что брусчатку надо было собирать на специальную разогретую мастику секрет которой немцы не выдали как и технологию подгонку камушков друг к другу что б поверхность стала ровной, так она снова развалилась и на это дело больше не ставили.

488

Ваня ЗСУ написал(а):

Без прошлого нет будущего, без будущего нет настоящего.

http://s4.uploads.ru/t/TcfNh.jpg-Фото прим. 1936-39 г.
http://s4.uploads.ru/t/TJAjF.jpg -Фото  2013 г.
Ну кто скажет что немцы посто так сносят казармы ( бывшие советские), и что они хотят забыть о фашистском, а потом и советском прошлом, у них ещё многим народам ещё надо поучиться помнить свою историю,и сохранять её.
Вот пример на фото , для нас ( советских) бывшие запасные ворота госпиталя, а для них исторический памятник, эпохи ,,возрождения,, при Гитлере, востановленный и сохранённый 1 к 1.

489

+Это разные КПП на старом фото здесь было кпп 247 мсп на новом госпитальное отКПП 247 мсп камня на камне не осталось госпитальное цело что и видно на фото

490

Invader(Керчанин) написал(а):

Ну кто скажет что немцы посто так сносят казармы ( бывшие советские), и что они хотят забыть о фашистском, а потом и советском прошлом, у них ещё многим народам ещё надо поучиться помнить свою историю,и сохранять её.

Вот уж не знаю как мне тут ответить Вам, но как ни будь постараюсь ответить: Желать себе или своему народу забыть отдельные моменты как правило самые неприятные, из своего прошлого это тоже самое что пожелать самому себе что б всегда был склероз, в случае какой ни будь нации то это массовый склероз - как говорится и врагу такого не пожелаеш. Но Вы наверно имели ввиду сокращение количества объектов напиминающих своим существованием о неприятном прошлом. Несмотря на то что мне самому очень жаль что казармы 45 полка полностью стёрты с лица земли, но побольшому счёту не вижу в этом что то предосудительное всё таки они их строили, никакой исторической и архитектурной ценности они не непредстовляли, и могут со всем этим поступить так как они этого хотят. Ну а если Вы считаете что ими небыли сделаны выводы из того что с ними произошло с 30х по 90е и какова была цена ошибки идеи превосходства одной нации над другой то думаю что это не так.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Weimar. Веймар. » Назад в Веймар-2012 год_45ТП, Госпиталь, 247 МСП, Рембата, ЗРП, 91 ПС