"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Weimar. Веймар. » Назад в Веймар-2012 год_45ТП, Госпиталь, 247 МСП, Рембата, ЗРП, 91 ПС


Назад в Веймар-2012 год_45ТП, Госпиталь, 247 МСП, Рембата, ЗРП, 91 ПС

Сообщений 311 страница 320 из 669

311

zavalex51 написал(а):

Ваня ЗСУ написал(а):

    По всей видимости это для меня сообщение. Не нежалюсь, а сожалею что повёл себя не так как следовало бы на 2м периоде. Помню после того как после принятия присяги из карантина пришло пополнение построили в один из вечеров молодых 1го года службы - Знаем ли мы что пришли в армию - знаем все мы ответили. И дальше полетела "доверительная" беседа про то что "жизни" мы не видели и теперь настало время им делать из нас "мужиков" а стать мужиком можно было только если - по лицу никого не бить, быть покорным, деньги отдавать и не быть "стукачами" если кто то получит серию ударов по груди или сапогом по нагам, работать за них и всё остальное. Вот уж ни знаю о каком тут ещё "мужестве" можно говорить если присяга принимается со всей ответственность и готов отдать самое дорогое что у него есть свою жизнь, то зачем ему ещё понадобилось придуманное дедами-дебилами какое то ещё мужество. Сдаётся мне что этот вариант когда совершился мужественный поступок (принял присягу), и к нему приплюсовывать дедовское "мужество" попахивает не более сильным мужеством как это считается у очень многих, а ничем иным как "мужиловством". А так я не жалею о том что прослужил 2 года в армии, но кое за что берёт досада такое есть, причём дедовщина у меня не на самом первом месте но они не из категории широко распространённых. Боюсь мы никогда не поймём друг друга.

Не,я имел ввиду жалицца модератеру на других форумчан))) И это было адресовано другому форумчанину,сразу за которым мой пост)))

И таки что такое "мужиловством"?  Мужеложество знаю,а это нет)

Отредактировано zavalex51 (Вчера 22:01:45)

НИКОГДА И НИКОМУ не позволял над собой и земляками любого довления! Бился с любыми "дедами". И сам себе и окружающим не позволял измываться над молодыми. Уроды и ублюдки, чмошники все те, кто себя "дедами" считал. Не одну челюсть и не один нос сломал этим выродкам. И уважали меня и офицеры, и бойцы. "Серым кардиналом" называли, подтвердят сослуживцы с этого сайта. Выходили вчетвером против полусотни азиатов, и победа была на нашей стороне.

Отредактировано Матвеев Геннадий (2013-04-10 12:52:06)

312

Не одну челюсть и не один нос сломал? И как ротные реагировали на такой травматизм? Им то, зачем такие проблемы? Или всех устраивало: "Подскользнулся, упал, очнулся- гипс...!" Пожалуй я тоже мог бы похвастаться такими же "успехами" в казарменном противостоянии, силы для которого нашел на первом периоде, чем спас себя и свой период (нас было четверо). Хотя и унизительных поражений, перед этим, пришлось накопить. Когда сам "застарел" желания доказывать свою "крутость" черепам не было и вдруг оказалось, что пресмыкаются и уважают тех, кто на первом периоде в петлю лез. До конца службы пришлось ставить на место зарвавшихся со "старших" периодов. А вообще, изначально раздавливало молодняк, враждебное  моральное воздействие (вспомните , как это было), лишая возможности защищаться. Легко перенести первый период позволяло, либо наличие выдающихся физических параметров (зачастую), либо наличие в дедах близкого земляка. Здесь на форуме напомнили имя армянина с ПАХа- Сасун, был на период старше меня. Наличие роста более 2 метров изначально отводило от него все беды и проблемы молодого солдата. p.s. После того как спалили крышу казармы, съехали в центр пехотного полка и как новая часть были очень враждебно встречены, больше года , почему то лично мне, приходилось доказывать наш авторитет  кавказской диаспоре. Но  хватало морального превосходства и похоже невесть откуда ходивших слухов, с кем имеете дело- претензии снимались за пару минут. Но на самом деле, мне просто везло и настоящие отморозки, были в другом месте и в другое время. За пол года до дембеля, спортсмены отняли у нашего часы (во , где проверка на вшивость), пошел сам в спорт роту выбивать их обратно.  Сам, потому, что остальная "дедовшина" оказалась чем-то очень занятой и только солдат первого периода (крупный бычек, из тех которого я не прессовал), со словами :"Я тебя , самого не пущу" пошел вслед за мной. А когда, после рукопашной, вся рота сбежалась, уже сами спортсмены от меня своих отгоняли и вопрос с грабежом был решен. После этого к нам на мансарду и спортсмены и представители иных частей ходили как к очень достойным людям. Но... я несколько раз перед дембелем заходил в гости в чужие роты и те порядки которые там видел, ту моральную обстановку,.. вызывало у меня почти животный страх!..

Отредактировано akex_pr (2013-04-10 14:10:14)

313

Bluegrass написал(а):

Фотоаппарата, к сожалению у меня не было, ролики в 83-м тоже как-то не снимали, но событий помню много. А очевидец я и есть, и это мои рассказы...Фамилии имена, явки и прочее. Почтальоном кстати - в то время был мой земляк - Володя Шиленко - может кто его вспомнит, очень любил безобразить и пьянствовать, за что замполит госпиталя неоднократно собирался перевести его в китай, так он называл 247 МСП. Начальником отделения травматологии на то время был подполковник Храмцов - мощный травмотолог - почти каждые полгода ездил в афган оперировать, я его застал мало - появился ОТТУДА после нового года, он же меня и комиссовывал. Замом его был подполковник Шапошников - добрейшей души человек (жаль не помню имен - надо старые письма поднять) По хирургии помню меньше - некто Мишин (по моему - хз) был у них центральным хирургом - военный мили вольняга - не помню. Реанимация подчинялась нашим отделениям - но оживляли там всех - даже перепивших тосола прикомандированных водил из Сибири. Я имел две ноги и две руки - чего большинство наших пациентов не имело, поэтому таскал пищу лежачим, и получал продукты на складе где была офицерская столовая и клуб. Нас таких было четверо. Опекали нас официантки вольнонаемные или жены офицеров. Старшая - Петрушкевич Галина Васильевна - была нам как мама, еще Людмила была - у нее муж майором был в МПС, медсестры - Таня Сайног, Люда - хз фамилию уже не помню... Да много кого было. С постояльцев - Серега Бусыгин с 247-го, Хошгерди Тажиев - туркмен, погонялово "москвич", Рахматулла Тураев, Вацлавас Контвайнис из Латвии, Айрат (фамилии не помню) из татарстана - этот из 45 ТП - кстати - отец его служил в германии и он там жил какое-то время - лопотал по немецки здорово, старшина Джабладзе, старшина отделения Иркен - из казахстана. Из офицеров - лейтенант Юра Безхребетный - хз так мужики звали - он с переломом позвоночника к нам поступил, мужик с вертолетного (так - ладно - про мужика не буду...) Скан военника прилжить, для достоверности????

Было бы прикольно, а я выложу скан своего))..на самом деле я Вам верю, давайте придерживаться вашей истории..Вы -очевидец, чего еще нам надо)

314

Лущиков Сергей написал(а):

Господа! Давайте жить дружно! В принципе мы  выяснили, что родилка была в разное время в разных корпусах. Вот и всё,   что нам нужно!
Коле Тимошенко привет передам! да и сюда он тоже заглядывал часто.

Подпись автора

    С уважением, Сергей.

Сергей, я всегда за мир во всем мире))..у меня сегодня хорошее настроение, поэтому сделаю небольшую ремарку..))если честно, то я думала, что уже не попаду на этот форум) Но после нескольких часов и попыток регистрации, я наконец с вами)..Думала, что бюрократия только у меня на работе, ан нет..Никого не хочу обидеть, просто есть некоторые пожелания, чтобы это прекрасное место было более доступным для посетителей). А реклама просто ужасна, совсем не в тему..И кто как должен забеременеть и похудеть, знает каждый ребенок)..А мой друг ГСВГешник отчаялся сюда попасть..не смог))..Желаю всем много много терпения, здоровья и процветания)..Не обижайтесь..Женщина.

315

akex_pr написал(а):

Не одну челюсть и не один нос сломал?

Спец в боях без правил

316

Каптёр написал(а):

Bluegrass написал(а):

    Здание на первом фото не может быть родилкой по определению - на всех последних снимках с воздуха видно, что из госпитальных сооружений отремонтированы только первый, второй, пятый и шестой ДОСы. Родилка находилась в третьем, причем, по уверениям старожилов - чуть-ли не с основания госпиталя. Посмотрите мои предыдущие посты. Родильное отделение занимало весь первый этаж третьего ДОСа, было два родильных зала и операционная. К нам в травматологию-хирургию (2-й ДОС на снимке с воздуха) привозили иногда рожениц в тяжелых случаях - на первом этаже у нас была мощная реанимация.

Я, Алексей, спорить не буду. Почем купил, так и продаю. Но.... Вот  еще фото Николая Тимошенко- его отец служил в госпитале, которые мне переслал Сергей Лущиков.
Здесь снято от 1-го корпуса госпиталя вверх. Видны здания такового полка. Снимал где-то в 92 или93-м, сразу после вывода. Сейчаса там пусто, мы с тобой туда подъезжали. Проходная только оставалась. Возможно, ребят сбивает с толку отсутствие этих домов в google.
http://s2.uploads.ru/t/1lHJI.jpg
Вот еще раз Лютцендорфские казармы, т.е. госпиталь, рембаза, саперный батальон и, кажется, автобат. Если сейчас смотреть в центр снимка, то за домами будет бухенвальдская башня
http://s3.uploads.ru/t/AGqzv.jpg
5 корпус
http://s2.uploads.ru/t/nLpy7.jpg
Это 6-й, последний из корпусов госпиталя. Дальше, в 7-м, была рембаза
http://s2.uploads.ru/t/PJuil.jpg

Здесь 1-й корпус с другой стороны.
http://s2.uploads.ru/t/qo7nD.jpg
5 и 6 корпусы
http://s3.uploads.ru/t/ngOzq.jpg

Подпись автора

    Лучше быть, чем казаться!


Уважаемый ефрейтор! Фотографии просто чудо, с меня причитается) шутка..Очень хорошие фото, а на первом снимке здание вдали очень похоже на нашу столовую..А где же все остальное?..Снесли уже наши дома в 90-х..А госпиталь все еще цел) Спасибо большое за память!

317

Александр Балашов написал(а):

http://waralbum.ru/53099/
http://s3.uploads.ru/r0vIc.jpg
Советские военнослужащие на экскурсии в музее Гете в Веймаре. Лето 1945 года.


Какая редкая фотография, спасибо!

318

Школьница из Веймара) написал(а):

5 и 6 корпусы

Какая красотища

319

Школьница из Веймара) написал(а):

Советские военнослужащие на экскурсии в музее Гете в Веймаре. Лето 1945 года.

Этот музей посещал в 1969г и вижу чего то не достаёт СТРАННО

320

Сергей Минулин написал(а):

блин не получилось фотку вставитьhttp://s2.uploads.ru/t/4IO3s.jpg

МСП?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Weimar. Веймар. » Назад в Веймар-2012 год_45ТП, Госпиталь, 247 МСП, Рембата, ЗРП, 91 ПС